抗氧美肌的秋葵食譜
Photo Credit: Gettyimages

讓皮膚抗氧化同時具減肥效果的秋葵好處壞處你知多少 ?要成功減肥同時為皮膚抗氧化,有關秋葵食譜及秋葵的處理,《ELLE》 有以下介紹。

作為平民蔬菜,秋葵被越來越被受認同及入屋。秋葵好處是營養價值高,能

作為平民蔬菜,秋葵被越來越被受認同及入屋。秋葵好處是營養價值高,能輔助降糖降脂,增強抵抗力,因此有「植物黃金」的稱號。你對於秋葵好處壞處,秋葵食譜及秋葵的處理又知幾多?

秋葵是低熱量的植物,脂肪少含水量高,每100克秋葵只含有0.1克脂肪,含

秋葵好處-有助減肥消脂

秋葵是低熱量的植物,脂肪少含水量高,每100克秋葵只含有0.1克脂肪,含蛋白質、鈣、磷等營養,減肥佳品,適合需要減肥者食用。

 

秋葵嫩果中含有一種黏性液體,以及阿拉伯聚醣、半乳聚醣、鼠李聚醣、蛋白

秋葵好處-消除疲勞

秋葵嫩果中含有一種黏性液體,以及阿拉伯聚醣、半乳聚醣、鼠李聚醣、蛋白質、還有草酸鈣等成分。對青壯年和運動員而言,經常食用,可消除疲勞、迅速恢復體力。當然這對所有人群均有此效果。

 

秋葵又名羊角豆、毛茄,原產於非洲的。外表像青椒,裡面是黏膩的汁液,肉質

秋葵又名羊角豆、毛茄,原產於非洲的。外表像青椒,裡面是黏膩的汁液,肉質柔軟,味道香甜。

秋葵中黏膩的液體含有果膠和黏多醣類,黏多醣具有增強機體抵抗力,維

秋葵好處- 增強抵抗力

秋葵中黏膩的液體含有果膠和黏多醣類,黏多醣具有增強機體抵抗力,維護關節腔中水關節膜和漿膜的光滑效果;有助削減脂類物質在動脈管壁累積,有助避免肝臟和腎臟中結塊及萎縮等。

 

秋葵含類胡蘿蔔素,有助維持人體胰島素的正常分泌以平衡血糖值。另外

秋葵好處-糖尿病人可以吃

秋葵含類胡蘿蔔素,有助維持人體胰島素的正常分泌以平衡血糖值。另外,秋葵黏液中的水溶性果膠與黏蛋白,有效緩解人體對糖分的吸收,降低人體對胰島素的需求,抑制膽固醇吸收。

 

秋葵含維他命C、可溶性纖維,皮膚具有保健作用同時更能使皮膚白嫩有

秋葵好處-抗氧化同時美白肌膚

秋葵含維他命C、可溶性纖維,皮膚具有保健作用同時更能使皮膚白嫩有光澤。秋葵富含的類胡蘿蔔素和β—胡蘿蔔素,有效減少自由基對人體的損傷,有助肌膚抗氧化。

 

由於秋葵偏寒性,一次過吃太多易導致脾胃虛寒,影響胃腸的消化功能。留

要留意吃秋葵的禁忌

由於秋葵偏寒性,一次過吃太多易導致脾胃虛寒,影響胃腸的消化功能。留意腸胃虛寒、經常腹瀉的人不適宜吃太多。另外,由於秋葵含有較多的鉀元素,患有腎病的人應少吃,生食秋葵也不適宜。要留意,秋葵當中的黏液蛋白以及表皮上的細絨毛都屬於致敏原,所以食用秋葵寺也有機會出現敏症,以上人仕食用或使用秋葵食譜時,建議先跟家庭醫生溝通或多加留意。

 

在把秋葵砌成小段處理時會有黏液,不建議事先把黏液洗去再烹調,要知

秋葵的處理-秋葵的黏液

在把秋葵砌成小段處理時會有黏液,不建議事先把黏液洗去再烹調,要知道秋葵的黏液正是營養精華所在。

 

秋葵在室溫下處理時,容易變黑或變乾,建議利用保鮮紙先包好再冷藏。

秋葵的處理-留意秋葵的處理的温度

秋葵在室溫下處理時,容易變黑或變乾,建議利用保鮮紙先包好再冷藏。

 

在食用及處理秋葵時,記住避免使用銅、鐵器皿烹飪,否則秋葵會很快地變

秋葵的處理-避免用銅或鐵器皿

在食用及處理秋葵時,記住避免使用銅、鐵器皿烹飪,否則秋葵會很快地變色。雖然對人體無傷害,但是味道會打折扣,同時賣相也不美觀。

 

材料:秋葵200克,薑10克及魚片少許 ; 調味:蠔油1大勺,橄欖油1小勺,鹽,香油

健康秋葵食譜推介-涼拌秋葵

材料:秋葵200克,薑10克及魚片少許 ; 調味:蠔油1大勺,橄欖油1小勺,鹽,香油適量。    

 

先把秋葵洗淨,放入沸水燙熟,撈起瀝乾。之後把薑磨成泥,拌勻所有調味料

健康秋葵食譜做法

先把秋葵洗淨,放入沸水燙熟,撈起瀝乾。之後把薑磨成泥,拌勻所有調味料作為醬汁。    然後把調好的醬汁和秋葵拌勻,撒上魚片即可。

 

秋葵含有維他A、維他C、鉀、鈣、鎂,可維持體液的酸鹼平衡,增強身體免疫力

健康秋葵食譜功效

秋葵含有維他A、維他C、鉀、鈣、鎂,可維持體液的酸鹼平衡,增強身體免疫力。秋葵的黏滑汁液有助保護消化腸道。