結婚, 回禮, 婚禮, 婚宴

Photo credit: A Touch of Grace

去參加親友的婚禮時,除了會封利是,有時候也會附上禮物

奢華精品概念店A Touch of Grace的創辦人Grace Leo,不單擁有豐富酒店業經驗,也是知名的設計及時尚生活專家。而對於西式晚宴的送禮禮儀,她跟讀者分享了寶貴的心得。

Grace Leo﹕「無論是在正式或非正式晚宴,均必須得體處理送禮事宜。酒總是絕佳的禮物,因為它可以在晚餐期間大家一起分享,或讓晚宴主人其後享用。」

更多文章﹕

>>貴族氣度!Temperley London推出2016年春夏婚紗系列

>>超模配影帝!時尚婚照應該這樣拍

>>希臘小島 愛琴海浪漫婚禮

>>搞婚禮,25個你可以DIY的地方!

結婚, 回禮, 婚禮, 婚宴

Grace Leo﹕「出乎很多人的意料,送花並不一定是最好的選擇,如果不同客人在同一時間以花作禮,主人便需要停止手頭上的工作,尋找適當數量的花瓶,於是晚宴的流程便突然被打亂。如果花是你的送禮首選,最好在第二天才送上。否則,高檔的選擇可能是一件精美的桌用裝飾。」

結婚, 回禮, 婚禮, 婚宴

Grace Leo﹕「如果你決定與其他晚宴客人聯名送上禮品,記得舉辦晚宴是為了讓一群朋友共度愉快晚上,禮物有多大或有多昂貴都不重要,更重要的是禮物能否滿足主人的個人喜好。如果主人先前曾為你舉辦的晚宴送上禮物,視乎你跟他們的關係,做你認為合適的事。」

結婚, 回禮, 婚禮, 婚宴

Grace Leo﹕「你可以視乎收件人是誰,決定送禮物還是送感謝卡。記著在晚宴的第二天便送上感謝信或禮物。對某些主人來說,花時間寫一張感謝卡的心意遠超單純送禮,但是,沒有東西比得上親耳聽到友善的道謝或打一個熱情的感謝電話更為意義重大。」

結婚, 回禮, 婚禮, 婚宴

Grace Leo是香港酒店業世家後裔,於香港土生土長,先後於史丹福大學Stanford University及康乃爾大學Cornell University攻讀學位,成功確立其歐洲設計及時尚生活專家的地位。期後更創立企業 Grace Leo International ,推動「精品酒店Boutique Hotel」的潮流。

結婚, 回禮, 婚禮, 婚宴

A Touch of Grace為網上奢華精品專門店,銷售一系列優質歐洲製精品。網站旨在鼓勵追求歐洲人的生活方式,利用歐式獨特設計理念及時尚精品營造生活品味。

A Touch of Grace

網址﹕www.atouchofgrace.com

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: A Touch of Grace