酒店, 婚禮, Wedding Ideas, Honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 蜜月旅行, Resort

蜜月旅行總是讓人期待,那不是一趟單純的旅遊,而是你倆婚後第一個極為重要的回憶。到底要選擇什麼樣的蜜月地點,才能為你倆塑造一段甜蜜而深刻的永恆回憶?

明星選擇的蜜月地點皆經過精挑細選,不僅有美景美食和靚酒店,更是格外寧靜隱秘。不妨參考各地名人的新婚蜜月地,來一趟華麗浪漫之旅。

更多婚嫁資訊﹕

>>跟皇室去蜜月!Kate Middleton王妃到訪新西蘭

>>環遊世界!3間你必去的蜜月酒店

>>澳洲度蜜月10大必到景點

>>花海中度蜜月!南非紫葳之城

>>浪漫滿分的峇里蜜月婚禮

Amalfi Coast

浪漫地中海Amalfi Coast

到訪名人﹕演員Jim Toth與Reese Witherspoon、名模Lauren Bush與David Lauren(Ralph Lauren之子)

地中海氣候宜人、風光旖旎、物產豐腴,擁有和煦的陽光、碧藍的懸崖海岸、葡萄美酒與佳餚,早已成為古希臘與羅馬權貴鍾情之地。除了著名的愛琴海小島,屬意大利南部坎佩尼亞區(Campania)的阿瑪爾菲海岸(Amalfi Coast)近年更成為蜜月旅人新秘點。

距拿坡里約50公里,依山傍水連綿50公里,不僅被聯合國教科文組織(UNESCO)列入世界遺產,亦被《國家地理雜誌》評為人生必到50個地方之一,由波西塔諾(Positano)、拉韋洛(Ravello)至阿瑪爾菲(Amalfi)一段更被譽為世上最美的懸崖海岸。

Amalfi Coast

雖然擁有海岸之名,卻有別於一般陽光海灘度假區。阿瑪爾菲地區缺乏平地,懸崖與大海緊連,房子層層疊疊建在峭壁上,形成獨特山景。山崖上屹立不少向海的豪華度假酒店,足不出戶都能欣賞亮麗的風光,私隱度甚高;只消數分鐘步行到海邊又可隨時出海暢遊,難怪吸引世界各地名人到這裡度蜜月

榮獲奧斯卡及金球獎女主角的Reese Witherspoon與丈夫Jim Toth便曾下榻波西塔諾小鎮的著名豪華酒店Le Sirenuse。酒店自上世紀中已接待不少名流貴族,房間露台能眺望地中海美景和懸崖上的七彩建築。兩口子一起,沒甚麼比從露台或一星米芝蓮海景餐廳La Sponda邊喝地道檸檬酒嘗美食、一邊欣賞海洋風景更浪漫寫意。酒店內珍貴的古董擺設更猶如一座展覽館,大部分均由承傳家族經營的酒店主人Franco Serale收集而來。

阿瑪爾菲小鎮的Hotel Santa Caterina則是美國社交名媛Kim Kardashian與前夫NBA球星Kris Humphries蜜月之地,Kim更自爆入住Chalet Giulietta & Romeo honeymoon suite; 至於Facebook創辦人Mark Zuckerberg與太太Priscilla Chan則被遊人目睹牽着手在阿瑪爾菲海岸散步,甜蜜得羨煞旁人。能在阿瑪爾菲海岸享受蜜月旅程,可謂浪漫滿瀉。

Maldives

海洋蜜月天堂Maldives

到訪名人﹕演員Blake Lively與Ryan Reynolds、歌手Beyonce與Jay-Z

馬爾代夫(Maldives),位於印度洋上的千島之國,得天獨厚,擁有清澈無比的湛藍海洋與幼滑白沙的珊瑚島,使之成為全球最享負盛名的度假勝地,與蜜月天堂幾乎畫上一個等號。馬爾代夫最獨特之處,是除了首都馬里(Male)的城市酒店外,進駐珊瑚島上的度假酒店全以一島一resort 的模式經營,私隱度高;加上位近赤道,全年都適合旅遊度假,早已深受名流貴族歡迎,選擇作為新婚蜜月之地。

Maldives

是其中一座極受名人歡迎的蜜月酒店。其位於馬里北部,島上130幢獨立屋及水中屋等均由知名建築師Jean Michel Gathy設計,附近礁脈如Rasfari海洋保護區乃最佳的觀鯊點之一,海域上還有泰姬珊瑚島沉船遺址,在這裡潛水或浮潛,美麗的魚群、海龜和魔鬼魚經常可見。

美國歌手Fergie與丈夫Josh Duhamel曾下榻這裡度蜜月,其他名人還包括麥當娜、碧咸夫婦及兒子。至於在馬爾夫南部的Shangri-la’s Villingili Resort & Spa是另一所推介的蜜月酒店,相對北部開發已久的島嶼,距離首都較遠的南部更顯寧靜。6公里的海岸線及2公里純白沙灘,周邊環礁群島擁有逾25個世界級潛水地點;酒店所屬Villingili Island面積較廣,島上能設高爾夫球場、網球場等,活動更多。

除入住私密的水中屋,在馬爾代夫度蜜月,也可效法湯告魯斯與前妻Katie Holmes度蜜月時下榻私人遊船上,隨心所欲地在印度洋上航行,偶爾停在小島上漫步,或由御用廚師炮製一頓無人島上的浪漫午餐。同樣地,饒舌歌手Jay-Z及R&B天后Beyonce亦在馬爾代夫以私人遊艇炮製無憂的浪漫假期。

Bora Bora

太平洋瑰寶Bora Bora

到訪名人﹕Keith Urban與演員Nicole Kidman

位於太平洋中央法屬玻里尼西亞(French Polynesia)的波拉波拉(Bora Bora),擁有碧藍清澈的海洋,曾歸屬法國,島嶼的熱情與法式浪漫,融合成一顆耀眼的明珠。波拉波拉距離法屬玻里尼西亞主島大溪地約45分鐘機程,全島周圍由環礁組成,擁有大片如Tiffany blue的淺水潟湖(Lagoon),未受污染的海洋水質清澈純淨,沙灘細滑無比,珊瑚及魚兒無數,更為魔鬼魚及鯊魚等的棲息地。

Bora Bora

法國印象派大師保羅高更亦選擇於此度晚年。由於其簡單純淨,吸引不少國際級度假酒店進駐,並深受荷里活明星及名人所鍾情,為全球十大最受注目的新婚蜜月勝地之一,《福布斯》更曾將波拉波拉評為世上最性感的小島。

妮歌潔曼與音樂人Keith Urban曾下榻在St. Regis Bora Bora Resort & Spa 的Royal Estate,澳洲名模Miranda Kerr 與演員前夫Orlando Bloom 則曾在Four Seasons Bora Bora度周年紀念。

除了豪華住宿體驗,喜歡親近海洋的,則可在酒店安排下來一趟浮潛觀鯊及餵飼野生魔鬼魚,這一帶的鯊魚屬於溫馴品種,魔鬼魚竟有如小貓般黏着人來討吃;坐上遊船還可到小島與當地人接觸,絕對是在波拉波拉的難忘體驗。

Hawaii

熱情國度Hawaii

到訪名人﹕演員Megan Fox與Brian Austin Green

終年溫暖的夏威夷(Hawaii),位於北太平洋中央,擁有美麗的海灘與自然風光、帶着慵懶卻熱情的度假氣氛,使之成為不朽的蜜月勝地。屬於美國第50個州,共有137個島嶼,當中有19個主島嶼,四周為珊瑚礁。島嶼原是由火山活動所形成,故除海洋以外還有獨特山景,適宜各種活動。

Hawaii

在芸芸島嶼中,歐胡島(Oahu)的威基基海岸線是最為人熟悉、氣氛最熾熱的部分,不過大部分名人蜜月旅人倒喜歡選擇相對寧靜的地方歡度浪漫假期。如茂宜島(Maui)上迷人的木質小教堂、夏威夷大島上美麗的瀑布前更成為山盟海誓簽字的熱門地。坐上直升機可俯瞰美麗的火山口美景,登上私人遊艇則來個無憂陽光與海灘之旅,適合愛山愛水的旅人。

參加《美國偶像》而成名的歌手Katharine McPhee與前夫Nick Cokas簽字結婚後即飛往歐胡島(Oahu)度蜜月;至於Megan Fox與夫婿Brian Austin Green則選擇位於Kona-Kohala海岸Hualalai的四季酒店作為蜜月之地,此酒店更被譽為夏威夷最佳酒店之一。

0

Shares

Text by Joanne Cheuk /Coordination: Valerie Leung