新娘造型, 新娘鞋, 婚禮, 結婚, Bridal, Wedding Ideas

Photo credit: Thinkstock

選擇婚鞋其實跟挑老公一樣,耐看和舒適度遠比一時三刻的激情來得重要,而你挑選婚鞋時亦是同樣的道理。

要知道婚禮通常會進行一整天的,所以當天的鞋子除了要華美搶眼,同時要考慮舒適度,那才能讓你走更遠的路。同時,婚鞋款式更要配合你的氣質和整體造型,才能在多年後翻看依然迷人不俗套。

那麼,選購婚鞋的時候,有什麼是要注意的?

一、傳統婚鞋多以白色為主,但近年各大品牌都紛紛推出白色以外的婚鞋來配襯嫁衣,但顏色偏向淺色調,如香檳色、銀色、淡金色、粉紅色等。用料方面,現時亦有很多選擇,如皮革、絲質及絨面等,而且會飾以閃石、喱士、或花邊等。所以,挑選鞋子的時候,要留意是否與婚紗的用料和色調一致。編輯建議,如果婚紗本來已經有很多細節或是很搶眼,最好避免配搭太花巧的婚鞋,為免令整體造型變得俗氣。

二、雖然我們可以借助高跟鞋來修飾腿部線條,可是並不是越高就越好。婚禮並非一時三刻能完成,所以6至12厘米高的高跟鞋會比較恰當,讓身型更修長之餘又不會太吃力。當然,新郎的身高也是你要考慮的因素,別忘了他也是當天的主角!

三、除了鞋跟的高度,其粗幼度也是要注意的。幼跟比粗跟高跟鞋令身形看起來更修長,可是粗跟卻相較容易駕馭和平穩,這就要視乎你個人穿高跟鞋的功力了,所以建議你在婚前請多練習一下。另外,鞋跟太幼的鞋子一般不適合戶外場地,特別是沙灘和草地婚禮

更多婚嫁資訊﹕

>>2015年新款!有自己名字的Jimmy Choo新娘鞋

>>公開!張智霖袁詠儀婚紗照在哪裡拍?

>>巨星的舞台!香港W酒店開放日

>>只需4招!讓老公心甘情願「歸順」於你

>>昆凌感動落淚 周杰倫預定歐洲行禮

>>10個小細節 就能擁有幸福婚姻

>>【佈置設計師Erika Cheng】4個婚禮趣味點子

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock