婚紗, 結婚, 婚禮, Wedding Ideas, 新娘造型, 化妝, Tiffany, 鑽石, 珠寶首飾

一個成功的新娘Look,一定要經得起時間的考驗,那就是即使在多年後翻看自己當年的模樣,也不會覺得過時、老套。

可以肯定的是,一個自然又優雅的新娘造型,向來都是比較容易駕馭也不易過時,所以多年來都是新娘們的熱門選擇。不過過份淡雅不免有點兒沈悶,致勝之道,是懂得在簡潔之中加添適當的亮點。

以下5方面包括妝容婚紗髮型首飾婚鞋,都是打造經典新娘造型不可忽略的地方。

更多婚嫁資訊﹕

>>有幾奢侈?拆解章子怡汪峰求婚騷

>>新娘妝的4個不敗經典元素!

>>春色洋溢!Zuhair Murad高級訂製晚裝系列

>>稀世珠寶!10款絕美的造型配搭

>>2015年新款!有自己名字的Jimmy Choo新娘鞋

化妝

最安全又百搭的新娘妝容當然是以簡單為主。妝容的重點著重塑造零瑕疵的底妝,然後稍為加上淡淡的眼影、胭脂和口紅點綴即可。妝容色調維持在最和諧的earth-tone,甚或乎以裸妝上場,展示新娘優雅脫俗的一面。

如果想要搶眼一點,一口鮮明的紅唇也是很不錯的選擇,可以突出新娘嫵媚、女人味的一面。妝容的重點同樣是需要零瑕疵的底妝,除了鮮明的紅唇,其他的部份則應盡量清淡,一來避免喧賓奪主,二來重點太多只會讓整體妝容變得俗氣。

婚紗

婚紗與時裝最大的分別,是婚嫁禮服所追求的並不是一時三刻的潮流,而是一種永恆的時尚和美感,因為你總會希望就算是多年後翻看自己出嫁的模樣,都是同樣的美麗而不老套的。

綜觀多年來的婚紗騷,你不難發現某些款式是歷久不衰的。A字裙款婚紗一直是很多人選擇的款式,這是一種由臀部下逐漸擴大、類似大寫字母A的剪裁。它以簡潔流暢的剪裁而受到不少新娘的追捧,不但優雅大方,亦給人一種流線而纖細的感覺,同時可掩飾下身肥胖的問題。

如果想要刺激大家的眼球,心型領口婚紗就很好的選擇。Sweetheart剪裁的領口可令胸部線條更豐滿優美,也可令頸項及雙肩更顯迷人。對於一些胸部不夠豐滿的新娘來說,心型領口可以大大提升胸部的線條,皆因一來可以集中及推高胸部的脂肪,同時可令腰部顯得苗條,塑造明顯曲線美。

髮型

毋容置疑,髮型絕對是影響女人外表和氣質的關鍵。近年愈來愈摒棄太誇張的造型,反而清雅而富女人味的韓式髮髻最受推崇。

此外,像歐洲人般把曲髮隨地放下來,沒有多餘的髮膠,讓髮隨風飄逸,展現自然的空氣感。

想要加添趣味,不妨在頭上鬢辮或做個扭紋髮髻,也是很討喜的。

首飾

一件配搭得宜的珠寶,是為整體造型畫龍點睛的秘密武器。最安全的選擇,一定是以純銀色及鉑金為主的首飾,與白紗禮服沒有一點的違和感。配以閃爍美鑽點綴,搶眼卻不落俗套,令新娘子散發著優雅的氣質。

如果想要特別一點,近來確是愈來愈流行玫瑰金的首飾系列。它的光芒並不像黃金般耀眼得暈眩,而是溫柔的、細膩的,正好為你的白婚紗點睛卻不喧賓奪主,和諧地襯托出彼此的美。

婚鞋

一直以來婚鞋多以白色、象牙色或淡淡的香檳色為主,不論是絹面、皮革,或是加上閃石、水晶、珠片等綴飾,總之主要都是要和婚紗的色調一致。

不過,外國近年卻有愈來愈多新娘反其道而行,配襯色彩鮮明的高根鞋,把重點都放了在鞋子上。從而可見,選擇婚鞋方面其實沒一定標準,只是如果你打算來對鮮艷的高根鞋,其他方面就最好盡量素雅,否則只會落得俗套的境地。

鞋子高度方面,雖然高跟鞋可以修飾腿部線條,可是並不是越高就越好。婚禮並非一時三刻能完成,所以6至12厘米高的高跟鞋會比較恰當,讓身型更修長之餘又不會太吃力。

0

Shares

Text by Valerie Leung