wedding ideas, 旅遊熱點

每對新人的心中,大概都有過無數的蜜月計劃,但選對了地方,未必就能實現幻想中的幸福畫面,因為不同的旅遊地點各有最佳的到訪時間,選一個對的時刻,才能展開你的幸福之旅!

到底在九至二月期間,哪裡才是最理想的蜜月地點?

相關資訊﹕

>>春夏起程!最佳度蜜月地點 (一)

>>最浪漫!全球十大求婚勝地

>>戶外婚禮!浪漫花園慶典

>>精選全球蜜月酒店

wedding ideas, 旅遊熱點

韓國屬於溫帶氣候,春夏秋冬相當明顯。

4月的首爾萬紫千紅,市內最常見的杜鵑花、桃花、梨花等綴滿枝頭,此時的韓國,可謂春光無限。

但對新婚夫婦來說,乍暖還寒還不是最使人癡醉的時候,秋日才是旅遊的最佳季節。韓國的秋季從9月持續到11月,氣候溫和。10月初的雪嶽山楓葉轉紅,到了10月左右,首爾的古宮已經是紅葉滿園,秋意正濃。

秋夕在韓國是僅次於春節的最大節日,不少地方都會舉辦慶典,大家會用秋收成果做成鬆餅等傳統食品祭祀祖先。有些地方仍保留摔角、拔河,及跳傳統舞蹈「羌羌水越來」等習俗,是感受韓國傳統文化的好時候。

wedding ideas, 旅遊熱點

老撾鄰近泰國、緬甸和柬埔寨等港人喜歡的旅遊地點,卻不是蜜月的熱門選擇。

其實這個神秘的國度曾被《紐約時報》選為全球旅行必訪53個地方的第一名,來這裡過數天簡樸的生活,感受老撾人的友善好客,倒是種另類的蜜月體驗。

這裡貧窮程度排行世界第六,卻是世界最快樂的國家第二位。老撾第二大城市龍坡邦(luang Prabang)是座一千多年歷史的古都聖城,寺廟、佛塔眾多,更有亞洲最大規模之一的僧侶布施。

龍坡邦的街道規劃井然有序,市內沒有高樓,建築物都是兩、三層高,四處都是電單車和自行車。曾先後被法國及日本佔領的老撾至今仍保存了不少法式建築,也有不少露天咖啡座,1995年更被列入為世界文化遺產城市。

每年的解夏節、水燈節都是與老撾人一同熱鬧慶祝的難得時刻。親身參與他們的慶典,或許會讓你發現財富原來與快樂無直接關係。

wedding ideas, 旅遊熱點

地中海式氣候的開羅,一年只有夏秋兩季,夏天炎熱而乾燥,對渴望來此探尋古文明的遊客來說無疑是種考驗。

但到了11月,宜人的清涼天氣來了,此時的開羅能讓你盡情感受古老而神秘的埃及風情。因此,11月到開羅旅遊是非常不錯的選擇。

著名的獅身人面像(Sphinx)位於開羅市西的 吉薩區,在哈扶拉金字塔的南面,距胡夫金字塔約350米。獅身人面像又叫「斯芬克司」,雄偉壯觀。它表情肅穆,凝視遠方,日落之後這裡會有聲光表演,與白天的莊嚴有着截然不同的氣氛。

於開羅市集,討價還價是指定動作,或許正是你於丈夫面前展現精打細算一面的好機會。

wedding ideas, 旅遊熱點

12月自然會想起聖誕節,若果能在芬蘭的聖誕老人村度過也是一種幸福,不過聖誕老人還是留給小朋友吧,想蜜月浪漫一點的,可考慮瑞典北部的基魯納。

基魯納位於北極圈內往北走大約二百公里的地方。這裡是瑞典冬天最長的地方,積雪盈尺,北極夜能長達兩周,期間完全沒有陽光照射,但在一片黑暗之中反而讓滿天星斗和北極光顯得特別亮麗。

在這裡,除了可碰碰運氣尋找極光之外,還可以住進難得一見的冰酒店(Ice Hotel)。來自世界各地的設計師每年11月都會來到這裡,以不同主題打造曇花一現的夢幻樂園。

建築師和冰雕師每年利用近四千公噸的冰和三萬公噸的雪,建築一座全新的冰雪酒店,內裡所有客房、餐廳全都以冰建造而成。雖然住客要睡在冰床之上,但酒店亦會提供熱能睡袋,確保你不會成為冰雕的一部分。到了四月中,冰雪開始融化時,整座酒店便會化回雪水,流入妥聶葉夫河(Torneälv)之中,回歸自然。

冰酒店另一特別之處,是這裡設有一座教堂,只要預先安排,便可以在此舉行結婚和受洗儀式。有不少人從世界各地遠道來此,就是為了舉行一場夢幻的冰上婚禮,雖然所費不菲,但亦是一生難忘的體驗,這又會否是你的理想蜜月地點?

wedding ideas, 旅遊熱點

作為香港人心目中最人氣高企的避世天堂,位於赤道的馬爾代夫四季如夏,年溫差分別不大,通常在攝氏30度左右,似乎一年四季都是旅遊的最佳時節。不過這裡的天氣受季候風影響,所以每年5至10月較多刮風、降雨的機會。

而4月開始海面比較平靜、水底能見度高,吸引大量潛水發燒友從世界各地趕來與魔鬼魚或珊瑚一期一會。所以對既想盡情享受陽光與海灘,又想擁有寧靜二人世界的新人來說,每年年初便是到馬爾代夫度蜜月的最佳時節。

到馬爾代夫,不論你住的是哪一個小島或度假村,都離不開蔚藍的海水。與色彩斑斕的小魚一同水中無重漂游、或在繩網上悠閒睡一個下午,世界簡單得只剩下你和他,這大概就是馬爾代夫能讓無數人嚮往的原因。

wedding ideas, 旅遊熱點

「水鄉之都」、「漂浮之都」、「面具之城」⋯⋯眾多關於威尼斯的描寫,都不及你身在其中,感受這個浪漫城市的氣息。

當然,剛剛於11月到訪這裡的旅客就更能親身體會到何謂「水中都市」,因為暴雨加上漲潮,讓歷史性的大洪水淹滿威尼斯各處,聖馬可廣場等名勝和街道更是水深及腰!

幸好嚴重的漲潮問題大多只在冬天的威尼斯發生,而春、秋兩季是這裡最美麗的季節,天氣宜人;而2013年的威尼斯驗嘉年華(Carnival of Venice)將在2月2日至12日期間舉行,想參加這個舉世聞名的狂歡大會、親自化妝或戴上面具體驗一下嘉年華的氣氛,便要算準日子起行了。

0

Shares

Text by Ray C/ Coordination: Valerie Leung