去水腫、通淋巴、美白!夏日減肥必試乾刷護理法!
Photo Credit: Getty Images

近年在歐美紅極一時的乾刷法(Dry Brushing),顧名思義是透過乾刷皮膚,去除表皮上的老廢角質和死皮,令肌膚保持白滑細嫩。國際名模Miranda Kerr早前曾公開表示,每天都會以乾刷法保養肌膚及維持美好身段,其實乾刷法的好處多不勝數,除了美肌更有強身健體功效,大家了解它的好處嗎?

乾刷法相比起含化學物質的磨砂霜及去角質產品,以天然溫和的方式去

乾刷好處1. 溫和去死皮去角質!

乾刷法相比起含化學物質的磨砂霜及去角質產品,以天然溫和的方式去除皮膚表皮上的老化物質,令後續護膚品更吸收,以及預防粉刺暗粒出現。去角質後肌膚會較乾燥,建議完成後塗抹潤膚霜滋潤肌膚,為肌膚補充水分。

質地豐盈細滑,於肌膚表面形成鎖水屏障,猶如為全身肌膚披上隱形水分

TONO BODY CRÈME 天然草本身體滋潤乳霜 ($390 BORGHESE)

質地豐盈細滑,於肌膚表面形成鎖水屏障,猶如為全身肌膚披上隱形水分斗蓬,注入源源不絕的水分,肌膚變得柔滑細緻,撫平細紋,適合所有膚質使用。

很多人都有自行脫毛的習慣,平日用剃刀、拔毛、脫毛膏等方式都有機會令

乾刷好處2. 減少毛髮內生!

很多人都有自行脫毛的習慣,平日用剃刀、拔毛、脫毛膏等方式都有機會令毛囊內生,導致肌膚紅腫發炎。乾刷皮膚能有助去除導致毛囊內生的皮膚死皮細胞及污垢物,並透過摩擦使毛髮頂部伸出皮膚,預防內生情況。

淋巴系統負責對抗細菌和感染,並過濾有毒物質及將廢棄物排出體內。乾

乾刷好處3. 通淋巴、排毒、瘦身!

淋巴系統負責對抗細菌和感染,並過濾有毒物質及將廢棄物排出體內。乾刷法透過按摩肌膚表面刺激淋巴系統,加速新陳代謝及促進血液循環,減少皮膚下層的硬脂肪積聚,預防體內毒素積聚導致的浮腫問題,達到排毒瘦身效果。

當體內的脂肪細胞增加,皮下脂肪壓向真皮層,肌膚就表面出現凹凸不平

乾刷好處4. 改善橙皮紋!

當體內的脂肪細胞增加,皮下脂肪壓向真皮層,肌膚就表面出現凹凸不平的情況,形成橙皮紋。這種情況較常發生在孕婦、正值青春期或減肥中的女生身上,常見的部位包括大腿、臀部及腰腹位置。乾刷法能促進血液循環,減少皮下脂肪積聚,從而減少及改善橙皮紋的情況。

護理油以100%純植物萃取研製,配方融合了迷迭香、天竺葵和薄荷精油,讓肌

Tonic Body Treatment Oil 調和身體護理油 ($530 Clarins)

護理油以100%純植物萃取研製,配方融合了迷迭香、天竺葵和薄荷精油,讓肌膚更緊緻有彈性,減少妊娠紋的出現。榛果油極為滋潤,讓肌膚如絲緞般柔軟。

進行乾刷時,在腹部位置以順時針方向推移,能有效促進消化及改善腸道

乾刷好處5. 幫助消化!

進行乾刷時,在腹部位置以順時針方向推移,能有效促進消化及改善腸道健康。

進行乾刷法的最佳的時間是洗澡前,完成乾刷後順道將老廢物沖洗乾淨

乾刷最佳時間

進行乾刷法的最佳的時間是洗澡前,完成乾刷後順道將老廢物沖洗乾淨,冷水熱水交替能進一步刺激血液循環及打開毛孔,幫助後續護膚品吸收。

工欲善其事,必先利其器。在腹部、大腿、手臂等位置進行乾刷時應選用較容

乾刷用具

工欲善其事,必先利其器。在腹部、大腿、手臂等位置進行乾刷時應選用較容易控制的圓刷;在背部、腿部後側等較難接觸的位置,便應選用身體專用的長柄刷。剛開始時可選擇毛質較柔軟的刷具,待皮膚適應過後再轉用毛質較硬的刷具,進一步增強效果。而進行臉部乾刷時就應選擇毛質較細膩的臉部專用軟刷,保護臉部幼嫩的肌膚。

乾刷次序應由腳底開始向上刷,順着大腿、小腿、腹、手、背到臉部,每次由下往

乾刷方法

乾刷次序應由腳底開始向上刷,順着大腿、小腿、腹、手、背到臉部,每次由下往上往心臟方向刷,每個部位重複刷3-5次,腹部位置以順時針方向刷。

乾刷後皮膚呈現淡淡粉紅色屬正常反應,當皮膚表面發紅或有刺痛感代

乾刷注意事項

乾刷後皮膚呈現淡淡粉紅色屬正常反應,當皮膚表面發紅或有刺痛感代表用力過度。乾刷後肌膚容易變得乾燥,應塗抹潤膚霜或身體護理油滋潤肌膚。由於乾刷法對皮膚有一定程度的刺激,並不建議敏感性肌膚採用。