酒店, 婚禮, Wedding Ideas, Honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, Resort, 峇里, 柬埔寨, 南非

說到蜜月旅行,很多人第一時間會想起藍天白雲、水清沙幼諸如此類的蜜月天堂。雖然海天一色和豪華酒店絕對是蜜月旅人的理想選擇,但對於那些不熱衷陽光與大海的朋友來說,蜜月旅行其實可以有更多變化。

上集提到位於芬蘭北極圈內的拉普蘭,那裡的保溫玻璃頂小屋可讓愛侶舒舒服服躺在床上等待極光;在靠近南極的智利巴塔哥尼亞地區,可欣賞冰川和雪山景致;西藏景色絕美,既有雪峰和高山聖湖,亦有藏族人民風情……

今集,編輯繼續帶你走訪不一樣的蜜月之地。

更多婚嫁資訊﹕

>>一點都不大眾!另類主題蜜月(上集)

>>蜜月天堂 留住最美回憶

>>澳洲度蜜月10大必到景點

>>花海中度蜜月!南非紫葳之城

>>浪漫滿分的峇里蜜月婚禮

托斯卡尼

托斯卡尼中古村莊

位於意大利靠近佛羅倫斯的托斯卡尼(Tuscany)亦為理想蜜月及婚禮之選,不同季節會看見各種花海美景。當中又以休閒度假區Il Borro最為人趨之若鶩,該地靠近出產知名Chianti葡萄酒的著名釀酒區。

Il Borro整個範圍除了酒店、農舍住宿、釀酒窖等,還包括一條中古小村落,數百年來一直保留昔日模樣,內有小教堂、民居、小店、橄欖園等,古樸寧靜。整條村落早年成為著名時裝品牌Salvatore Ferragamo家族擁有之地,Ferragamo先生喜歡這裡原有的氣氛,特意不作大型改動,保留中古時代的味道,一磚一石都甚有歷史價值。

托斯卡尼

整個Il Borro莊園範圍達700英畝,可住上130人,除度蜜月外還可於村莊內的14世紀小教堂舉行婚禮,並在小餐廳品嘗地道菜式。Ferragamo品牌主席與兒子們不時前往度假,私隱度甚高,年前女星莫文蔚與德國初戀男友就在這裡完婚。

由於莊園範圍大,可進行品酒、騎馬、學習托斯卡尼菜等活動。不過托斯卡尼地區的公共交通網絡不發達,較適合自駕旅遊。

峇里

峇里種植珊瑚

很多人喜歡選擇峇里島作度假之選,當中大部分人會選南部Katu或中南部Ubud;若你與另一半喜歡寧靜浪漫,且愛戶外活動,兼想過一個獨特旅程,位於峇里島東部Candidasa市周邊海岸會是更佳選擇。這裡遊客較少,更具簡樸地道風情。

座落海邊的Alila Manggis Bali是一家Eco Resort,提供舒適服務,亦能為新人舉辦海邊婚禮,在東峇里海邊寫下人生另一頁。

峇里

環繞Alila Manggis Bali的一帶靠山亦靠海,著名的Mount Agung及Buitan Beach就在咫尺,可以上山下海玩盡獨特風情,如到海邊野餐、到土著村落探訪、踩單車遊村落、跟峇里廚師學做印尼菜、瑜伽及浮潛等;想進行更具挑戰性的活動,酒店可安排導遊帶領半夜健行上山看日出。

Alila Manggis Bali另一特別之處,是其參與的可持續發展計劃。鑑於地球暖化令海水溫度上升,加上捕魚活動頻繁,令峇里海岸的珊瑚及魚類近年大幅減少,酒店特別與當地非政府組織Yayasan Alam Indonesia Lestari(LINI)合作,在酒店前的海岸重新種植珊瑚,讓魚類有更好的棲息地,使海底世界重現昔日美態。

酒店設有住宿套餐,除了由專人帶領潛入水底欣賞海洋美景,更可參觀珊瑚種植基地並親手種植珊瑚,帶來更美好和有意義的回憶。

柬埔寨

柬埔寨天然無人島

提起柬埔寨,人們會想起吳哥窟及其相對落後窮困的市貌,唯座落柬埔寨境內泰國灣上的瓜隆群島(Koh Rong Archipelago),是個鮮為人知的隱世度假寶藏。

群島由多個無人島組成,擁有未開發的熱帶雨林和沒遭破壞的珊瑚礁及沙灘;在Koh Ouen和Koh Bang兩個小島上建有Song Saa Private Island度假酒店,其純淨之美成為遊柬埔寨的驚喜。

柬埔寨

要到這酒店,可從暹粒坐大半小時的內陸機。在高棉語裡Song Saa有「甜心」之意。酒店主人Hunters夫婦因在這裡度蜜月,所以決定在這裡建造蜜月酒店,27間客房包括海邊別墅和水上屋等,在這裡既能享受美麗綠林與海岸,浮潛、spa及瑜伽等活動亦不缺。

此外,島上房間以環保材料建成,餐廳食材亦向當地漁民直接取材,酒店更着力參與可持續發展計劃,包括支持本土貧窮社區、協助社區培訓,並保育周邊海洋及紅樹林等。

南非

南非原野動物奇觀

如果陽光與海灘不盡是你倆那杯茶,牽手到南非看野生動物是另一選擇。距離約翰內斯堡三個多小時車程、位於Waterberg地區的Zulu Camp,正是一個足以令人感受原野探奇和趣味的地方。

南非

雖位於非洲原野,整個營地卻布置舒適,甚具法式風情。以傳統非洲Zulu族風格建成的蜂窩狀小屋倚在河邊,開揚卻不失私隱,讓旅客更貼近大自然。

走進房中,180度非洲原野景色盡收眼底,是不少人夢寐以求的體驗。營地每日會安排住客在野生保護區內進行野外獵奇體驗,駕着四驅車追蹤五大動物(大象、獅子、豹、犀牛及野水牛)的蹤迹;另還有騎大象穿越叢林、坐船看夕陽與觀鳥等活動,晚上則在水療中心嘆spa。

此外,營地已參與當地野生動物保育計劃,包括反捕獵犀牛,並在區內進行保護瀕危絕種動物及保育研究,為保育野生動物出分力。

0

Shares

Text by Joanne Cheuk /Coordination: Valerie Leung