從中偷師!婚禮真實個案(二)

婚禮規模、場地大小、布置風格因人而異,有人喜歡隆重其事,延開百席至夠睇頭;有人偏好簡單寧靜,嚴選最親至愛在旁已足夠。

編輯向新人請教了他們籌備婚禮的過程及小貼士。正為大日子而四出張羅的你,不妨從中偷師,學習如何打造一個屬於你與他的難忘婚禮

主角﹕ Rita & Dave

相關文章﹕

>>從中偷師!婚禮真實個案(一)

>>從中偷師!婚禮真實個案(三)

從中偷師!婚禮真實個案(二)

傳統婚禮充滿繁文縟節,單是籌備功夫也一大堆。其實簡單一點,大可選擇近年越來越流行的海外婚禮

像今年年初結婚的Rita與Dave,二人便選址在馬來西亞的浮羅交怡舉行充滿熱帶風情的婚禮及晚宴,更邀請了一眾至親好友一起出席。整次「婚旅」辦得像個親朋好友一同參加的大型旅行團般,輕鬆又自在。

從中偷師!婚禮真實個案(二)

「當初決定要舉行destination wedding的原意,就是不想在婚禮過程中要處理太多事情。Destination wedding可讓大夥兒一起度假,同時參與婚宴派對,簡簡單單、輕鬆快樂的結婚旅程,就是我們所要求的。」

Rita表示自己與丈夫Dave在去年八月訂婚後,在十一月到過當地視察酒店場地及確定地點,其後有關婚禮上的大小安排:例如鮮花、布置、座位安排等細節,也只是透過電郵與酒店的wedding planner聯絡,過程絕對是零壓力。

「假若在香港舉行的話,恐怕要多很多功夫呢。記得婚前一天,我還在酒店的泳池中游泳,朋友們都感到驚訝不已,可是我真的沒有甚麼事要辦啊!」

從中偷師!婚禮真實個案(二)

Rita與Dave的婚禮,選址在馬來西亞的浮羅交怡,其實也是個頗為隨意的決定。

「在峇里或布吉等地舉行婚禮很普遍。我們在網上做資料搜集時看到Langkawi這地方,我們之前雖從未曾到過當地旅行,只覺那兒風景不俗,而且比其他地方寧靜,是個不錯的選揮。」

一星期婚禮旅程中,Rita自言全程也是輕鬆地度過:頭三天,她和丈夫Dave及家人率先到達浮羅交怡打點及準備回禮禮物;到了第四日,賓客才陸續到達島上,專程請假並自費參加婚禮的朋友們,三五成群地分頭到各處觀光、於酒店做spa,又或者潛水及參加其他水上活動;完完全全是在度假。

從中偷師!婚禮真實個案(二)

Rita與Dave的大日子當天,選擇了中午時段在沙灘上舉行婚禮,在陽光與海風中宣讀誓詞。

晚上即在酒店的户外場地設宴招待來賓,一眾兄弟姊妹及好友等輪流上台致詞祝賀,感覺格外窩心。問到父母方面,可有介意這樣的婚禮安排不夠隆重?

Rita回答:「父母對海外婚禮認識不多,因此在整個婚禮安排上沒有多加意見。事前我跟他們說:『就看作是一次特別的海外旅行經驗吧!』結果他們也是以這樣的心情參與,對婚禮上的種種安排心感到新鮮感十足。」

其實辦喜事,地點場地都是次要,熱鬧高興才是最主要的元素。

從中偷師!婚禮真實個案(二)

籌備小貼士:

1.舉行海外婚禮時要注意當地所辦的婚姻註冊儀式,是否於香港同樣有效。Rita和Dave在出發前早在香港註冊,沙灘上舉行的只屬象徵性婚禮

2.留意當地氣溫及天氣變化,尤其是熱帶地區的天氣,要仔細考慮舉行户外婚禮的可行性。

3.不妨為攝影師團隊預備多一至兩日酒店住宿,讓他們提早到達當地視察環境,及為婚禮當日攝影作好準備。

從中偷師!婚禮真實個案(二)

費用清單

婚紗:Designer Bridal Room $30,000

照片拍攝:Ann Choi Photography $50,000

錄像拍攝:Zenith Services $20,000

化妝:Tessa Chow $10,000

交通:Malaysia Airline $2,000╱每人

住宿:Four Seasons Resort Langkawi $3,000╱每人每晚

Total:$300,000

0

Shares

Text by Maggie Ho /Coordination:Valerie Leung