新娘, 美容, 護膚, 婚禮, 結婚, Wedding Ideas, 秋冬

結婚當日,新娘子就是唯一的女主角,由頭至腳都要最完美!

踏入乾燥的秋冬季節,肌膚難免會出現狀況,可是對於天性愛美的女人,即使是再嚴寒的天氣,出嫁之時會穿上露肩、低胸或露背設計婚紗、晚裝也是指定動作,所以肌膚必需要保持滑溜、潤滑緊緻有彈性。

一連串的身體護理方案,讓準新娘作最好的準備,必然的身體磨砂及手部護理工夫自然不可忽視,務求在big day以最佳狀態亮相。

一、全身肌膚

難觸及的背部位置,堆積污垢死皮,而且油脂分泌較多,容易長出礙眼暗瘡,留下一個個暗瘡印,為免穿上露背婚紗晚裝時「大殺風景」,每星期至少要作一至兩次深層修護,先浸浴10至15分鐘,讓角質層軟化後再進行磨砂按摩,包括雙足連腳踭位置,效果自然事半功倍,將肌膚粗糙、凹凸不平滑迅速趕走!塗抹身體修護霜時,配合緊緻的按摩手法,由下而上,一方面促進修護成分更易滲透肌膚,另一方面按摩可加快新陳代謝過程,增加養分輸送至每個細胞組織。

二、手部護理

在家中DIY簡單手部護理療程,美化雙手,戴上婚戒的時候,自然相得益彰。用溫熱的檸檬水浸泡雙手5分鐘,軟化手部肌膚,之後以幼粒的海鹽加上一至兩滴植物油,如玫瑰花油或薰衣草油作輕力按摩,潔淨污垢,去除死皮,然後用清水洗淨,最後才塗抹護手霜。不時在雙手肌膚厚敷一層護手霜,再戴上棉手套包裹過夜,可作手膜來深層護理。

更多婚禮資訊﹕

>>女星多鍾情老外?

>>【布置設計師Erika Cheng】2015年婚禮布置潮流

>>最後衝刺!出嫁當日的9個貼士

>>嫁個好老公的9個建議(下)

>>見證永恆!香港非教徒行禮地點

>>歷久不衰!婚紗中的5大經典款式

護膚產品推介

醇香國度岩蘭草與紅茶柔嫩潤膚露($240 Kiehl’s)

瀰漫海地岩蘭草與紅茶的馥郁芳香氣息,滲入絲絲辛辣胡椒及木香,由橄欖油、乳木果油及植物混合物提煉,帶出深層滋養功效,保持肌膚柔滑,富有彈性。

護膚產品推介

摩洛哥玫瑰潤膚霜($580 Ren, available at Log-on)

加入摩洛哥玫瑰油、玫瑰果油,蘊含必須脂肪酸及乳木果油,形成一層輕柔的保護膜,長效補濕滋潤,賦予全身玫瑰的香氣,乾性及敏感性肌膚尤為合用。

護膚產品推介

清爽柔肌修護油($250 Paul & Joe)

潤膚油中的薰衣草油、白芒花籽油、橙花油及有機荷荷巴油等,為肌膚補充水分及養分,結合柑橘果味、草本薄荷與花香,讓肌膚變絲滑亮澤,舒爽充滿活力。

護膚產品推介

聲波深徹淨膚儀Plus($1,990╱套 Clarisonic, available at Lane Crawford)

配合身體刷頭及潔膚產品,能夠清理堵塞毛孔及提升肌膚彈性,去除多餘角質、死皮,平滑背部、腿部及手臂肌膚,撫平手踭及腳部的粗糙,適合每天使用。

護膚產品推介

有機三重蜂蜜潤澤身體磨砂($260 Melvita)

糅合有機槐花蜜、橙花蜜及百里香蜜的三重蜂蜜配方,加上摩洛哥堅果仁粉末作純天然磨砂粒子,以及豐富的蜂膠成分,集潤澤、修護、更生及滋潤效能於一身。

護膚產品推介

活力亮采美膚泥漿($530 Borghese)

蜜桔皮精華及維他命A為主要成分,有助促進皮膚的新陳代謝,活化皮膚,深入淨化毛孔的毒素,提升皮膚的明淨度與光澤感,令肌膚回復平滑、剔透。

護膚產品推介

藍莓身體磨砂($199 The Body Shop)

蘊含藍莓籽油、乳木果油及微細磨砂粒子,質感幼滑,氣味清甜芳香,有效溫和去除老化角質,同時提供補濕滋潤,鎖緊水分,防止流失,讓肌膚柔潤有光澤。

護膚產品推介

極緻全效身體修護乳霜($3,550 Guerlain)

配方採用金蘭花技術,促進細胞活化再生,添加滋養的蘭花水及植物精華,發揮補濕、修護、柔潤與緊膚多重效能,肌膚更緊密細緻,膚色均勻,全面提升彈性。

護膚產品推介

去角質霜($650 Diptyque)

具去角質功效的荷荷巴微粒與二氧化矽微粒,有舒緩作用的紅石榴籽油及純淨的茉莉花水,配以滋潤的水蜜桃脂,溫和去除肌膚死皮,令肌膚細嫩、柔軟又潤澤。

護膚產品推介

潤膚乳霜($660 Tory Burch, available at Lane Crawford)

滲透牡丹、月下香與茉莉的幽香,以及柑橘、水果及香根草等的清新調子,觸感豐盈,蘊含高度補濕的乳木果油,迅速被肌膚吸收,令肌膚感覺潤而不黏膩。

0

Shares

Text by Cathy Lam /Coordination: Valerie Leung