才子男神都愛她!12位Taylor Swift歷年緋聞男友告訴你她的獨有迷人之處
Photo Credit: Getty Images

2018年到了尾聲,是各界盤點的時候。流行天后Taylor Swift的亮眼成績包括其專輯《Reputation》 成為今年全美最暢銷專輯。另外,她也是Twitter最具影響力榜冠軍。說到「之最」,這位29歲創作歌手的情人數量,還有戀情壽命之短,也絕對是紀錄。

有粉絲留意到,Taylor由20歲至29歲期間,換畫達12次之多

有粉絲留意到,Taylor由20歲至29歲期間,換畫達12次之多。她的戀聞有兩個特色,一是夠短,二是承接力強勁,上一段和下一段戀情之間的空檔基本少於半年。不過今次小編想討論的不是她的戀情短命的原因,也不是她換畫的速度,是Taylor對待戀人獨特的手法。

Taylor Swift是音樂神童,14歲出道成為歌手,不久即開始學寫歌

Taylor Swift是音樂神童,14歲出道成為歌手,不久即開始學寫歌,她的老師說,向Taylor授課十分輕鬆,只是替她修改一下作品,Taylor很清楚自己想寫甚麼。多年來,她寫的歌主題都圍繞她的生活,學生時代寫校園生活,戀愛了,就寫男友。

其實讀中學時,Taylor就開始寫她的小男友

其實讀中學時,Taylor就開始寫她的小男友,後來這漸漸成為她創作的模式和靈感的泉源之一。如果把那位學生時代男友都計算在內,這十多年來,被她寫進歌曲裏的男友大大話話有一打。

先說音樂人Joe Jonas,他們拍拖時,二人都是19歲

先說音樂人Joe Jonas,他們拍拖時,二人都是19歲。小情侶的愛情短跑如電光火石,只有3個月貨仔。在一個長達27秒的通話之後,感情正式畫上句號,有指二人的回憶藏在Taylor的作品《Last Kiss》和《Forever and Always 》的旋律中。

接下來為他寫歌的男友仔,當年只有17歲,比Taylor Swift小3歲

接下來為他寫歌的男友仔,當年只有17歲,比Taylor Swift小3歲,是Taylor處女電影演出《Valentine's Day》的拍檔Taylor Lautner。兩個Taylor在戲中的接吻鏡頭實在太令人肉緊,獲提名「最佳接吻」獎。這段戀情一樣短暫,只維持了4個月,不過從那首被指是為男友寫的歌《Back to December》歌詞中的歉意,估計是「姊姊」做主動斬斷姊弟戀情絲。

試過跟小弟弟拍拖,可能也想領教一下成熟型男的魅力

試過跟小弟弟拍拖,可能也想領教一下成熟型男的魅力。Taylor和Taylor Lautner分手後,火速戀上當時32歲的John Mayer。這一次戀愛只談了兩個月就完蛋,有指Taylor藉歌詞問John哥哥甩拖是否因為自己太年輕。

如果大家也好奇的話,可以趁明年4月John Mayer來港為巡迴演唱會香港站演出時發問

如果大家也好奇的話,可以趁明年4月John Mayer來港為巡迴演唱會香港站演出時發問。然而,不只因為情已逝問都多餘,人生在世還要面對許多不能撼動不能改變和撤回的聚散。Taylor和John分手後遇上了音樂劇《吉列合唱團》的Cory Monteith。

雖然他們的交往只有短短一個月,有指Taylor還是動筆把二人的甜蜜片段寄託在曲譜中

雖然他們的交往只有短短一個月,有指Taylor還是動筆把二人的甜蜜片段寄託在曲譜中。「……在水邊,讓他的手圍繞着我。」她萬萬猜不到3年後,這個帥氣的男生會因為服用過量海洛英混和酒精身亡。Taylor和Cory的粉絲、親人從此不能再向他發問甚麼。

多年來,Taylor疑似憑歌寄情的戀人還有

多年來,Taylor疑似憑歌寄情的戀人還有甘乃迪家族的Conor Kennedy、會把長髮捐給慈善機構的Harry Styles、相戀時間最長的ex-Calvin Harris。Taylor和Calvin的關係大約維持了一年零四個月,不過這個紀錄已經被Taylor的新戀情打破。

兩年前,Taylor和《復仇者聯盟》的洛基短暫相戀後

兩年前,Taylor和《復仇者聯盟》的洛基短暫相戀後,遇上了主演李安的戰爭片《比利·林恩的中場戰爭》的Joe Alwyn。Taylor身邊的人Taylor對新男友讚不絕口,又感謝男友對她無條件的支持。

Taylor對Joe也作出愛的回應

Taylor對Joe也作出愛的回應,不知她有沒有為這段戀情寫歌,但她肯定有出力出面支持,頻頻出席男友演出的電影首映禮。不過Taylor看來是要擔當男友背後的女人,在《Mary,Queen of Scots》的首映禮上,Taylor並沒有現身於紅地氈上,只是在首映後低調地參加after party 。

紅如Taylor Swift,有鐵粉也有黑粉

紅如Taylor Swift,有鐵粉也有黑粉,他們對於這位愛以自己生活體驗作為創作題材的歌手自然有不同的評價。不過作為女友,會為男友們寫歌,無論是讚是彈是懷念是嘲諷都帶着一份浪漫。早前曾傳出二人好事近,他朝決定走進教堂,Taylor想必也會為新郎和她的大日子動筆。