wedding flower, bouquet, Wedding Ideas, 花球

早前,編輯受邀出席香港洲際酒店InterContinental的分享會,向在場的花店Solomon Bloemen負責人Dr. Solomon Leong取經,請教選購花球的貼士,以及最新的潮流去向。

據專家表示,也許是因為電影《大亨小傳》的關係,復古風潮大行其道!

Dr. Solomon Leong表示,近年流行復古,所以他會利用Garden Rose、蕨類植物及玻璃罩等元素,去營運溫室小花園式的英國維多利亞風格。另外,他亦建議可以利用帶有日本風味的大理花,去打造不一樣的復古風花球,不論是配襯西式的婚紗或是中式的裙褂,同樣適合。

至於提到長青不過時的花種,當然是長期大受歡迎的牡丹,當中尤其以粉紅色和白色牡丹最討準新娘們喜歡,即使不配搭其他襯花,也能獨當一面。另外,典雅的馬蹄蘭也是不過時的氣質之選。

當提到花球的形狀,專家表示圓形花球是百搭之選,適合任何身形的新娘子。至於長形或垂墜形的花球,則大多只適合身形高挑的新娘子。

更多婚禮資訊﹕

>>最新花球圖片集

>>睇片!婚紗專家傳授贅肉掩眼大法

>>睇片!婚禮化妝專家﹕「打造珠寶般的肌膚」

>>獨家短片採訪﹕打造奢華婚禮及最新潮流趨勢

Wedding Ideas, 花球, Wedding Flower, Bouquet

Dr. Solomon Leong建議可以利用帶有日本風味的大理花,去打造不一樣的復古風花球,不論是配襯西式的婚紗或是中式的裙褂,同樣適合。

Wedding Ideas, 花球, Wedding Flower, Bouquet

長期大受歡迎的牡丹,是長青不過時的花種,當中尤其以粉紅色和白色牡丹最討準新娘們喜歡,即使不配搭其他襯花,也能獨當一面。

Wedding Ideas, 花球, Wedding Flower, Bouquet

近年流行復古,所以Dr. Solomon Leong會利用Garden Rose、蕨類植物及玻璃罩等元素,去營運溫室小花園式的英國維多利亞風格。

0

Shares

Text by Valerie Leung