新娘, 婚禮, 結婚, Wedding Ideas, 香水, Parfumerie Tresor

Photo credit: Parfumerie Tresor

如果說結婚是兩人彼此相愛的宣言,那麼婚禮就一定是人生中最美麗童話故事,而那一刻愉悅的香氣,就是圍繞著你的幸福氣息……

試想像,你來到莊嚴的教堂,推開大門看見所有都是為你而準備的,兩旁的來賓、灑滿鮮花的走廊,還有在正前方等待著的另一半。大家正見證著你倆快樂而美麗的時刻,身穿雪白亮麗婚 紗的你,讓香甜醉人的花果香氣纏繞著我的四周,彷彿要用香氣代替說話,一臉幸福地告訴世上所有人﹕「今天,我找到了。」

Parfumerie Trésor出售不同品牌的香水,對香水亦有一套獨特理念,務求將香水藝術推廣到每個角落。人的外在香氣就如鏡子般反映出個人性格及對生活的態度,配上合適的香水,能輕易將內在氣質與對世事的氣度,透過香水氣味流露出來。

即將出嫁的你,找到了屬於自己的幸福香氣了嗎?

Parfumerie Trésor

地址﹕香港中環擺花街28號

電話﹕2711 5922

更多文章﹕

>>把春天穿上身!蜷川實花推出婚紗了

>>【短片專訪】2015年婚紗款式推介!

>>【ELLE專訪】不可不知的新娘化妝貼士

>>【圖集】秀智戀李敏鎬 婚紗照造型公開

Les Parfums de Rosine

於19世紀初法國高級訂制服鼻祖Paul Poiret先生首先提出Couturier fragrance時尚香水的理念,並以女兒 Rosine 為名成立了 Pamms Rosine 公司。於1911年推出高級香水品牌Les Parfums de Rosine,專門生產以玫瑰為主題的法國高級香水

Les Parfums de Rosine的首席調香師 Marie-Helene Rogeon 熱愛玫瑰,加上又出生於一個香水世家,她的曾曾祖父 Louis Panafieu是鼎鼎大名的拿破崙三世(Emperor Napoleon III)御用調香師,而Marie自己也曾在Givenchy、︑Jean Deprez及Pierre Balmain 等香水品牌擔任首席要職,所以她名符其實是一位識香水,懂玫瑰的女士。

而圖中的Vive la Mariee香水($1,420 /100ml),如同新娘捧花香韻般的優雅細緻,鮮花和綠葉的和諧,由小花童般清新的佛手柑、可愛的橙花、甜美的荔枝,牽引出幸福婚禮的前奏。隨後帶著幸福的茉莉、牡丹、玉蘭花、小蒼蘭、玫瑰與橙花緩緩步入地毯。爾後內斂的廣藿香、琥珀、東加豆、雪松、麝香、檀香緊緊握住二人的雙手完成誓約。香甜的奶油、梵尼蘭帶出婚禮蛋糕上的杏仁糖、果乾與糖霜,一同享受幸福的氣味。

E.Coudray

早於192年前的法國,已有人為創造幸福快樂的味道而花上畢生努力。1822年於歐洲製作香氣享負盛名的專家,Edward Coudray花一生的時間在工作間內埋頭研製香氣,同時他亦為歐洲各國如英國、葡萄牙、意大利、奧地利的皇室成員等提供一系列貼心的個人護理用品、潤膚霜及泡沫沐浴乳等。

而圖中的Givrine香水($1,280 /100ml),陣陣柔和的花果香與女性木質氣息互相纏繞著,前調為金橘、佛手柑、西瓜;主調為牡丹、梔子花、紫羅蘭及丁蘭,用花香與果香的融合,提升出女性的内涵與精緻;後調中的檀香木融合如絲絨般的琥珀、廣藿香與麝香,表達出她鮮明、自信且又感性的態度。

Xerjoff

來自意大利都靈的 Xerjoff,其創辦人Sergio Momo於2009年製作 第一款香水。Sergio 他熱愛香水的程度,可以為了要製作優質頂尖的香水,走訪世界各地不同地方搜集珍貴的原材料,更不惜冒著生命危險走入印尼的熱帶雨林,在惡劣的環境下搜尋珍貴的沈香木。

在19世紀的意大利波隆納古城有一所非常有名的香水店,它所出售的高級香水充滿著地中海風情,受到一眾名人貴族所追捧,現在Xerjoff把過去遺失的La Fabbrica XJ Casamorati Gran Ballo di Profumi C. Casamorati傳統香水工藝再次重現。

而圖中的XJ Casamorati Gran Ballo香水($2,980 /100ml),運用了以香氣甜美見稱的香草、焦糖與罕見的金銀花作以“Gran Ballo”為主題的香薰,再配合橘子花、茉莉等不同花香,交織編寫成一支浪漫的圓舞曲。

Floris

Floris 是全英國最古老香水店,始創於1730年,以往專為英女皇伊麗莎白二世及威爾斯親王調配香水,一直都是英國皇室香水供應商。相傳位於傑明街 89 號 Floris 舖下有一條秘密通道通去 白金漢宮,方便把一瓶瓶的香水直接運到皇室成員手上。

而圖中的Cherry Blossom香水($2,380 /100ml), Floris 作為英國皇室御用的香水品牌,為了締造英國與日本皇室,乃至人民之間的友誼,貫徹清雅脫俗的風格製造了Cherry Blossom,這是一款帶櫻花果味的香氣,令人愉悅,更使人時刻懷念著櫻花飄落的美景。

Evody

Evody是富有感情的香水牌子,她代表著一個家庭故事,由一位母親與女兒 (Regine & Cerine)合力創立的品牌,二人製作各種不同香氣去記念著生命中值得回味的事情。

而圖中的Reve d’Anthala香水($1,380/50ml),是Cerine與丈夫新婚時製造出的香薰,用香氣去記錄二人一起到東非馬達加斯加海灘蜜月時的點滴。糖果般的香氣活像一個「甜姐兒」,大溪地花和蘭花別具心思,多姿的香草、茉莉豐富了香薰,為氣味帶來熱帶雨林的感覺,基調的麝香和安息香像陽光般溫暖著皮膚。

Bella Bellissima

Bella Bellissima始創於2007年,品牌創辦人Bella Crane 原是BBC的新聞記者,因工作需要經常到不同地方出差而留下很多影像與氣味的回憶,加上喜愛香水,決定推出個人品牌。Bella憑著她堅毅不屈精神,結束她的記者生涯,去到法國的格拉斯學習有關製作香水的知識,其後又把好的結晶品寄到英國著名百貨公司Selfridges,成功把自己創造的品牌上格,成了在店內最熱賣的香水品牌之一。

而圖中的No 3香水($1,580 /100ml),是Bella為一位即將結婚的閨蜜而設的香薰,具香脂般的溫柔香氣主要用橘子花、零陵香豆、琥珀等,純潔甜美的味道洗滌每顆心靈,它滿載最真摯的感情和祝福。

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Parfumerie Tresor