野餐靚草地
Lifestyle
香港野餐好去處!6大最佳野餐靚草地地點公開!
Photo: key visual@yushuktang
READ MORE

香港野餐好去處!6大最佳野餐靚草地地點公開!

踏入初夏,不怕餵蚊的,不妨考慮野餐。其實香港野餐地點多的是,但不是所有都有打卡美景,《ELLE》特別為大家嚴選6大最佳野餐地點有,有些在郊野十分隱世,有此則在市中心旺中帶靜,無論哪個,影相打卡都一流。

Photo: key visual@yushuktang
香港野餐好去處!6大最佳野餐靚草地地點公開!
Photo: key visual@yushuktang

踏入初夏,不怕餵蚊的,不妨考慮野餐。其實香港野餐地點多的是,但不是所有都有打卡美景,《ELLE》特別為大家嚴選6大最佳野餐地點有,有些在郊野十分隱世,有此則在市中心旺中帶靜,無論哪個,影相打卡都一流。

最佳野餐地點第一位:金鐘添馬公園

Instagram: https://www.instagram.com/p/Bx4-s_-j6dW/

位於金鐘政府總部旁邊的添馬公園,佔地約1萬7千,毗鄰立法會道、添美道、夏慤道、添華道和龍和道,絕對是旺中帶靜,既可眺望維港風光,有大大的摩天輪作伴,公園內更擺設了五件公共藝術品,一直是遊人的打卡熱點,愛香港的人都要去朝聖。

Instagram: https://www.instagram.com/p/Byd6MGlJA8X/

因為地理位置方便,來野餐的話可在鄰近超市購買物資。更難得的,是公園24小時開放,能夠在鬧市中找到這片大草地野餐,實在非常難得,令人心矌神怡,故此被選為香港最佳野餐地點第一位。

交通:乘搭港鐵至金鐘站,由A出口步行約5分鐘即達;大部份過海巴士

最佳野餐地點第二位:西貢深涌

Instagram: https://www.instagram.com/p/BpEI8xlDk8Y/

深涌的草地可謂是一望無際!通常行山人士都愛攜一些輕便野餐美食前往,由水浪窩西沙路經麥理浩徑3段,到達深涌約行3小時。沿途可經漁排、紅樹林、破舊村落等美景,野餐之前可拍不少美照呢。

Instagram: https://www.instagram.com/p/Bj4WrPJBa5B/

由於要走不少的路程才到達這處隱世之地,需要一定的體力。深涌廣闊的靚草地幾乎不受破壞,翠綠而繁盛。由於樹木較少,亦可預備輕便的帳篷。

 

交通:巴士299,299X及99

最佳野餐地點第三位:元朗公園

Instagram: https://www.instagram.com/p/BWjUXKylv4j/

此公園與輕鐵站有一段距離,人煙極少,公園內有百鳥塔以及魚池,因此遊人可以觀鳥及觀魚。元朗公園的環境真的非常優美,是野餐的好地點!當年的《向左走向右走》就是在此取景,公園打理得不錯,靚草地可謂是多年不變!

Instagram: https://www.instagram.com/p/BYzWHWqHeG0/

公園內樹林茂密,草地也很柔軟,沒有禿的情況出現。走進佔地7.5公頃的元朗公園像進入了歐洲的小公園,清晨及黃昏時段甚有詩情畫意。

 

地址:元朗公園北路1號

交通:輕鐵水邊圍站下車、九巴到元朗中心下車亦可

最佳野餐地點第四位:樂富配水庫休憩花園

Instagram: https://www.instagram.com/p/Bp_P4uqg_AK/

交通尚算便利,雖然草地也算大,環境清優少人,是伴侶談心的最佳選擇。在這兒野餐亦可欣賞獅子山美景,讓人心曠神怡。

Instagram: https://www.instagram.com/p/BprwryQgDM7/

如果嫌曬的話,樂富配水庫休憩花園四周亦有不少樹木可供遮蔭,是一個方便且理想的野餐地點。

 

地址:九龍樂富富安街

交通:地鐵樂富站沿富安街步行十多分鐘便可到達。

最佳野餐地點第五位:啓德郵輪碼頭

Instagram: https://www.instagram.com/p/4th-ALS1-r/

因為這個郵輪碼頭只是於2013年成立,附近草地的使用率算很少,實屬一大靚草地,佔地面積非常廣。但缺點就是交通配套還沒有很完善,而且樹木較少,前去的遊人盡可能在晴天時帶備私家帳篷了。

Instagram: https://www.instagram.com/p/BpeUElvg9yj/

除了碼頭建築物外的特大草地,建築物的上層亦有大片草地,雖然沒有樓下的茂密翠綠,但勝在有部分天幕作遮蔭,因此在此野餐的人數可真不少啊!

 

地址:九龍承豐道33號

交通:小巴86號(九龍灣港鐵站(德福花園))、九巴5R(牛頭角及觀塘港鐵站)、城巴22(又一城)

最佳野餐地點第六位:數碼港

Instagram: https://www.instagram.com/p/BrdN4VEnXCL/

位於港島南區的數碼港因為交通不算便利,閒日人煙甚為稀少,但假日也偶爾會熱鬧起來。數碼港的草地佔地24公頃,非常廣闊,因此吸引不少愛狗之人前來遛狗。這裡的草地尚算茂密,野餐一流,但由於狗隻數量多,亦要留意狗狗不時來到你的地盤「串門兒」,害怕狗狗的人就要小心提防了!

Instagram: https://www.instagram.com/p/BrPDPVvlRvV/

最佳野餐地點一定要數在茂密大樹下一塊靚草地,而且靠海的位置,可以遮擋大陽之餘,對着海岸線進食視野好得沒話說。提醒大家,數碼港商場亦有超市、餐廳、如果對食物要求不是太高,可以來到這兒購買野餐食物。野餐完畢,還可以順道在商場內看一套電影呢。看來數碼港也是不錯的約會地點。

 

地址:鋼綫灣數碼港道100號

交通:巴士:30X(中環), 42C(北角),73(赤柱), 107P(紅磡), 970(深水埗)

小巴:10(銅鑼灣), 58(香港仔/西環), 69(太古), 69A(香港仔), 69X(銅鑼灣)