Echo Wong, 新娘, 新娘造型, 頭飾, 新娘頭飾, 婚禮, 結婚, 婚禮專家分享, Wedding Ideas, ktrend

Photo credit: 網上圖片

從事新娘化妝工作這麼多年,除了為新娘化一個明艷照人的美妝外,其次就是提供髮型髮飾選擇的意見。

很多準新娘為了避免予人俗氣的感覺,都不喜歡選用原本婚紗店附送的套裝飾品,寧願花錢另外購買,但要留意的是,婚紗與頭飾配搭是一門不簡單的學問。

近年受到韓國潮流影響,新娘們對過往複雜誇張的髮型都不再感興趣,反而喜歡簡單富線條感的髮型,再配搭高貴別緻頭飾作點綴,看起來更加高雅大方,所以在做造型方面,頭飾便成為了十分重要的一環。

現在為大家介紹一些人氣頭飾,準新娘可以作參考!

更多文章﹕

>>【短片專訪】2015年婚紗款式推介!

>>【ELLE專訪】不可不知的新娘化妝貼士

>>女人愛喱士 永遠不嫌多!

>>韓風新娘是如何練成的?

鮮花頭飾

先說鮮花頭飾方面,例如紅玫瑰給人成熟古典的感覺;喜歡活潑清新造型的,則可選擇馬蹄蘭 、胡姫 、繡球花和跳舞蘭等,這些都是近年熱門的頭花品種,很適合出門時配襯裙掛使用。

髮帶造型

至於髮帶造型,一條簡單微曲的低馬尾,只要配帶上釘有蕾絲或閃鑽的髮帶,高貴感覺即時提升,適合配襯公主型層次感重的白紗裙。

復古婚帽

新娘子亦可選擇戴婚帽,充滿型格復古的味道,是outdoor wedding的不二之選,由於婚帽能提升整體造型感,所以穿著簡單剪裁、前短後長的婚紗就最適合。

髮箍

最後說說近日亦漸多新娘子採用的髮箍,只需配上Classic法式高髻就已經充滿復古女人味,同時不妨配襯象牙白色的復古長拖尾婚紗,給人眼前一亮的感覺。 其實準新娘先㨂選啱身剪裁的婚紗或晚裝,然後再因應自己的輪廓和氣質,搭配簡單的髮飾,已顯得大方出眾!

0

Shares

Text by Echo Wong
Photo credit: 網上圖片