選定婚紗後要注意的八件事!

已經找到了你「命中註定」的那一件婚紗?恭喜,可是一切還未結束,你要留意的事情還有很多!

1.預訂伴娘禮服

現在你已確定了婚紗的風格,接著可以開始考慮伴娘禮服了。伴娘禮服沒必要完全模仿婚紗的式樣,不過面料和設計細節方面要相呼應,讓整體看起來更統一和諧。

2.選擇鞋履

試穿婚紗的時候,一定要穿上你準備在婚禮上穿的那雙鞋,因為鞋跟的高度會影響婚紗的整體效果。

選定婚紗後要注意的八件事!

3.選擇配飾

需要不同的配飾來襯托的婚禮裝扮。你需要認真考慮頭飾,尤其是頭紗,其他的配件則可以稍遲一點再決定,例如是圍巾或是小手包之類的。

4.選好內衣

在試穿的時候,一定要帶上你準備穿的內衣褲,因為一些小細節,都有可能讓你的婚紗變得完全不合身,特別是胸罩。

5.開始鍛煉

如果你想在婚禮前減重,那就請醫師幫你定一個營養修身計劃。確定你想達到的體重,在試穿婚紗之前達成目標,一旦開始試穿婚禮,就必須保持當時的體重。

選定婚紗後要注意的八件事!

6.找一位好裁縫

不要等到婚紗送抵手中時,再開始尋找優秀的裁縫師,預早請身邊的親朋好友推薦人選,或是請婚紗公司介紹也是不錯的選擇。

7.選定婚戒

只有戴上了婚戒時,你的婚禮妝容才算是完整。一定要確保你選定的戒指款式,能配合整體的裝扮,所以建議你在婚禮前兩個月就要拿到戒指。

8.妥善儲藏婚紗

購買婚紗後,你需要找合適的地方去存放它,確保婚紗不會受到損壞。

0

Shares

Text by 《ELLE China》, Valerie Leung