新娘, 花球, 婚禮, 結婚

Photo credit: Terry Wong

每種花卉都有獨特香氣與花期。花球形狀跟顏色,會直接影響新娘子的氣質,水滴形的高貴、手紮形的婉約、小花束的活潑⋯⋯

新娘子的喜好彷彿代表着她的潛藏性格,配上別致的襟花令婚禮更是圓滿。

新娘, 花球, 婚禮, 結婚

手紮形( Hand-tied)

花球花材:玫瑰、小玫瑰、繡球花、尤加利葉。

襟花花材:小玫瑰、小牡丹。

手紮形的設計跟隨花朵的自然性而行,給人淡雅簡約的感覺,在鄉村風的簡樸婚禮上,常見新娘子手捧着一束手紮形花球,隨意而親和。

(Bouquet & corsages from Agnès b. Fleuriste)

新娘, 花球, 婚禮, 結婚

圓形(Round)

花球花材:繡球、小繡球、牡丹、風信子、小玫瑰、雀梅、毋忘我。

經典的圓形花球,結實的花束易於保持花球形狀不變,新娘子亦不用特別遷就花球的拍攝角度。採用顏色鮮艷的花朵,更能讓它注滿熱情。

(Bouquet from Hahaha Florist)

新娘, 花球, 婚禮, 結婚

彎長形(Pageant)

花球花材:馬蹄蘭、鬱金香、小牡丹、荷蘭麝香。

襟花花材:馬蹄蘭、小牡丹。

彎長形設計非常典雅,配襯修長的婚紗、旗袍等最為合適。馬蹄蘭是彎長形花球常用的花材,加上鬱金香下垂的獨特線條,更顯高貴。

(Bouquet & corsages from Lily Sarah Flowers)

新娘, 花球, 婚禮, 結婚

小花束(Posy)

花球花材:大牡丹、馬蹄蘭、日本麝香。

襟花花材:小玫瑰、白馬蹄蘭、大牡丹。

外形小巧的小花束盡顯新娘子活潑可愛的一面,一朵大牡丹置於中間,伴隨細小的小玫瑰,適合嬌小的可人兒。

(Bouquet & corsages from Sis. Honey)

新娘, 花球, 婚禮, 結婚

水滴形(Cascade)

花球花材:牡丹、小牡丹、小玫瑰、迷你蝴蝶蘭、垂莧菜。

襟花花材:小牡丹、米娜葉。

高貴大方的水滴形花球,體積一般較大。如新娘子的婚紗屬拖尾款式,選用水滴形設計,可避免花束過於小巧而未見突出的情況。

(Bouquet & corsages from Gary Kwok Flowers)

新娘, 花球, 婚禮, 結婚

合成形(Composite)

藍拼紫色玫瑰合成形花球以一朵淺藍色玫瑰作為綻放中心,再以人手將幾百枚花瓣巧妙地連接在一起,使它看來像一朵綻放的巨大花朵,富藝術感的設計,適合喜歡嘗試新事物的新娘

(Bouquet from Solomon Bloemen)

0

Shares

Text by Styling & Coordination:Kelly Lai /Text:Meilian Lee /Online editor:Valerie Leung
Photo credit: Terry Wong