rosewood bangkok

闊別曼谷數年,應邀出席曼谷瑰麗酒店(Rosewood Bangkok)開幕派對,重新感受這城市的文化和活力。入住瑰麗酒店,值得欣賞的是它融合現代時尚風格和泰國傳統元素的建築設計,音樂主題酒吧無疑亦會令每位客人留下深刻印象。

曼谷瑰麗酒店位於Ploenchit市中心,附近國際級酒店林立,唯獨它的外觀最獨特

曼谷瑰麗酒店位於Ploenchit市中心,附近國際級酒店林立,唯獨它的外觀最獨特。酒店樓高30層,涵括了兩座相連的高樓,遠望猶如兩大對稱三角形,設計靈感源於「wai」,即是泰式雙手合十的問候手勢,絕對是泰國風情的現代演繹。

室內設計通過豐富多元的裝飾素材及自然舒緩的色調,展現舒適、優雅而

室內設計通過豐富多元的裝飾素材及自然舒緩的色調,展現舒適、優雅而又不乏創意的獨有特質。

在曼谷塞車很平常,回到酒店房已感到相當疲累,這間豪華酒店擁有159間

在曼谷塞車很平常,回到酒店房已感到相當疲累,這間豪華酒店擁有159間客房,設計採用了豐富的熱帶元素,包括樹木和藤條圖案,編織物和鑲板等,體現現代泰國美學元素,同時具有住宅溫馨感,feel like home。這時有酒店贈送的甜品像珠寶般展示在玻璃托盤上,我頓覺它是發亮的。甜品是甚麼?我的是特濃朱古力蛋糕,隔壁賓客的是芒果糯米飯,連送贈甜點都見到酒店的豐富多樣性。

在浴室中找亮點?答案是Dyson風筒。

在浴室中找亮點?答案是Dyson風筒。

這裡的餐飲中西匯聚,如果只留一晚、吃一頓飯,Nan Bei是必然選擇。Nan Bei中文

這裡的餐飲中西匯聚,如果只留一晚、吃一頓飯,Nan Bei是必然選擇。Nan Bei中文即是「南北」,顧名思義供應來自中國南方和北方不同的特色菜餚。餐廳有一開放式廚房,用作炮製南方海鮮菜餚和北京烤鴨。意想不到的是這裡竟是當地人吃火鍋的熱點,別忘記這裡是高級酒店,與眾不同的中餐廳,凸顯了曼谷的活力。

在Nan Bei戶外座位可更清晰欣賞到建築物的景色。

在Nan Bei戶外座位可更清晰欣賞到建築物的景色。

吃過晚飯,登上酒店頂樓的Lennon’s酒吧,我以為自己去了古典圖書館,酒店公

吃過晚飯,登上酒店頂樓的Lennon’s酒吧,我以為自己去了古典圖書館,酒店公關說這裡擁有亞洲最多的黑膠唱片珍藏。「玩法」是這樣的,入口隱匿在前廊,進入這間地下風格的酒吧後,可從超過6,000張黑膠唱片中任意選擇你喜歡的音樂,爵士、流行、搖滾、藍調⋯⋯(如果你找到失傳已久的心儀唱片,更可買它回家。)選好了就將唱片帶入酒吧,請DJ即場播放。這還不夠,在酒吧一邊俯瞰曼谷夜景,一邊喝着的,是以音樂命名的手工調製雞尾酒,一氣呵成。

酒吧飽覽曼谷市中心景色,迴旋梯通往私人包廂。

酒吧飽覽曼谷市中心景色,迴旋梯通往私人包廂。

最後必須提及酒店泳池,雖然不是social media friendly的無邊際泳池,但亮點是泳池盡

最後必須提及酒店泳池,雖然不是social media friendly的無邊際泳池,但亮點是泳池盡處有一從10樓直流下來的瀑布水簾,站在這裡再仰望酒店獨特的建築外貌,你應該感受到它的壯觀了。