婚紗, Wedding Ideas, 結婚, 婚禮, 新娘造型, Haute Couture, Vera Wang, Oscar de la Renta, Monique Lhuillier, Elie Saab, Zuhair Murad

如果要數這幾年來讓人印象深刻的婚紗作品,小編敢說真的有很多,而且要華麗有華麗,要甜美、夢幻、唯美的亦有,甚或是高傲冷豔的亦找得到。

這些經典之作,一定要數Vera Wang曾引起業界迴響並得到不少好評的2012年黑色婚紗系列,打破了傳統白紗的慣例。當時她說﹕「黑色是赤裸又真實的美,而這次的意念,是源自女性的內衣。黑色真的是別緻又不落俗套,讓你探索出無限的可能性,就跟裸色有著同樣的特點。而且兩者都讓你的設計更無拘束,因為他們相對都是較中性的顏色。」

隨後,Vera Wang來個大反轉,讓她的2014年秋冬系列以甜美的粉紅色婚紗登場,甚至以巨型牡丹或玫瑰點綴裙擺,迷人至極。

除了我們熟悉的婚紗女王,紅地毯大師Oscar de la Renta的嫁衣也是備受推崇的,尤其是他為2013年的春夏婚紗系列添上恰到好處的粉藍調子,不但效果清新可人,也追隨了something blue這個西方傳統。

提起白紗以外的款式,出名夢幻唯美的Monique Lhuillier為2015年的秋冬系列添上一件粉紫色的婚紗,加上以立體花卉剪裁點綴裙擺,簡直猶如一朵粉嫩脫俗的繡球花。

至於在高級定制時裝騷(Haute Couture)的天橋上,不少設計師都喜以婚紗作為亮點,例如向來奢華的Elie Saab便是當中代表,透過大量的喱士刺繡,還有貴氣的ball-gown剪裁,精緻度與奢華度均滿瀉,又怎能不俘虜人心?

說起奢華代表,巴黎的Zuhair Murad更堪稱是奢侈禮服的開山鼻祖,典雅華貴的巴洛克宮廷風格,面料追求極致奢華,剪裁線條柔美,是時裝和婚紗界的貴族。另外,同是來自巴黎的Georges Hobeika,在他的2015年春夏定制時裝騷上,展示了一件猶如以無數花瓣打造而成的白婚紗,唯美得如花仙子下凡,令人難忘。

更多文章﹕

>>新出爐!2015年秋冬晚裝「嫁」到

>>紅粉佳人!Vera Wang 2014秋冬婚紗系列

>>婚紗女王﹕黑婚紗才別緻!

>>新娘的戰衣 奧斯卡紅地毯上的白禮服

Georges Hobeika

Georges Hobeika (Haute Couture 2015 SS)

Oscar de la Renta

Oscar de la Renta (Bridal Week 2013 SS)

Vera Wang

Vera Wang (Bridal Week 2014 FW)

Vera Wang

Vera Wang (Bridal Week 2012 FW)

Ralph Russo

Ralph Russo (Haute Couture 2014 FW)

Monique Lhuillier

Monique Lhuillier (Bridal Week 2015 SS)

Ines Di Santo

Ines Di Santo (Bridal Week 2015 SS)

0

Shares

Text by Valerie Leung