婚紗, Vera Wang, Wedding Ideas

Photo credit: Vera Wang

婚紗女王Vera Wang,近年以推出不同顏色的婚紗衝擊大眾視覺,原來對於女王來說,顏色並不是重點,因為顏色只是表達思想的媒介,不同的色調搭配,其實是代表著不同的設計理念。

早前,婚紗女王接受了ELLE.COM.HK的短片專訪,分享了一些她在婚紗創作上的看法。

繼上年的黑色及裸色婚紗後,Vera Wang今季的設計繼續大膽挑戰傳統,整個系列全以甜美的粉紅色調上陣,而對於自己敢作敢為的作風,她笑言﹕「作為一位設計師,我是十分固執任性的。」

Vera Wang表示﹕「我想給予新娘、所有女性更多的選擇,我認為身為設計師,是要具備從嶄新的角度去看事物的能力,或許其他人並不會這樣想,但這是設計師的職責,去提供更多突破傳統且周全的創作。」

對於早前一系列的婚紗系列,她解釋﹕「黑白系列是關乎建築美學,是黑和白的平衡與對比;粉紅系列是展現對年輕、女性化、魅力和美的追求;黑色和裸色系列則是關於誘惑、內衣及性感。」因此,Vera Wang說顏色只是一個很好的媒介,可以運用它去表達創意,而在眾多的設計當中,她亦沒有最愛的系列,因為每次的設計都極為不同。

另外,Vera Wang亦提到最新一季的粉紅婚紗系列是極其女性化的,所以在展示禮服的時候,刻意讓模特兒的新娘妝容反其道而行,罕有地加強下眼線,為甜美的粉紅色造型增添叛逆感。她解釋﹕「因為我們是活在現代的今天,我很想塑造型格又富現代感的化妝和髮型,於是讓化妝和髮型都顯得帥氣時尚,令大家不會以為婚紗必定是最完美的畫面,對我來說這才是時裝。」

Vera Wang會在短片專訪中作更詳盡的分享。

更多資訊﹕

>>任性的女王!Vera Wang 2014秋冬婚紗騷後台花絮

>>紅粉佳人!Vera Wang 2014秋冬婚紗系列

>>婚紗時裝周﹕Vera Wang玩弄黑白

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Vera Wang