婚姻, 兩性關係, 婆媳, 好老婆

Photo credit: Thinkstock及網上圖片

結婚是兩個家庭的事,而當中婆媳關係這一環,更是重點關卡。婆婆與媳婦的關係也許本來就是對立的,你「搶」了人家含辛茹苦帶大的寶貝仔,叫人如何不敵視你?除非你有本事讓人家放下戒心,孝順婆婆如親媽媽一樣,好讓婆婆覺得她並不是失去了一個兒子,而是多了一個女兒疼自己!

提起模範婆媳昆凌算是乖巧型的代表。據悉昆凌單純、不善言辭的個性正好是周杰倫媽媽喜愛的類型,她不喜歡玩樂,事事以周杰倫為先,深得婆婆歡心,周媽媽不但曾替昆凌做早餐,出去旅游時都會拍照與昆凌分享。昆凌也曾大讚婆婆﹕「就像自己媽媽對你好,很難用言語形容,但長輩對你噓寒問暖,就真的非常感動。」

此外,大小S兩姐妹也與婆婆的關係甚好。大S婚後減少演藝工作,專心做賢妻良母,連婆婆張蘭亦曾當眾誇讚「大S是我的驕傲」。至於小S,她從不吝嗇對婆婆的讚美,錄制節目時常說婆婆對她很貼心。小S亦曾在微博上載婆婆的照片,並寫說「我最美麗的婆婆」。

至於我們的大美人李嘉欣,美貌與智慧並重,可是婚後一直被傳說與婆婆關係不好,有指李嘉欣為維護形象,經常約婆婆去喝茶以破謠言,但婆媳經常冷戰,關係難以破冰。

婆婆和媳婦,兩個女人少不了會有爭論,這正常得很,不過媳婦作為晚輩,在發生婆媳爭執時,有6個禁區是絕對不能踩的!

更多文章﹕

>>扮靚必讀手冊!教你成為perfect bride

>>揭男人心理!為何別人的老婆更好?

>>換個角度 解讀4種婚前恐懼

>>性感的女人 男人都不敢娶?

>>蜜運中的女人最美!范冰冰26個新娘look

婚姻, 兩性關係, 婆媳

一、忌搬救兵

不懂得讓步,大聲嚷嚷企圖引起重視或得寸進尺,會讓婆婆對你更抗拒!如果不想將婆媳爭吵家醜外揚,不妨直接告訴婆婆﹕「親愛的婆婆大人,其實我並不想和你吵!」

婚姻, 兩性關係, 婆媳

二、忌肆意批評

不少婆婆都反映,她們最不喜歡那些平日吱吱喳喳、吵起來太潑辣、總愛挑三揀四的媳婦。婆婆又不是你的學生或兒子,沒必要接受你的批評,你怎可以無所顧忌地指責她的行為和缺點?

婚姻, 兩性關係, 婆媳

三、忌動手動腳

不少婆婆都表示,她們最討厭那些自以為是的媳婦,而且在爭執間不小心就開始失控動手動腳。如果在媳婦的眼裏那真是種情非得已的小動作,那麼不妨事後及時和婆婆說聲對不起。

婚姻, 兩性關係, 婆媳

四、忌黑口黑面

就算你再怎麼賢良淑德,再怎麼知書達理,如果你一天到晚都黑著臉對婆婆,估計婆媳紛爭很快又開始了。婆媳不經意發生了衝突後,不要耿耿於懷,也不需要爭論輸贏對錯,這不僅不會結冤,還能及時避免一場更激烈的戰爭,何樂而不為呢?

婚姻, 兩性關係, 婆媳

五、忌離家出走

「你再護著她我就回娘家去!」

「你不會為了她而不顧我和孩子吧?」

這樣的話,只會令你可憐的男人左右為難。輕則讓他作出錯誤選擇,認為讓你走便可平息爭端,更嚴重的可能會因而令你倆的感情受到傷害。要知道,沒有一個男人不愛自己的母親。

婚姻, 兩性關係, 婆媳

六、忌惡言傷人

婆媳起衝突時,在婆婆面前屈居下風還是必要的,否則你原形畢露,只會讓她更氣急敗壞,這對老人家的健康,以及維護媳婦的孝順形象是不利的!

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock及網上圖片