新郎新娘必學!選婚照貼士

在整個婚禮的過程中,哪個環節最重要?我認為絕對是拍婚紗照,因為它把人生中的美妙一刻都捕捉下來。

(圖片來源﹕Thinkstock)

婚紗照往往讓新人們費盡時間和精力,在選婚紗照片的時候更是要小心翼翼。過程中,到底有什麼該注意的呢?現在立刻告訴你。

相關文章﹕

>>選定婚紗後要注意的八件事!

>>專家教路!挑選婚紗的八大要訣

>>步向幸福!編輯嚴選婚禮鞋履

新郎新娘必學!選婚照貼士

選片必備工具

1. 原子筆、鉛筆、橡皮(書寫記錄)

2. 各色便利貼(將相同禮服造型分門別類)

3. 製作統計表格(用來記錄及比較,方便揀選相照片)

4. 筆記本(記錄備註事項)

新郎新娘必學!選婚照貼士

新郎新娘必學!選婚照貼士

選照片流程

1. 選片之前確定預算

很多新人都不喜歡做預算,認為沒必要,其實預算可以讓你在基本滿意的前提下,遠離誘惑。

2. 找朋友作陪

選片是很花精神的工作,找一兩個有經驗和審美力的朋友相伴,可以在你頭暈目眩時給建議。但也不要帶太多朋友,否則七嘴八舌的,只要干擾判斷。

3. 快速檢視

拿到照片時,快速看一遍,大致對照片和數目有個概念,不需要在某張照片上逗留太久。

4. 初選

開始第一輪嚴格挑選,用標籤把喜歡的照片做個記號,選擇時尤其要注意眼神、表情、動作和小細節。

5. 統計

選好的照片,依據所穿的禮服和造型做個統計,從中可知道自己對某些造型的偏愛,以此來調整各類照片的揀選數量。

6. 複選

根據統計,將入選的照片作調整。相似的姿勢可只選一張,同一款婚紗禮服的照片不要太多,也不要忽視新郎的個人照和合照。根據調整後的結果再挑選一次。

7. 不動聲色

即使你很滿意照片效果,在店員面前也要不動聲色,這樣你才有砍價的可能。

新郎新娘必學!選婚照貼士

注意事項

1. 不妨請攝影師先過濾敗筆或有瑕疵的照片。

2. 挑選完畢,先不要急於釘裝,待全部照片檢查無誤後再釘裝。

3. 選照片時先別急於選定放大照及謝卡照,照片沖洗出來並檢查照片的細節後,再挑選。

4. 以嚴苛的角度挑選,注意表情、動作、小細節,選出自己最滿意的照片。

5. 每一款造型的照片分配盡量平均,注意合照及雙方獨照的比例分配,若特別喜歡某一系列,拼貼時要盡量把它們分散才不會覺得過度重複。

0

Shares

Text by 《ELLE China》, Valerie Leung