婚姻, 兩性關係, 愛情, 結婚, marriage, 吳建豪

Photo credit: 微博及Thinkstock

吳建豪石貞善愛情長跑8年繼而步入婚姻殿堂本是令人欣喜,可是結婚1年後感情突然急轉直下,兩人甚至公開在網上互罵並取消關注對方,近日更有知情人士透露二人正在辦理離婚,多年感情一下子盡毀,實在婉惜。

至於婚變原因,據指石貞善有感婚後相處跟拍拖生活大不如前,聲稱吳建豪是雙面人,亦因房事不協調問題而經常起爭執,結果導致今時今日的局面。

婚後夫妻倆吵架時,女人總會抱怨說﹕「為什麼你結婚之前對我這麼好,現在卻態度不一樣?」的確,以往就有美國大學研究指出,婚姻生活真的很容易逼出男人的真面目,也許這就是石貞善口中所說的「雙面人」吧。

還記得,吳建豪當時在微博宣布喜訊時說﹕「我衝動了!兩人希望把幸福分享給所有的朋友們,也盼各界給予祝福。」看來,一刻的「衝動」是抵不過婚姻的考驗,結果把那珍貴的8年情都給毀掉……

到底,婚前婚後男人會有什麼大不同?姊妹們請好好細閱,並在婚前做好心理準備,婚後也要好好調節自己的心態,以免因期望與現實的落差太大而失望。當然,男人也有責任管理自身,因為要維持美滿婚姻是不能懶惰的!

相關資訊﹕

>>豪門婚宴!吳建豪微博曬婚禮現場照

>>為未婚妻譜《小婚禮》!吳建豪娶豪門千金

>>公開恩愛!胡杏兒好事近?

>>喜事預測!2015年哪個明星會結婚?

>>婚照曝光!吳雨霏﹕「他人品很好」

>>《沒關係,是愛情啊》李晟京性感婚紗照

男人婚後特徵

男人婚後﹕不再掩飾邋遢的一面

普遍情況下,男人一般會比女人邋遢一點。而在兩人戀愛期間,女人是不容易發現對方邋遢的一面,那是因為男人會因為愛情的力量而進行一番掩飾。

可是結婚以後,他就懶得掩飾下去,不是因為不愛你,只是兩人生活在同一屋簷下,又怎可能24小時都在克制自己?在男人看來,兩人既然都結婚,就沒必要掩飾,自然而然把警惕心都放下,認為日子過得舒服、隨意和習慣就好了,而男人這樣的不修邊幅,說讓女人覺得有落差。

男人婚後特徵

男人婚後﹕變得粗心大意

粗枝大葉也許是大多數男人的通病,而女人卻天生心細敏感。在戀愛期間,男人為了對方而勉強為之,為了要記住對方的生日、愛好、口味等細節,或許已經花掉了他們不少腦細胞。

所以,若是要男人婚後一直保持這份細心就有難度了,畢竟細心根本就不是男人的天性,勉強為之只會令他有壓力。

男人婚後特徵

男人婚後﹕變得急躁

大部分男人都不喜歡拖泥帶水,而急躁正正是不少男人的潛在特質,而這個特質通常會在婚後半年愈見明顯。

婚姻是現實的,難免會忘記了拍拖時的卿卿我我,相處時也不再拐彎抹角和委婉曲折,尤其男人更會容易表現得缺乏耐心,請女人給予多一點的諒解,同時男人也該把握好分寸,始終另一半是需要貼切和包容的。

男人婚後特徵

男人婚後﹕變得沒情趣

男人婚後普遍較戀愛時缺乏情趣,情況嚴重下去,就是所謂的古板了。這一點會讓女人感到無所適從,她們會想婚前那個滿口甜言蜜語的男人到哪裡去了?也許你們的情趣因婚姻的平淡而消失,又或是由於生活壓力而形成令人變得古板,可是請你無論如何也一定要適時逗對方一笑,笑一笑,婚姻也就幸福了。

男人婚後特徵

男人婚後﹕沒時間觀念

人面對最愛、最親近的人時,是最輕鬆自在的,也因為這樣他們都成了我們不守時的對象,因為當對方是家人,認為他們一定會體諒和理解,結果卻令對方覺得自己不被重視了。這個情況當然不是只有男人才會出現,女人亦然,所以雙方都有責任好好注意一下。

0

Shares

Text by ELLE China/Online Editor: Valerie Leung
Photo credit: 微博及Thinkstock