健康, Health, 新娘, 美容, 結婚

Photo credit: Thinkstock

婚禮在即,你可能會刻意吃某些食物,從而希望讓自己更健康、更纖瘦。可是,那些你以為是健康的食品,殊不知它們其實對短期的減重計劃根本沒有幫助,甚至在為你提供額外營養的時候,卻同時不知不覺中增加了你的體重!

以下的9種健康食物,都是準新娘在婚前不宜盲目進食的,不然也許會弄巧反拙。

更多資訊﹕

>>新娘的冬日美體方案

>>【布置設計師Erika Cheng】2015年婚禮布置潮流

>>最後衝刺!出嫁當日的9個貼士

>>嫁個好老公的9個建議(下)

>>見證永恆!香港非教徒行禮地點

>>歷久不衰!婚紗中的5大經典款式

健康, Health, 新娘, 美容, 結婚

椰菜花、白菜或是椰菜等,這些蔬菜對於長期的減重計劃會是不錯的食物,但是如果你近期內就要舉辦婚禮,這些蔬菜中含有一種複雜的醣體稱為棉子糖,對於及時消耗堆積的脂肪並沒太大幫助,因此在這緊要關頭多吃也沒有用。

健康, Health, 新娘, 美容, 結婚

堅果是公認的健康食品,多吃堅果可以美膚、健腦、保護心腦血管健康、抗衰老等好處。值得注意的是,堅果只有在吃少量時是健康的,但可怕的是,大多數人並不會只吃一點點就停嘴不吃,因為一旦開始就很會容易吃多了也不察覺。所以請小心,因為堅果所含的熱量是很高的。

咖啡

不少人習慣了每天都要喝咖啡,雖然現在有報導指咖啡對健康是有一定幫助的,可是那只是指不加咖啡伴侶的情況下。

請留意,純咖啡的確是低卡路里的,但加入咖啡伴侶的咖啡將你帶離低卡路里之路。某些咖啡飲料或加入某些調味料的咖啡可能含有大量的熱量。

健康, Health, 新娘, 美容, 結婚

別以為吃蔬菜沙律代替正餐就是健康或是能減肥,蔬菜本身的確並不會讓人發胖,但是蔬菜沙律中的沙律醬可不能小看了。

例如﹕法式沙律調料,每2小匙該種食品含有的主要營養成分的熱量是134卡,而我們日需量約2000卡,其脂肪12.8克,我們日需量約66克。

同樣,意式沙拉調料每2小匙含有的熱量為137卡,脂肪高達14.2克。相比之下,豬里脊肉每85克(1.6兩)為熱量204卡,脂肪含量為11.1克,比沙律醬的脂肪含量還要少一些。

湯

有人認為,湯是一種低熱量高營養又可讓人產生飽足感的食物。但遺憾的是,湯所含的熱量也很高。真相是,大多數湯都是健康的,但用牛奶或奶油作湯底的湯含有大量脂肪,平均每8至12安士就含超過300卡的熱量。

果汁

很多女孩子都喜歡喝果汁,可是對於罐裝果汁就要小心了。罐裝果汁並不像水果那樣富含礦物質和維生素,原因很簡單,因為在製作果汁的過程中,水果所含的礦物質和維生素都流失了,僅存的維生素C也會因為日照的原因慢慢減少。同時為了保持果汁的口感,一般廠商都會選擇濃縮還原,而且還添加了糖和人工色素。這樣下來,喝罐裝果汁就會導致人體發胖。

健康, Health, 新娘, 美容, 結婚

如果你有任何類型的乳糖不耐症,請在婚禮前不要食用乳製品,如此一來,也同時能避免身體的腫脹、微凸的小腹和惱人氣體的排放,讓婚禮當天的你呈現出最完美的體態。

葡萄

葡萄的熱量並不算高,但吃的時候請克制,因為葡萄跟堅果一樣,也是很容易會不自覺吃多了也不知道的東西。

梳打餅

外表樸實的梳打餅,最常於減肥昤被作為下午茶的替代點心,但梳打餅並不因為味道單純,就比其它餅乾的熱量低。梳打餅需要擔心的,就是油脂含量比較高,一般的梳打餅,油脂含量在30%至50%不等,市場上售賣的蘇打餅乾,一般餅乾油份和糖份都比較高,不建議吃太多。

0

Shares

Text by ELLE China /Coordination: Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock