photography, Real Wedding, 婚禮, 結婚, 婚照, 婚禮攝影, 婚紗攝影, 巴黎

Photo credit: Geralynn & Alvin

巴黎總是散發着一種如夢似幻的氣氛,適合無所事事徜徉在街頭小巷,做夢、談戀愛,是屬於戀人的勝地。那裡美景處處,塞納河畔、皇宮、教堂、博物館、靈氣充沛的小街小巷、修剪得齊整的綠蔭,是美不勝收的拍攝地點。

因此,將於本年8月結婚的Geralynn與Alvin早前特地飛往巴黎拍攝婚紗照。Geralynn說:「我們覺得巴黎很浪漫、很古典,完全是我們希望呈現的風格。」

更多文章﹕

>>婚紗照原來都可以Selfie?

>>Wedding Overseas!在博物館辦婚宴

>>Wedding Overseas!三藩市的郊外婚禮

>>異國婚姻 躲不過緣分牽引

photography, Real Wedding, 婚禮, 結婚, 婚照, 婚禮攝影, 婚紗攝影

他們透過facebook找來馬來西亞的攝影師操刀拍攝。操影師十分專業,早已多次透過電話了解他們相識、拍拖、求婚等甜蜜片段,務求把他們的獨特氣質如實呈現。

拍攝在今年4月進行,天氣微涼,Geralynn於清晨4時半起床化妝。她穿起從香港精挑細選的兩條婚紗。「一條度身訂造的較隆重,另一條買回來的較簡約,最後發現較簡約那條反而較配合丈夫的裝束與現場環境。」早上7時至11時半,是拍攝禮服照片的時間。一對準新人的舞台包括各大地標,羅浮宮、艾菲爾鐵塔等,還因為Alvin的情意結,特地去了電影《Inception》的取景地點。上半場完畢,兩人回酒店休息,然後於下午3時半換上輕便的服裝,拍攝另一種風格的照片。

整個拍攝過程輕輕鬆鬆,Geralynn與Alvin趁機會暢遊了巴黎一遍。Geralynn說﹕「典雅的風格最切合我倆的個性,我們對於照片出來的效果十分滿意。」

photography, Real Wedding, 婚禮, 結婚, 婚照, 婚禮攝影, 婚紗攝影

最佳拍攝日期﹕Geralynn與Alvin於今年4月去巴黎拍攝,去年12月才預約攝影師,他們事後回想認為有一點倉卒。「其實一般人會於5、6月才動身去歐洲拍照,天氣較佳,並於半年前預約好。」

拍攝日程﹕從起床化妝到完成拍攝共須16小時,雖然中途設休息時間,但依然需要一定的體能。為了保持最佳狀態,Geralynn提早三天飛抵當地。「搭飛機後會水腫,加上歐洲天氣十分乾燥,提早幾天抵達,休息和護膚,是明智的決定。」

價目參考﹕整個拍攝套餐接近20,000港元,包括化妝服務,以及逾千張照片,其中20多張精選照片被釘裝成攝影冊。

0

Shares

Text by Jane Wu & Pi /Online Editor: Valerie Leung
Photo credit: Geralynn & Alvin