瞬間視覺減10磅 !改善上交叉綜合症令你不再虎背熊腰

不少女性看著鏡子時總是嫌自己上半身厚、背部、手臂脂肪多,虎背熊腰,以及有著小肚腩和胸部平坦等問題,其實除了是因為本身體脂偏高之外,更有可能是因為上半身姿勢不良,出現上交叉綜合症,令身形看起來更臃腫,無辜「被增磅」!只要透過強化上半身較弱的肌群,就可以自然矯正體態,自然令身形更纖細!

不少女性羨慕那些身材纖瘦但上圍和臀部也玲瓏浮凸的女星,看著鏡子

不少女性羨慕那些身材纖瘦但上圍和臀部也玲瓏浮凸的女星,看著鏡子時總是嫌自己上半身厚、背部、手臂脂肪多,虎背熊腰,以及有著小肚腩和胸部平坦等問題,其實除了是因為本身體脂偏高之外,很有可能是因為上交叉綜合症。只要透過強化上半身較弱的肌群,就可以自然矯正體態,即使體重沒有太大轉變,也能讓你看起來胸部更漲滿、小肚腩消失,背部和手臂也瞬間視覺-10lbs !

不良姿勢

不良姿勢

不少久坐辦公室的女性都有上交叉綜合症的情況,含胸、駝背、圓肩、頸部前傾,這些不正確的身體排列姿勢令你上半身看起來有很厚、很胖的錯覺。

因為長期對著電腦、看手機,身體長期處於一個不良的姿勢,久而久之你背

因為長期對著電腦、看手機,身體長期處於一個不良的姿勢,久而久之你背部上方的肌肉緊張縮短,當中包括胸小肌、背闊肌、肩胛提肌、斜方肌上束、胸鎖乳突肌及斜角肌,下背部還有頸部的肌肉拉長及軟弱,包括菱形肌、斜方肌中下束、前鋸肌、肩袖肌群及深層頸屈肌,身體前後方肌肉一強一弱,導致上半身肌肉不平衡,這才是令你看起來虎背熊腰胸小的原因

上交叉綜合症

上交叉綜合症

上交叉綜合症也不只是體態的問題,還會你令容易出現肩頸痠痛,呼吸時攝入氧氣減少,加重心臟負擔,更會影響消化和營養吸收,形成便秘。所以改善駝背、圓肩、頸部前傾等問題對女性來說非常重要。 而要改善上交叉綜合症,就要透過運動將收緊了的肌肉拉鬆,並將被拉鬆了的肌肉收緊,才能達到真正平衡,虎背熊腰才得以改善。

放鬆肌肉- 胸肌

放鬆肌肉- 胸肌

手扶著牆壁,上手臂與前手臂成90度,緩緩身體向前,伸展胸大肌,這個動作可以幫助減少含胸狀態。保持10到15秒,作緩慢呼吸,左右邊重複3次。

放鬆肌肉-肩頸

放鬆肌肉-肩頸

將頭部朝右側前方,再用右手輕輕按著頭部輔助,伸展左斜側方 的頸部肌肉。保持10到15秒,作緩慢呼吸,左右各重複3次。

強化肌肉- 深層頸屈肌

強化肌肉- 深層頸屈肌

站立背靠牆企,頭部向牆方向縮回,直至觸碰到牆壁,維持5秒,作緩慢呼吸,再還原,重覆動作10-12次,做4組。

強化肌肉-背闊肌

強化肌肉-背闊肌

器械坐姿划船就是一個強化薄弱的斜方肌和菱形肌的動作,讓你有力挺起胸膛做人!建議挑選合適自己的重量做10-15下,做4組。

若果你能夠每個星期練以上放鬆肌肉和強化肌肉動作4-5次,平日坐下

若果你能夠每個星期練以上放鬆肌肉和強化肌肉動作4-5次,平日坐下來時儘量保持正確姿勢,那麼駝背、虎背熊腰等問題都會大大改善,站立時能夠背部挺直,挺胸收腹,那麼你的小肚腩看起來好像消失了,背部看起來也沒那麼多肉,胸部視覺上也會豐滿不少呢!