真實個案, Wedding Ideas

很多新人籌備婚宴時,EQ、耐性都備受挑戰,煩瑣細節多的是,兩個腦、四隻手,真的要懂得槓桿原理,妥善安排各大小事情。

新娘︰ Salina Yam(時裝品牌Amenpapa創辦人)

新郎︰ Geoff Poon(從事建築及室內設計行業)

行禮地點︰尖沙嘴聖安德烈教堂

晚宴地點︰ Helena May、淺水灣酒店

Salina與Geoff這對設計界的夫婦,選擇了將婚宴分兩天進行,那豈不是令準備工夫多了一倍?

這安排原為了第一晚與好朋友盡情狂歡,第二晚則可專心招待親屬。Salina表示︰「即使費用多了一倍,但也相當值得。」

真實個案, Wedding Ideas

Salina與Geoff因工作關係認識,拍拖三年後,男方於平安夜向Salina求婚成功。二人都不喜歡一般市中心的酒店場地,遂決定在富英式殖民地色彩的Helena May及淺水灣酒店,舉行古色古香又不失活潑氣氛的婚宴。

新人均為基督徒,行禮地點選了尖沙嘴聖安德烈教堂。他們在婚禮各項細節上發揮無盡心思,新郎用了半年時間製作了一本小書,紀錄了他們相識、認識宗教的故事,還加入了生活照片、Salina的手繪圖畫等,以此作為送給賓客的回禮禮物。

過往,從未在Salina面前說過「我愛你」的Geoff,更在婚禮上於一眾來賓的見證下,第一次向Salina說出這震撼的三個字,令新娘子大感幸福。

真實個案, Wedding Ideas

Salina一直相信上天為每個人預備了那個The One,整個婚禮的設計主題也圍繞聖經的經文︰「骨中的骨,肉中的肉」,以上帝由亞當身上抽取一條肋骨,創造了夏娃的故事,來比喻婚姻之中男女二人成為一體不可分割的關係。

Salina在晚宴上穿的婚紗也是親自設計,正面是一男一女在接吻的側面圖案,背面是金色十字架,象徵神在他們心中。新娘說,婚禮最感動的時刻,是在教堂行禮時看見丈夫和平日比較嚴肅的爸爸流淚。「Geoff竟比我先哭,像有種力量溶化了他的心!」她說。

在交換指環時,還發生了一件巧合的事,令二人更肯定對方就是上天早已預備的那一位。婚戒是找相熟朋友設計的,二人相約好各自想出一句文字刻在對方的指環上給對方驚喜,到交換指環時,答案揭盅,Salina給Geoff的是︰「Love Is Eternal」,而男方給新娘的是︰「My Eternal Love」, Salina相信這一次的心靈相通,當中有着神的美意。

真實個案, Wedding Ideas

充滿創意的新人又想到在宴會上以錄像片段去表達情感。他們找來美國一位藝術家用泥膠公仔拍攝一段小故事,講述二人最初擁有不同的價值觀,到後來相處久了,建立出共同目標。

另一段錄像,是Salina給Geoff的驚喜,影片記錄了一向不太喜歡整理家居的新娘子為了愛整潔的另一半而的起心肝執拾家居的情境,當中包含了付諸行動的愛。

婚宴尾聲,播放了一段片段,集合了親朋好友對「愛是甚麼?」的回應,各人見到自己的分享均感覺難忘。有位外國人來賓還稱讚這個婚宴充滿濃厚的人情味。

0

Shares

Text by Jane Wu & Kelly Lai /Coordination: Valerie Leung