結婚, 婚姻, 兩性關係, 瑞莎

Photo credit: 微博

《惡作劇2吻》瑞莎與圈外老公新婚不到兩星期,還記得兩人當天和賓客玩得盡興,更發生了不少趣事,溫馨又歡樂。據指當天瑞莎和老公為賓客設計了不少遊戲,當中在一個蒙眼找老公的遊戲裡,瑞莎竟把公公誤認是老公,逗樂全場賓客。

新婚期間固然甜蜜,不過突然建立新家庭,要適應這個過程,是需要夫妻攜手努力的。婚姻不僅是兩個相愛的人結合,更牽涉了兩個家庭、兩個交友圈。婚後,夫妻都面臨相互適應的問題,包括與新的親屬、朋友相處,建立好家庭人際關係,所以有些事是需要注意的。

更多文章﹕

>>Real wedding!峇里溫馨婚禮

>>瑞莎峇里婚禮曝光!婚紗品牌是……

>>繼續曬幸福!吳雨霏蜜月照證沒懷孕

結婚, 婚姻, 兩性關係, 瑞莎

一、放棄不切實際的期望

也許你會對婚姻懷有美好的期望,覺得自己那麼善良、愛丈夫,婚後一定可以和婆婆好好相處……

但事實是,婆婆會期望媳婦像自己的親女兒一樣,媳婦也會期望婆婆像親媽一樣,可惜這都很難做到,若無法實現就會特別失落,甚至引起不滿,最後波及了夫妻關係。

結婚時我們都是成年人,進入新的環境中,首先需要的是了解和適應。婚後如果期望與新家庭中的每一個成員建立深厚關係,那是有一定難度的,因為那是必須通過雙方相處、磨合來實現的。

所以,對多數人來說,只要能相互尊重,就很好了,不必苛求摯親。

結婚, 婚姻, 兩性關係, 瑞莎

二、尊重伴侶的愛

與人交往,尊重是第一要素。

千萬不要問「要是我和你媽一起掉進水裡,你先救誰」這些傻問題。其實靜下心來想想,就不難分清,一個人對父母的愛和對配偶的愛是不同的,兩種愛可以共存,也應同時具備。

一個不愛父母的人,能真心愛妻子嗎?反之亦然。因此,婚後不僅要尊重、孝敬配偶的父母,感激他們給自己養育了這樣一個讓自己愛的人。同時還要支持、理解配偶對彼此父母的孝敬。

結婚, 婚姻, 兩性關係, 瑞莎

三、多理解對方的處境

接著上一個問題,孝敬、尊重非常重要,但不等於唯命是從。

父母含辛茹苦地養育子女,婚後,父母就不免會出現分離焦慮,尤其是母親對兒子,單親家庭的母親尤甚。

她們在潛意識裡會產生一種被離棄的悲痛,甚至是恐懼。因此對父母,我們需要更多的理解。婚後,子女要用行動讓父母們感到自己仍被兒女愛著,自己一生的辛勞是有價值的,以此幫助其解除內心焦慮。

處理好了父母的焦慮,也能減少他們插手自己婚姻的機會。

0

Shares

Text by ELLE China /Online editor: Valerie Leung
Photo credit: 微博