婚姻, 兩性關係, 婆媳

Photo credit: Thinkstock

男朋友的母親,也就是那個有可能成為你未來婆婆的人,在你第一次見她的時候,你會有哪些準備?

很多情侶總是忽略許多事,例如在與長輩在一起的飯局會表現得過度親密,可是因為對方的媽媽可能會帶著「兒子的女朋友竟然是這樣的人」這種態度去嚴格的審核你,所以,姐妹們,你絕對要小心行事!

以下的6件事,都是你去見未來婆婆時要注意的﹕

一、永遠保持微笑

試想想,當別人跟你交談時,如果對方的態度冷冷的,你也會不開心吧?所以眼睛請注視對方,並面帶笑容,同時表現出真誠的態度。

二、不用一直說出討好他家人的話

想給未來婆婆留下好印象,這個想法本身沒錯,可惜不是每個人都吃這一套的,反而讓她更不自在,所以只需做到該有的禮節就好。

相關資訊﹕

>>與家婆無緣?容易出現婆媳紛爭的面相

>>想要完美婚禮?請避開這10個錯誤

>>「你憧憬異國婚姻嗎?」問卷調查結果公布

>>25至35歲注意!結了婚原來會更快樂

婚姻, 兩性關係, 婆媳

三、不要搶著幫男友的媽媽做事

當你第一次很勤快地做家事,接著,人家就會以後就會以同樣的標準要求你,如果你無法每次達到標準,很有可能會被認為偷懶了。當然,如果你願意一輩子當個賢惠的媳婦,還是可以瘋狂地做!

四、吃飯時狂接手機

建議你在第一次見面時把手機的鈴聲都轉成震動,因為你永遠不知道什麼時候是關鍵時刻,如果你一直不停的接電話,很有可能會讓男友媽媽感受到不被尊重而誤會你。

婚姻, 兩性關係, 婆媳

五、見面禮千萬要注意

見面禮要先詢問男友的意見,一定要帶對東西,也請記得包裝要用心。

六、打扮簡單大方

打扮的俐落、大方、得體就很不錯了!千萬不要身上滿滿的名牌,會讓未來婆婆心裡覺得「娶了你還得了,我兒子養得起你嗎?」

0

Shares

Text by ELLE TW/ Coordination: Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock