Photo credit: Twitter, Getty, Instagram

一講起小天后Taylor Swift,大家的印象都是「創作才女」或是「男友多多」,不過好事總會傳千里的,例如她也是一位大慈善家。她的好人好事不流於表面,日前Taylor的粉絲便發布了一件洋蔥事:Taylor知道一位大肚fans面臨無家可歸後,不但施予援手,而且是買了一間大屋給她!這是有血有肉的愛啊!

這位受到Taylor Swift眷顧的幸運fans名叫Stephanie,最近她在Taylor推出的交流app「The Swift Life」披露Taylor為她所做的洋蔥事。

她在分享中先貼上了她與Taylor Swift的合照、她剛出生女兒的照片及新居的近照,然後對大家說出自己的故事:「今晚我終於決定告訴大家,Taylor為我做了些甚麼。」

她在分享中先貼上了她與Taylor Swift的合照、她剛出生女兒的照片及新居的近照,然後對大家說出自己的故事:「今晚我終於決定告訴大家,Taylor為我做了些甚麼。」

原來Stephanie早前在她懷孕八個月時,她的家因為健康及安全問題被封,她因此失去了一切; 禍不單行的是Stephanie的丈夫Matt又剛好失業,試想著Stephanie當時有多徬徨:先生失業、自己懷孕臨盆在即,自己的家卻被查封,一個大肚婆面臨流落街頭,苦況可想而知。

白武士Taylor Swift如何得知小fans的情況?當Taylor早前在曼徹斯特舉行巡迴演唱會時,Stephanie也是座上客,與此同時,Stephanie媽媽知道女兒偶像到臨,便主動聯絡了Taylor,希望女兒的偶像可以打打氣。

當時Stephanie媽媽沒有大期望,只希望女兒偶像可以為女兒做點事,令女兒「feel special」。

沒想到Taylor Swift不但從善如流,而且比大家想像的「special」很多,Stephanie說:「演出結束後,Taylor帶我們回到化妝間,她感觸地對我說,『Stephanie,你已經在我的生活中存在很長一段時間,你從來沒有問我要過什麼。你可以向我要求幫助,我是會幫你的,但你沒有。你的媽媽告訴我…』」

所有事情準備好後,Taylor Swift對Stephanie說:「我希望你享受等待你的小女孩出生的時光,而不必擔心這一切。」說畢,Taylor將Stephanie從地上拉起來。

https://www.instagram.com/p/BcO9Ud7nb-5/?hl=en&taken-by=taylorswift

事件一曝光,洋蔥遍地,Taylor粉絲固然讚好:「這就是我追隨她11年的原因」「好就是傳奇,大家應該多看她美好一面」;甚至中立歌迷也感動:「我不是Taylor歌迷,因為她的歌不是我愛的風格,但她對待歌迷就是這麼好,我不是第一次聽到她的慷慨了。」

https://www.instagram.com/p/BcTQBgBHqyQ/?hl=en&taken-by=taylorswift

Taylor Swift慈善事業早已受到認可,包括The Giving Back Fund,與及她發蹟之地田納西州的Tennessee Disaster Services;她也十分支持藝術教育及兒童識字教育,也參與了一些慈善機構為患病兒童提供服務的活動。

Taylor Swift一生中最忠貞的除了是音樂,原來還有慈善事業呢。