honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

雖然每次旅行都是獨一無二的體驗,但與即將共度一生的伴侶,以蜜月旅行的方式慶祝人生踏入新階段,肯定別具意義。想留下最美好的回憶,目的地的選擇變得至為重要,除了傳統的藍天白雲、度假天堂外,選對月份,前往一些較少踏足的國家,也可締造甜蜜時光。

honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

1月:南極

許多旅人將南極定為自己的終極旅遊夢想,極端的天氣與地理位置,讓前往南極變得遙不可及,每年只有11月底到翌年3月,在南半球夏季時分,我們才有機會一窺這個神秘的自然寶庫。

乘坐設有極地航海設備的郵輪,從智利、阿根廷、新西蘭出發到南極圈海域,是最方便亦是絕大多數旅客探訪南極的方法,雖然得經過以顛簸聞名的海域,但抵達南極時看到的純淨自然風光,肯定讓你覺得不枉此行。

1月是南極最溫暖的月份,氣候較溫和,日照時間更長,動物的活動亦更頻繁──企鵝孩子首次出來闖蕩、海豹進入繁殖期,是這個人迹罕至之地最生氣勃勃的月份。以極地郵輪之旅為主打的 Hurtigruten 郵輪,以先進舒適的船隊帶你走進極地,讓你和伴侶一起大開眼界。

honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

2月:柬埔寨

想享受陽光與海灘的蜜月假期,不一定要選馬爾代夫、峇里這些熱門地點。一直以古蹟吳哥窟聞名於世的柬埔寨,在其南部泰國灣畔有不少未被開發的自然小島,當中首個被改建為私人小島度假村的 Song Saa,是位於距海港Sihanoukville 僅35分鐘船程的無污染小島,經過精心設計與保護當地自然風光的考量改建,現成為擁有27幢別墅的浪漫度假天堂。

別墅分別位於海灘旁、森林中,甚至海水之上,島上大部分地方仍維持與世無爭的原始風貌。長五英里的海灘是享受日光浴的好地方,酒店亦可安排浪漫美味的海灘野餐。11月至2月是柬埔寨最涼快的月份,溫和乾爽的氣候讓旅程更完美。

honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

2月:緬甸

緬甸雖不是一般蜜月假期會聯想到的地方,但自從政治狀況有所改善,緬甸開始重回世人的旅遊checklist。其豐富的歷史背景、多年來的神秘色彩與脫離現代發展的懷舊感,使它成為喜歡文化、殖民地色彩與歷史的愛侶們的另類蜜月勝地。

2016年1月開始投入服務的豪華郵輪The Strand Cruise,隸屬緬甸經典酒店 The Strand Hotel,以全國最新、最豪華的設備,帶旅客漫遊Ayeyarwady River,來往蒲甘及曼德勒之間。船上只有27間附露台的客艙,氣氛溫馨寧靜,郵輪提供24小時管家服務,美食、水療、泳池等一應供全,更有優雅的雞尾酒會讓你恍如置身電影場景,加上岸上文化體驗及資訊講座,讓你無憂無慮地體驗緬甸獨特的文化氣息與歷史底蘊。

honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

3月:斯里蘭卡

對愛茶的人來說,斯里蘭卡可能是蜜月地點最好的「那杯茶」。由英國人在1867年引入種茶技術,製茶傳統在斯里蘭卡中部山區已有超過150年歷史,當年英國種茶人的住所平房,如今被改建為各具個性和視野的住宿地點。Tea Trails 四幢不同位置的別墅均極具殖民地色彩,位處標高1,250米的山上,俯視整個地區的茶園風光,身處其中,彷彿可體會到當年英國人的生活。

當然現在的住客肯定幸福得多,一大清早管家已為你準備好一杯床上紅茶,喚醒身心,你的專屬大廚會以新鮮地道食材為你度身訂做菜單,英式下午茶更是全日精華所在。雖然單是留在別墅之內享受貴族般的生活,已足夠成為美好回憶,但在世界聞名的產茶地又豈能不看看製茶過程?由茶專家帶你走進茶廠,在濃烈的茶香之間欣賞百年傳統技法製茶的學問。

honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

4月:摩洛哥

摩洛哥神秘的異國風情引人入勝,作為蜜月目的地,選擇其皇室府第,也許能為浪漫帶來不一樣的定義。摩洛哥的春天在4 、5月,氣候溫和,是一年中最理想的到訪季節,其西南部的馬拉喀什(Marrakech)被喻為「南方珍珠」,是摩洛哥柏柏爾帝國歷史上最重要的皇家城市,歷史建築錯落在有如迷宮般的舊城區Medina 之內,整區均被列入UNESCO 世界遺產,加上非洲最大型的露天市場,到處都能體現北非風情。

曾經由摩洛哥國王擁有的 Royal Mansour,是馬拉喀什最豪華的住宿選擇,位處舊城牆之內,佔地達3.5公頃,私人花園與53個摩洛哥式天井庭園,加上手工雕刻的布置、上乘的布藝與古董,將皇室府第的氣派超額重現。

honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

4月:日本

櫻花的出現代表春天的到來,天氣漸漸回暖,大地生機處處,3月初由九州最南端的鹿兒島縣開始,櫻花從南開到北,3月底、4月初正是東京、大阪、京都這些熱門櫻花觀賞地的花期,櫻花前線在4月中會北移到長野再及東北各縣,最後約在5月初到達北海道。櫻花花期短暫,追櫻賞花的最佳方法是二人世界自駕遊,中部的長野及新潟縣,或從東京向北出發至東北各縣,都是4月追櫻的熱門路線。一路尋找櫻花盛放之地,找到了就與至愛在粉紅的天空之下漫步,正是簡單又浪漫的幸福。

honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

5月:大溪地

相信不會有人反對大溪地是完美蜜月幻想的代名詞,事實上大溪地只是位於太平洋之上的法屬玻里尼西亞百多個島嶼中的其中一個,只因為它是這裡唯一國際機場的所在地,才讓大家習慣將整區稱為大溪地。

從大溪地島乘內陸機往其他小島,才是真正蜜月的開端。最熱門的波拉波拉島(Bora Bora)是豪華酒店集團的必爭之地,此外被喻為「雲呢拿島」的塔哈島(Taha'a)沒有太多酒店與遊客,更具自然與地道氣息,當地人靠種植雲呢拿與養珍珠生活,島上唯一的豪華之選Le Taha'a Island Resort & Spa,以傳統法屬玻里尼西亞風格建築,設有57間套房與別墅,結合自然與豪華精緻。

honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

6月:捷克

7 、8月是捷克最人頭湧湧的旅遊旺季,如果想享受好天氣,但又想過無人打擾的蜜月假期,6月會是走入童話國度的最佳時機。造訪捷克當然少不了一遊首都布拉格,但其實被喻為歐洲保存得最好、最美的中世紀古城,是隱身在距布拉格兩個半小時車程的契斯基庫倫洛夫(Cesky Krumlov)。被 Vltava 河包圍的舊城區,早在14 世紀初,由 Rosenberg 家族在此花了約300年時間興建眾多瑰麗的大型建築,當中的城堡更是屬捷克境內第二大的城堡建築。這個漂亮小鎮集文藝復興與巴洛克風格於一身,眾多中世紀建築至今仍然被保留下來,時光彷彿被定格,每個角落都有如童話故事的場景,入夜後華燈初上的景致更是浪漫動人。

honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, 蜜月

6月:瑞士

瑞士的雪山景致有多美,相信不用多介紹,6月的瑞士天氣回暖,風景更是怡人。在出發前往欣賞雪山風光之前,必須選一個美好的住處,靜靜感受瑞士的湖光山色。位於日內瓦湖畔的 Beau-Rivage Palace 酒店,自1861年起已開始守護瑞士最美的一隅,坐擁四公頃的花園,眼前是阿爾卑斯山景色,168間客房最近由著名法國設計師 Pierre-Yves Rochon 完成翻新工程,結合經典與現代感,加上米芝蓮二星餐廳 Anne-Sophie Pic 的講究美食,成就不同感觀的完美享受。

0

Shares

Text by Rabbitmun, edited by Cyris Hung & Valerie Leung & Cherie Chan