新娘, 美容, 護膚, 婚禮, 結婚, Wedding Ideas, 髮型

Photo credit: Thinkstock

花月佳期,每個新娘都希望以最佳狀態示人。大家除了會勤護膚外,還有甚麼要注意的護理事項呢?

那當然是你的頭髮,因為髮質的好壞,會直接影響整個造型的外觀!以下的婚前髮質護理貼士,是你絕不可忽略的。

一、髮質乾旱開叉,平日應注意深層滋潤,婚前數天,不妨使用護髮膜滋潤髮絲,又可將護髮素塗於髮上10分鐘後清洗。

二、多作頭皮按摩,不但促進血液循環,改善髮質,更能舒解壓力與緊張情緒。

三、髮絲纏結會有礙頭髮造型及影響美感,使用潤髮油就能改善情況。

四、臨近婚期,頭髮應避免任何修剪,以免影響婚禮當日的頭髮造型。

五、假如你的頭皮容易敏感,便要事先向髮型師查詢婚禮當日會使用甚麼定型產品,又或要求使用你平日慣用的產品。

六、不妨準備頭髮乾洗噴霧,能於塑造不同髮型前讓髮絲回復清爽,清除頭油及造型產品殘餘物,為新的髮型作好準備,更可辟除出汗後的異味。

更多新娘資訊﹕

>>婚前身體護理7大要點

>>美麗一輩子!婚前婚後新娘美容護膚方案

>>Perfect Body!新娘塑身衣推介及貼士

>>睇片!婚紗專家傳授贅肉掩眼大法

>>婚前90日!天然有機的新娘美容方案

護髮產品推介

Aromachologie Revitalizing Fresh Scalp Tonic($180 L’Occitane)蘊含活化、清爽精華油以及具潔淨效果的香草醋,能深層淨化頭皮,令頭皮感覺極度清新。

護髮產品推介

閃亮輕柔滋養潤髮乳($176 L’Oréal Professionnel)蘊含金色粒子,為秀髮帶來閃亮效果;配合堅果油及紅花籽油,有效滋養修護髮絲。

護髮產品推介

橄欖果油深層修護焗油($330 Kiehl’s)能迅速為髮絲提供深層滋養,修復嚴重受損秀髮,保護秀髮免受外界刺激傷害。

護髮產品推介

頭髮乾洗噴霧($56.9 Batiste)瞬間令髮絲回復清新乾爽,為秀髮增加質感及添上誘人花香。

護髮產品推介

極緻柔順亮澤修復精華($210 Matrix)白栀子花及椰子油混合而成的莫諾意油修復精華,有效令髮絲貼服,撫平毛躁,令秀髮柔軟易梳,賦予亮麗光澤。

0

Shares

Text by Josephine Lai /Coordination: Angela Fung & Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock