酒店, 婚禮, Wedding Ideas, Honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, Resort, 芬蘭, 智利, 西藏, 波爾多

Photo credit: Joanne Cheuk

說到蜜月旅行,很多人第一時間會想起藍天白雲、水清沙幼諸如此類的蜜月天堂。

雖然海天一色和豪華酒店絕對是蜜月旅人的理想選擇,但對於那些不熱衷陽光與大海的朋友來說,蜜月旅行其實可以有更多變化,例如到訪歐洲葡萄莊園,或找一些支持環保的酒店,甚至走到三極享受天涯海角的浪漫,亦為另一番有趣體驗。

更多婚嫁資訊﹕

>>蜜月天堂 留住最美回憶

>>跟皇室去蜜月!Kate Middleton王妃到訪新西蘭

>>環遊世界!3間你必去的蜜月酒店

>>澳洲度蜜月10大必到景點

>>花海中度蜜月!南非紫葳之城

>>浪漫滿分的峇里蜜月婚禮

芬蘭

白皚皚的雪景向來予人童話感覺,若能與另一半躺在北極圈的天空下,一同觀賞難能可貴的北極光,肯定令人難忘。位於芬蘭北極圈內的拉普蘭(Lapland),有一所知名的玻璃屋頂度假酒店Kakslauttanen Arctic Resort。它於常見極光的地帶,建造Glass Igloos保溫玻璃頂小屋,設有暖氣及齊全設備,讓人舒舒服服躺在床上等待極光。

芬蘭

要是住在沒有玻璃頂的傳統小木屋,酒店亦能安排極光之旅,唯能否親眼看到極光帶來的震撼則視乎運氣,不過傳統芬蘭特色亦能令旅程更精采。酒店擁有世上最大的傳統芬蘭浴室,餐廳供應地道風味的烤三文魚和特色菜。酒店距離Urho Kekkonen國家公園不遠,白天可以滑雪、雪地行走、坐上狗或馴鹿拉的雪橇車,或騎上雪上電單車,甚至作冰上釣魚等。若想探訪住在北極圈內的聖誕老人,酒店同樣能作安排。

芬蘭

想舉行特別的小型婚禮, Kakslauttanen於冬天在森林中蓋有冰教堂,清澄潔淨的禮堂令人如置身奇幻之中,新娘還可坐上由馴鹿或馬拉的雪橇進場。特別一提,極光和冰教堂體驗只限冬季,夏天前往拉普蘭能感受另一種翠綠自然景致,以及24小時天亮的白夜體驗。

智利

不愛嚴寒天氣的話,可到暖和的南半球,在靠近南極的智利巴塔哥尼亞(Patagonia)地區欣賞冰川和雪山景致。那裡保存了安第斯山脈南端最純粹的自然面貌,著名的百內國家公園(Torres del Paine National Park)更曾被「美國國家地理頻道」評為50個人生必到之處。

智利

公園內有一所位於冰川雪山前的度假酒店Explora Patagonia,公眾地方和房間可看到雪山迷人景色。酒店屬全包制,由機場到埗開始已有專人負責打點,包括一切交通、食宿和活動,統統不用再花錢和費神。

智利

酒店每日有專業導遊按各人的身體狀況和意願設定行程,如登山健行、看冰川、騎馬、坐遊船等。10月至3月夏季期間更可坐船到Glaciar Grey親近億萬年前形成的古冰川。由於海拔只有2,000多米,加上夏季氣候暖和,站在雪山冰川前依然感覺舒暢。

西藏

西藏景色絕美,既有雪峰和高山聖湖,亦有藏族人民風情。很多人嚮往拉薩,卻因擔心配套落後、食物口味、高原反應而卻步。其實隨時代發展,拉薩的旅遊配套亦趨完善。拉薩香格里拉大酒店落戶市中心,部分房間及酒吧等與布達拉宮遙遙相對,擁有壯觀美景。

西藏

位處3,650米高海拔,酒店附設全西藏首間兼唯一的「氧氣吧」,含氧度比一般地方高,若遇到頭痛不適,隨時可前往休息。酒店餐廳亦供應切合城市人口味的美食,毋須擔心。

西藏

酒店鄰近布達拉宮、羅布林卡和大昭寺等世界遺產名列。要是天朗氣清,可跟團到聖湖納木措一遊,感受雪域聖湖的震撼。若心理和生理準備充足,還可跟團到海拔5,200米的世界珠穆朗瑪峰大本營,與最愛一同親眼看看世界最高峰。由於全程有車接載,過程不算艱辛,只要放慢腳步和放鬆心情,基本都能應付高原反應。如此不一樣的蜜月旅行,絕非一般陽光海灘之旅可比擬。

波爾多

愛酒之人有否想過,與愛侶一起到訪法國西南部波爾多(Bordeaux)這個釀酒勝地?在收成季節,不但有機會看見當地人採摘葡葡,更可參觀酒窖、釀酒過程,一嘗品酒體驗,也可坐馬車在莊園遊走,享受香港鮮見的田野美景。

波爾多

1999年始在波爾多開設水療度假酒店的Les Sources de Caudalie,位設Ch^ateau Smith Haut Lafitte葡萄園內,距離市中心約20分鐘車程,為Cathiard家族於自家葡萄莊園內所建的酒店。其找來建築設計師Yves Collect操刀,以古老白樺木樑建成雅致小屋,並在古董市場挑選古董家具,布置成Country Chic窩心格調。

波爾多

酒店被葡萄園環繞,40間客房大部分擁有葡萄園及湖畔景致,另設著名葡萄酒spa,採用540米深的地下溫泉水及葡葡籽,提煉成具抗氧化功效的精華。酒店餐廳La Grand'Vigne由年輕廚師Nicolas Masse主理,從法國海岸直接跟漁民入貨,並與農園合作,把法國南部最新鮮原味的食材帶到餐桌,更曾摘得米芝蓮一星榮銜。波爾多蜜月之旅,最適合鍾情享受閒逸美景與美酒佳餚的愛侶。

0

Shares

Text by Joanne Cheuk
Photo credit: Joanne Cheuk