環保, Wedding Ideas, 結婚, 婚禮, 婚宴, 酒店, 場地, 朗豪酒店

Photo credit: 香港旺角朗豪酒店

每次出席婚宴的時候,看見桌上剩下大堆食物實在是非常浪費。

其實,婚禮是一件充滿愛與幸福的事情,所以除了引證你倆堅貞的愛情,也請把這份愛傳開去,例如可以把宴會剩下的食物捐出去,不但可幫助社會上有需要的人,亦可減少浪費食物。

香港旺角朗豪酒店最近支持由非牟利社會企業Green Monday提倡的「無綠不歡飲宴Green LUCK」活動,為同意參加「無綠不歡飲宴」計劃的賓客,回收及存放各式宴會的剩食,如婚宴、百日宴、壽宴、公司宴會等活動,然後再捐贈予慈善機構Foodlink膳心連和Food Angel惜食堂,幫助社會上有需要的人。

相關婚禮資訊﹕

>>從無翅着手!環保婚宴也可以很體面

>>絕對讓人瘋狂拍照的candy corner!

>>沉醉在紐約!曼克頓最奢華的婚禮派對

>>在海邊的白教堂行禮才夠浪漫!

>>貴精不貴多!米芝蓮級的小型婚宴

無綠不歡飲宴, 環保, Wedding Ideas, 結婚, 婚禮, 婚宴, 酒店, 場地, 朗豪酒店

酒店專業的宴會和婚宴團隊將積極推廣「無綠不歡飲宴」,邀請賓客參加此極具意義的計劃 。另外,他們亦會代賓客與「綠色星期一」商討及安排有關剩食的處理,讓賓客輕鬆籌備活動。

宴會銷售總監霍頴心表示﹕「酒店決定支持由Green Monday提倡的『無綠不歡飲宴』計劃,再次以行動證明我們一直以來對環保所作出的努力。我們希望為賓客提供更多的環保選擇之餘,更可讓他們舉辦一個別具意義的宴會或活動。」

環保, Wedding Ideas, 結婚, 婚禮, 婚宴, 酒店, 場地, 朗豪酒店

酒店除了將健康滋味融入餐廳菜單內,更提供一系列由酒店西廚及米芝蓮食府明閣廚師團隊設計的素食宴會餐單,其中精緻的佳餚包括意式千層麵配蕃茄及水牛芝士、金箔松露千層豆腐、素茶壺松茸竹笙清湯及羊肚菌五目飯等,讓宴會別具一番綠色滋味。

此外,酒店更停止向賓客推廣進食魚翅,協助保護瀕臨滅絕的鯊魚。

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: 香港旺角朗豪酒店