幸福的滋味

婚禮總少不了簡單而隆重的切餅儀式,看着新人們一臉幸福、四手緊握共同切下外形高雅華麗的結婚蛋糕,更覺甜蜜溫馨。

四款設計別致,且可「度身設計」的結婚蛋糕,令人生大事變得更圓滿。

幸福的滋味

能夠將自己的有趣構思化身成一個個造型獨特的結婚蛋糕,可不是人人有這份創意膽識。

熱愛陶藝及設計的Eva Liu,結婚後曾遠赴紐約跟著名糖藝師Colette Peters學藝,其後回港開設結婚蛋糕店。她手造的蛋糕,大多以花卉、花園、蝴蝶等為題,造型仿如藝術品般設計精緻;而且每個都被她冠以不同的法文名字,用心製作的背後,Eva期望能為每對新人的婚禮增添甜蜜和快樂。

Eva表示,在婚禮中,結婚蛋糕是婚紗和禮服以外,另一能表現個人品味的主要項目。今年她首次以Channel的高級訂造時裝(Haute Couture)為靈感,設計了一款以黑白色為主調,名為「Gabrielle」的三層式結婚蛋糕,蛋糕外層用上了糖花玫瑰與蝴蝶等裝飾,造型極盡高雅華麗。

由於蛋糕全由人手製作,建議於婚期一至兩個月前預訂。

Eva Liu Confectionery Artistry

地址:中環擺花街17號地下
電話:2376 4900

幸福的滋味

鮮花在婚禮中是不能缺少的元素,以高貴典雅的水晶配合清新怡人鮮花裝飾的結婚蛋糕,絕對是一眾年輕新人的心頭好。

四季酒店的結婚蛋糕以手工精細見稱,更採用鮮花裝飾,酒店的pastry chef和花藝設計師會因應準新人的個人喜好、婚禮主題等元素設計。鮮花結婚蛋糕的造型變化很多元化,粉色系列的牡丹、繡球、鬱金香、蝴蝶蘭等都是常用的花種,由於大部分花卉都需要從外國訂購回來,建議各位準新人最好盡早預訂。

至於口味方面,傳統會以較為硬身的牛油蛋糕為主,外層多數是忌廉及糖霜製成,味道會比普通蛋糕甜,另可選擇黑朱古力松露、檸檬、開心果、咖啡、紅莓以及鮮果忌廉蛋糕等多種口味,內外兼美。

Four Seasons Hotel

地址:中環金融街8號
電話:3196 8888

幸福的滋味

婚禮中,一對新人透過切餅儀式將快樂和祝福跟席間賓客分享,所以一個又靚又「食得落肚」的蛋糕很重要。

以前的結婚蛋糕, 多以butter cream作裝飾,較易融化。近年不少結婚蛋糕都改用柔韌度高,且容易定形的糖衣,由於糖衣外層的可塑性極高,可做出不同的立體效果;如果你的婚宴布置以清新為主題,或選擇舉行戶外婚宴,這個以浪漫嫣紅櫻花為主題的六層結婚蛋糕,肯定是不二之選。

至於口味方面,可選擇味道可口芳香的牛油蛋糕或口感鬆軟的忌廉蛋糕,備有如鮮果、紅豆、栗子茸等多種口味。Cake 2負責人May表示,通常他們都會建議客人選用粉色或淺色系列的結婚蛋糕,始終粉色調比較長青耐看及較易切合婚禮主題。

Cake 2 Wedding Cakes

地址:天后興發街54號維多利大廈地下A店
電話:2947 7575

幸福的滋味

據說cupcake起源於十九世紀末,是西方的家常甜點,由於造型不花巧,製作所用的材料分量均是以「杯子」來計算,如一杯牛油、兩杯糖、三杯麵粉加四隻雞蛋的組合,故以cup cake為名。

Complete Deelite的掌舵人Jacinta表示,市面大部分的cup cake面層,都是用糖霜或butter cream唧花製成,但她會因應客人特定要求、婚宴主題而設計蛋糕,如果婚禮在戶外舉行,不妨選用這款以銀蓮花(Anemones)為靈感的cup cake,含蓄淡雅的色調既可帶出一種清新的氣氛,也能令心情愉悅歡喜。

Jacinta建議若以cup cake作為結婚蛋糕,可考慮以多層圓形座枱架將cup cake放置在桌子中央作centre piece。此外,亦可把蛋糕包裝成精美的回禮小禮物,以答謝賓客。

Complete Deelite

地址:中環蘭桂坊德己立街34-36號六樓
電話:3167 7022

0

Shares

Text by KAREN WOO