從中偷師!婚禮真實個案(一)

婚禮規模、場地大小、布置風格因人而異,有人喜歡隆重其事,延開百席至夠睇頭;有人偏好簡單寧靜,嚴選最親至愛在旁已足夠。

編輯向新人請教了他們籌備婚禮的過程及小貼士。

正為大日子而四出張羅的你,不妨從中偷師,學習如何打造一個屬於你與他的難忘婚禮

主角﹕Stephanie & Kelvin

相關文章﹕

>>從中偷師!婚禮真實個案(二)

>>從中偷師!婚禮真實個案(三)

從中偷師!婚禮真實個案(一)

主角﹕Stephanie & Kelvin

自幼便幻想擁有一個童話式婚宴的Stephanie,大日子內的各項細節也打點得一絲不苟,更不惜千金以鮮花打造出一個令她至今仍然記憶猶新的甜美婚禮。

從中偷師!婚禮真實個案(一)

有別於一般新人朝六晚十二的馬拉松式婚禮時間表,Stephanie與Kelvin的婚禮註冊儀式、酒席及雞尾酒會分別在兩日內舉行,以便有充裕的時間與親朋好友交流、拍照,盡情享受大日子的喜悅。

第一天晚上他們先在半島酒店的Salisbury Room內設宴招呼長輩與親友;然後在第二天早上於St. Theresa教堂內行禮,之後再返回半島酒店Garden Suite舉行雞尾酒會。兩日分別招待不同的賓客。

Stephanie形容第一晚的晚宴是「大人的晚上」,比較隆重,第二日的雞尾酒會則是「年輕人的派對」,三十多位朋友圍在一起吃吃精緻的小食、跳跳舞,感覺輕鬆。

從中偷師!婚禮真實個案(一)

偏好古典風格的Stephanie,婚禮場地的布置也以自然、典雅為主,沒有閃燈backdrop、也沒有擺放pre-wedding照片展示區。本地著名的花藝師Solomon,以牡丹、繡球花、鬱金香等一系列粉紅色調的鮮花,製作成不同的花藝擺設,放置於場地的每個角落。

其中最令Stephanie難忘的是放滿了花瓣的結婚蛋糕:「平日酒店所提供的蛋糕都只是加上生果作裝飾,Solomon卻特別在蛋糕頂及四周用上了花瓣、花朵裝飾,美得不得了。」

另外,Stephanie兩日裡手捧的花球也各有特色,為配合隆重的晚宴,場地中用的牡丹花球特別釘上了bling bling水晶,份外奪目;第二日則簡單地以粉紅牡丹紮成,青春可人,各有不同特色。雖然以鮮花打造的夢幻婚禮成本不菲,但一生人一次的大日子,「花」多一點點,也是值得的。

從中偷師!婚禮真實個案(一)

籌備小貼士:

1.善用網上聯繫:不少攝影師、化妝師、髮型師等都設有個人網頁,他們的blog上通常聯繫了一些經常合作的夥伴,大家可從中選出適合自己的「婚禮團隊」。

2.除了婚紗外,晚禮服不一定要到婚紗店選購;不少設計師的ready-to-wear系列款式較青春,用作晚裝也不錯。例如Stephanie在婚宴上所穿的紅色晚裝及Rachel Gilbert閃石晚裝分別購自Vivienne Tam店及net-a-porter網站。

3.預先安排當日的流程,並列印好時間表,分發給每位工作人員,讓他們清楚當日的安排。

從中偷師!婚禮真實個案(一)

費用清單

酒宴及場地:Peninsula Hotel $300,000

教堂費用:St Teresa’s Church $2,000

Wedding Day攝影:King’s Production $60,000

鮮花布置:Solomon Bolemen over $100,000

婚紗禮服:Designer Bridal Room $125,000

姊妹禮服:Vera Wang $9,000

化妝:Eva Chuk@Faces $10,000

髮型:Penny@Faces $5,000

音樂:Unison Production $30,000

請帖及其他印刷品:Limetea Design N/A

回禮小禮物:Jennifer@Etsy $3,000

蛋糕:Cake2 $5,000

喜餅:美心及奇華禮餅 $20,000

紅酒:Enoteca $6,000

Total: Over $800,000

0

Shares

Text by Maggie Ho/ Coordination:Valerie Leung