【專訪】姜濤:「經歷最好能帶給別人目標及動力。」
Photo Credit: Josh Chow, Stylist JUNE CHOW;hair LYDIA YUNG at CHIC PRIVATE I SALON; makeup CIRCLE CHONG at ANNIEG. CHAN MAKEUP CENTRE; wardrobes BALLY & LOEWE; design MEGGY POON. Special thanks to THE COREBASE for the wonderful location.

到底《全民造星》冠軍——姜濤的魅力有多大?看他出席的場合, 就算烈日當空,依然群情洶湧,成為暖場保證,便知一二。這顆超新星的誕生, 再次掀起本地追星熱潮,香港有多久沒出現過一位能迷倒廣泛年齡層的新偶像? 

過關斬將,從《全民造星》99名參賽者中脫穎而出

過關斬將,從《全民造星》99名參賽者中脫穎而出,再以男團Mirror成員身份出道,這數月的巨大轉變,相信連他也始料不及,去年還是學生,現已成為最炙手可熱的新人王,經歷了無數個第一次:Mirror演唱會、參演電視劇《退休女皇》、出埠拍廣告及綜藝節目,近日還推出了第一首個人單曲《一號種籽》, 清新治癒,他的勤力度絕對不庸置疑。

近來為備戰7月份的個人演唱會,經常排舞至深夜

近來為備戰7月份的個人演唱會,經常排舞至深夜,「畢竟是第一次開自己的mini concert,不想別人覺得白花錢,盡量想給多些表現給外界看。」他語調誠懇,一心想報答支持者。

姜濤今年剛20歲,出道只7個多月

反差萌魅力

姜濤今年剛20歲,出道只7個多月,但唱live表演的經驗,可說是樂壇新人之冠,磁性而獨特的聲線與台風,吸引到的不只是年輕粉絲,有不少是姐姐甚至媽媽級,粉絲們瘋狂出動,舉燈牌、尖叫歡呼,為他錄製大量fan cam(飯拍)短片,高舉相機、手機拍攝的熱情,比韓星來港的場面有過之而無不及。

姜糖(他對粉絲的稱呼)由《全民造星》見證他一步步突破自己

姜糖(他對粉絲的稱呼)由《全民造星》見證他一步步突破自己,喜歡他台下表情多多的可愛模樣,更愛他在舞台上落足二百分力的自信表演,星味爆燈,這種反差萌也是姜濤的魅力所在,成為最charm的新進男神。 

問他對新進男神稱號有甚麼感受?

問他對新進男神稱號有甚麼感受?他一秒間顯出可愛表情:「我第一次聽新進男神這名稱(笑),我一直當自己是個普通年青人,我心目中覺得,男神應是你很想做到他某一種特質,我的男神偶像是小豬(羅志祥),由小到大都覺得他很靚仔,後來發掘欣賞他做人處事,不只有外表,還帶給別人一種精神、動力,我覺得作為公眾人物, 個人經歷最好能帶給別人目標及動力。」

姜濤由讀書時代的200磅肥仔身形,演變到現時

姜濤由讀書時代的200磅肥仔身形,演變到現時的小鮮肉外表,間接也受到偶像的影響,「知道小豬以往都很肥,很驚訝怎轉型成功,他給肥胖界人士的希望,成為我減肥的最大動力。」 

一直以唱跳歌手為目標的姜濤,內外不斷改進,磨練舞藝,堅持每天運動,「出席event前無論幾早,我都會提早半個至一個小時起身運動,有一次好瘋狂,拍MV要凌晨5時出發,我3時半起身運動了。」 

早前一眾粉絲為姜濤舉行20歲生日會

與偶像驚喜互動

早前一眾粉絲為姜濤舉行20歲生日會,除了花心思送上親自作曲作詞拍MV的打氣歌《摯愛》外,最驚喜竟是送上小豬祝賀姜濤生日快樂的短片,「他說因看了我跳他新歌《No Joke》的片段,搜尋我的消息,還送了簽名專輯給我,意義很大。那時我參賽《快樂男聲》,他做評判,我與他說的話不超過五句,臨走時我對他說會堅持,沒想過他記得我。」 

對姜糖的大力應援,他說當然開心

對姜糖的大力應援,他說當然開心,但最難忘的原來是這,「曾收過媽媽級姜糖的留言,她們對自己的小朋友說:『將來要好像姜濤哥哥那麼努力。』記得以前我在學校是很頑皮,曾被老師當着全校師生面前說不好,現在最開心可讓別人看到我積極改變的一面。」儘管姜濤一出道即遇上天時地利的機會,但人沒有無緣無故的出色,都是從跌跌踫踫、排除萬難中成長,面對超密集的工作,他依然捱得住,果然是年少多好。 

一眾姜糖與姜濤慶祝生日時,送上他偶像羅志祥的

我的偶像回憶

一眾姜糖與姜濤慶祝生日時,送上他偶像羅志祥的親筆簽名專輯,都是專程邀請他簽的,加上祝賀短片也是姜糖的精心安排,令姜濤感動落淚。

Profile
年齡: 20歲
花名: 姜B、姜Man
去年參與ViuTV真人騷比賽《全民造星》勇奪冠軍,現為男團Mirror成員之一,外形及唱跳歌藝備受注目,旋即得到各大廣告商寵愛,成為廣告新人王。