專家教路!挑選婚紗的八大要訣

女人總愛拿自己的另一半跟別人的較勁,到底所謂「好」的標準是什麼?其實,適合你的就是最好,選嫁衣亦一樣,穿得自信、自在,就是最好。

(圖片來源﹕HITCHED! 婚紗專門店)

HITCHED! 婚紗專門店總監Dana Trang認為,結婚是人生其中一個最重要的時刻,籌備的過程應該充滿喜樂和興奮。所以編輯特別向她取經,向大家分享挑選婚紗的三大階段、八大要訣,希望每位新娘,都可以找到最適合自己的夢想嫁衣。

相關文章﹕

>>2012秋冬高級訂造服帶來十大婚紗靈感

>>我屬哪款婚紗風?

>>率先睇!Oscar de la Renta 2013婚紗抵港

專家教路!挑選婚紗的八大要訣

(建議光顧環境寬敞的婚紗店,讓你有充裕的空間去挑選,若有提供單對單的預約服務,則會更為周到。/圖片來源﹕HITCHED! 婚紗專門店)

籌劃階段

要訣一﹕配合婚禮場地

舉行婚禮的場地,是選擇婚紗的重要考慮因素。如果新娘選擇旅行結婚,一件簡潔輕巧的絲質婚紗,會方便新娘靈活走動,是較適合的選擇。

要訣二﹕預留時間揀選

要預留時間揀選及修改婚紗,訂購婚紗一般需時最少六個月,Dana建議新娘在婚禮前九至十二個月開始挑選婚紗

要訣三﹕事前資料搜集

可以先翻閱相關雜誌和上網搜集資料,了解各種不同風格、剪裁和材質的婚紗,因為在茫無頭緒的情況下就直接跑去婚紗,只會費時又費力,亦難以向店員解釋自己的要求。

專家教路!挑選婚紗的八大要訣

(有些婚紗店會提供各式海外設計師品牌的婚紗,省卻新人到處跑的煩惱。/圖片來源﹕HITCHED! 婚紗專門店)

搜羅階段

要訣四﹕合乎自己的個性

新娘走進店子前,心中往往已經有夢想婚紗的輪廓和心儀款式。可是婚紗穿上身後,很多時和掛在衣架上的感覺迥異,看下去喜歡的婚紗,穿上後可能未能配合新娘的特質。Dana建議新娘持開放態度,多試不同風格的婚紗,找出最適合自己的風格,過程中帶來不少驚喜。

要訣五﹕考慮照片中的效果

在結婚當天會拍攝入無數照片,所以Dana建議新娘子們,要確保裙子上所有細節的均是稱心的。

要訣六﹕相信直覺

如果你對一件婚紗感到遲疑,放下那件婚紗,再看看其他吧!有時候,你需要相信直覺。如果你需要游說自己一條裙子很適合、很漂亮,那絕對不是適合你的裙子。一件理想的婚紗會讓新娘像公主般美麗、自信和快樂,在大日子裡明艷動人。

專家教路!挑選婚紗的八大要訣

(Lela Rose透明薄紗蕾絲婚紗及Rivini Chantilly無袖蕾絲薄紗喇叭下擺婚紗。圖片來源﹕HITCHED! 婚紗專門店)

試穿階段

要訣七﹕穿上隱形胸罩試穿

新娘們應該穿上隱形胸罩內衣試穿婚紗,在婚禮當天亦然。另外,無痕內衣褲亦是搭配婚紗的好選擇。

要訣八﹕聽取適量意見

試穿婚紗是一個興奮的體驗,母親和伴娘們的意見均十分重要。然而,Dana不建議新娘帶太多人來一起挑選婚紗,因為過多的意見會讓新娘更難下決定。

0

Shares

Text by Valerie Leung