8種cp值爆高的抗衰老「養顏」食物推介
Photo Credit: Gettyimages

我們雖然無法阻止年齡增長,但我們卻可以靠吃讓自己看起來更年青。養顏不一定要天價的美容套餐,從平常吃的食物下手去抗衰老也可以,以下 推介8 款「養顏」食物,吃得健康絕對有助肌齡保持青春 。

「養顏」食物推介1:朱古力這裏所指的當然並不是所有朱古力,營養師指出

養顏食物推介1:朱古力

「養顏」食物推介1:朱古力

這裏所指的當然並不是所有朱古力,營養師指出:「越純的朱古力對身體越好,同時也能降低心血管疾病以及高血壓」。

 

不過要留意,但含有大量糖分添加劑的朱古力,尤其「牛奶朱古力」,也會增加

不過要留意,但含有大量糖分添加劑的朱古力,尤其「牛奶朱古力」,也會增加身體負擔,這點也是要留意。

「養顏」食物推介2:各式莓類生果莓類生果如藍莓、草莓、楊梅和蔓越莓是常

養顏食物推介2:各式莓類生果

「養顏」食物推介2:各式莓類生果

莓類生果如藍莓、草莓、楊梅和蔓越莓是常見的莓類水果。藍莓的抗氧化功能更是名列榜首。當中的花青素,是比維他命C和E更強效的抗氧化劑,有助抵抗自由基,改善皮膚彈性,同時預防皺紋生成,祛除色斑,是名副其實的口服抗老美容佳品。

 

 

當中所含的花青素,是比維他命C和E更強效的抗氧化劑,有助抵抗自由

花青素除了增添莓果的繽紛的色彩之外,也能保護皮膚遠離紫外線的傷害。草莓當中的二氧化矽,是人體不可或缺的營養素,必須不斷透過食物補充,沒有二氧化矽,身體就無法將鈣質吸收及利用。

 

「養顏」食物推介3:咖哩粉咖哩粉幾乎是隨手可得的「養顏」食物。咖哩在印度

養顏食物推介3:咖哩粉

「養顏」食物推介3:咖哩粉

咖哩粉幾乎是隨手可得的「養顏」食物。咖哩在印度早已經被廣泛使用來治療疾病,包括乳癌、肝癌等。

 

根據2001年的研究也指出,咖哩含有當姜黃素甚至有預防認知障礙症的功

根據2001年的研究也指出,咖哩含有當姜黃素甚至有預防認知障礙症的功效。

「養顏」食物推介4:燕麥片燕麥片已成為健康食品的榜守之一,因為燕麥片

養顏食物推介4:燕麥片

「養顏」食物推介4:燕麥片

燕麥片已成為健康食品的榜守之一,因為燕麥片含有大量B雜,對皮膚、指甲和頭髮的都有健康的幫助,同時當中的纖維有助促進腸胃蠕動,其蛋白質也可以增加飽肚感。

 

不過要留意進食燕麥片時,建議不用加糖,這樣有機會令你致肥。可以考慮

不過要留意進食燕麥片時,建議不用加糖,這樣有機會令你致肥。可以考慮用新鮮生果或乳酪為燕麥調味。

「養顏」食物推介5:蕃薯蕃薯是個藴含胡蘿蔔素、維他命C以、B6、纖維以及

養顏食物推介5:蕃薯

「養顏」食物推介5:蕃薯

蕃薯是個藴含胡蘿蔔素、維他命C以、B6、纖維以及天然抗氧化劑等等成份。

 

也是「銅」的攝取來源,有助身體膠原蛋白增生,強化血管。

也是「銅」的攝取來源,有助身體膠原蛋白增生,強化血管。

 

營養師會建議大家用烘烤、蒸的方式來料理,相比起油炸的方式,會破壞番

營養師會建議大家用烘烤、蒸的方式來料理,相比起油炸的方式,會破壞番薯的營養,同時也會令你吸收過多的脂肪。

「養顏」食物推介6:堅果據研究顯示每周攝取純橄欖油,或是每天攝取堅果

養顏食物推介6:堅果

「養顏」食物推介6:堅果

據研究顯示每周攝取純橄欖油,或是每天攝取堅果的人,在患心臟病、中風的機率遠比進行低脂飲食的人來得低。

 

不過要留意,即使堅果和橄欖油對身體有幫助,但不能攝過量取,每天約一

不過要留意,即使堅果和橄欖油對身體有幫助,但不能攝過量取,每天約一茶匙的橄欖油以及1oz的堅果就已經很足夠。

「養顏」食物推介7:菠菜以及其他綠色葉菜菠菜不僅含有鐵質、維他命k、葉

養顏食物推介7:菠菜以及其他綠色葉菜

「養顏」食物推介7:菠菜以及其他綠色葉菜

菠菜不僅含有鐵質、維他命k、葉黃素還有玉米黃素,有助補血及肌肉生長,黃葉素、玉米黃素則防止眼部的慢性疾病。

 

生吃還是熟吃菠菜都可以,建議在食用前淋上些許橄欖油,它助你的身體

生吃還是熟吃菠菜都可以,建議在食用前淋上些許橄欖油,它助你的身體更容易攝取油溶性的維他命k。

「養顏」食物推介8:沙丁魚研究證明攝取omega-3,有助延遲腦部老化。沙丁魚的

養顏食物推介8:沙丁魚

「養顏」食物推介8:沙丁魚

研究證明攝取omega-3,有助延遲腦部老化。沙丁魚的魚骨也是維他命D的來源,當中所含的大量DHA,有助改善過敏體質、提升腦部功能;其核酸有助延緩老化。

 

而且沙丁魚也是很好的鈣質來源,能預防骨質疏鬆。

而且沙丁魚也是很好的鈣質來源,能預防骨質疏鬆。