兩性關係, 婚姻

Photo credit: Thinkstock

據國外心理學家調查顯示,每天都有超過5千對的夫妻離婚,這到底是為什麼?

專家指出,夫妻之間可能只是因為一些小小的矛盾就吵得不可開交,最終導致婚姻不幸福,甚至離婚收場……

那麼如何才能保證婚姻幸福?以下由專家提供的3個法則,不妨參考一下。

兩性關係, 婚姻

一、盡量避免和父母常住在一起

捫心自問一下,婚姻之所出現不同的問題,最初是否都與雙方父母及家人有著千絲萬縷的關聯?而在這些問題當中,是不是又有相當一部分本可以通過不和父母一起居住來避免?

兩性關係, 婚姻

這句話不代表要你丟下父母不管,而是希望大家能更深刻地看待一些家庭矛盾,年輕人和父母本是處於不同年代的人,年輕人從觀念、習慣和認知各個方面都有著巨大的差距,特別是婆媳之間那種天生的恩怨。

兩性關係, 婚姻

最好的解決辦法只有一個,就是分開居住,只要不在一起,便可以少了許多正面衝突,而適時的相聚,反而可以讓雙方互相產生一些較好的印象。

兩性關係, 婚姻

二、夫妻要避免沒有共同愛好

婚姻是需要兩個人共同成長,而共同成長最離不開的就是有至少有一個共同的愛好。只有具備了這一點,才能讓婚姻在共同的愛好中接受彼此的欣賞和鼓勵,才能把婚姻之舟朝著同一個方向劃行。

兩性關係, 婚姻

當然,筆者在這裡所說的愛好,並非是狹義的愛好,它並不僅僅是兩個人共同喜歡打球、看書和旅行什麼的,它還可以是一些生活上的瑣碎小事,如共同喜歡吃一道菜,共同計劃一年存下多少錢,共同愛上某一個電視節目,共同交上某一個朋友,孩子教育目標一致等。

兩性關係, 婚姻

總之,這些共通點會讓你們的婚姻變得更加穩固和有意義,愈多的共通點更能成就恩愛。

兩性關係, 婚姻

三、在條件不成熟時盡量不要孩子

恕直言,現實生活中很多人都有這樣一種錯誤的觀念,以為一結婚就應該要孩子,以為只要有了孩子婚姻才能真正穩定下來,才叫真正的婚姻

兩性關係, 婚姻

其實不然,試想想又有多少婚姻問題,是因為孩子而產生?特別是那些婚姻沒有穩定下來,經濟條件不具備的時候就要了孩子的,孩子便成為了壓力的來源之一,成為了雙方既拿不起又放不下的一個負擔。

兩性關係, 婚姻

婚姻問題因孩子問題加劇,孩子成為婚姻不和的出氣筒,如此以來,於孩子和婚姻都是極不負責任。

0

Shares

Text by ELLE China /Online Editor: Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock