夏門灣

夏天熱辣辣,當然要去沙灘降溫消暑!香港泳灘眾多,你又知道哪些海灘或泳灘在IG上最吸睛嗎?推薦以下8大香港Instagramable沙灘,今個夏天就逐一試試,一於到各泳灘打卡吧!

https://www.instagram.com/p/BwCqYEqnR6Q/

1.長洲東灣

東灣跟觀音灣相連﹐形成很長的一個海灘,假日會有不少人前往,但由於此海灘面積很大,所以亦能容下大量遊人。老實說,東灣的沙粒偏黃,如果要拍一幅比較漂亮的IG相,一定要調色啊!

https://www.instagram.com/p/BvX0DfSgtgA/

東灣旁有一排由藍色圍牆築成的房屋,如果嫌單拍海灘過於悶,亦可連同這些小屋一齊入鏡。

https://www.instagram.com/p/Buqzbxhllcl/

2.咸田灣

要數Instagramable海灘的話,條件當然是要水清沙幼,咸田灣絕對勝任有餘。加上咸田灣有一條簡樸的小橋,透着鄉村的自然風味。

https://www.instagram.com/p/Bo_rELsB1oZ/

位於西貢東郊野公園的鹹田灣,是很多露營人士熱愛的營地之一,附近有洗手間設施,因此夏日在這裡露營觀星,亦不失為一個好選擇。

https://www.instagram.com/p/Boqt1cajgLz/

3.大灣

大灣同樣位於西貢,跟咸田灣很近,亦是一個隱世Instagramable海灘,沙灘面積很大,但人煙稀少。對於不想同人迫,想擁有較高私密度的朋友來說,大灣的確可以滿足到你。

https://www.instagram.com/p/Bv1VSJcHZzz/

4.石澳泳灘

石澳泳灘最吸引人之處,除了一到假日那些五顏六色的太陽傘之外,就一定要數那些奇石岩,同樣是打卡吸like的原因之一。

https://www.instagram.com/p/BwCX6D0lx1B/

5.浪茄

位於西貢半島東南部,鄰近萬宜水庫東壩,浪茄真的美麗得就像到了外國的度假小島,這個小海灘三面都圍繞着翠綠山丘,除了是香港Instagramable海灘,還是行山人士熱愛的路線。身處其中真的甚為治癒呢!

https://www.instagram.com/p/BngJx0uncOH/

6.夏門灣

曾有環保署公布的數據顯示,橋咀島的廈門灣水質乃是全港最好!亦因為這個全港水質第一的名字,讓夏門灣一到假日就充滿人潮。如果你想藉此認識沙灘上的其他朋友,一起打排球或紙牌遊戲,夏門灣一定是首選了。

https://www.instagram.com/p/BYPzxbIlSW7/

7.麗都灣泳灘

此泳灘位於汀九橋的右邊,同時可欣賞遠處青馬大橋的景色,橋景、沙灘就在同一畫面,實屬難得。而且這是一個設有沙灘排球場的泳灘,對於喜愛沙排的朋友,麗都灣就是你練習的好場地了。

https://www.instagram.com/p/BWeosbWFTxD/

8.長沙沙灘

位處於大嶼山,它是滑浪發燒友最常出沒的地方,那裡有很多滑浪的型男索女呢。長沙下灘的獨特之處一定是那裡經常出沒的黃牛!世上幾乎沒有這個奇景比長沙沙灘與牛共曬太陽更有趣了。