Elysian Bridal Couture, Elysian Bridal, 婚紗, 結婚, 婚禮, Wedding Ideas

Photo credit: Elysian Bridal Couture

一個美麗的信念,「Marriages are made in heaven and celebrated on earth」,讓Elysian Bridal Couture的婚紗造型師不惜親身走訪世界各地,搜羅一系列高級品牌的婚紗及晚裝,好讓要求高人一等的準新娘們,輕易接觸到最頂級且設合亞洲人身形的海外出品。

因此,ELLE找來婚紗店的負責人,分享最新的婚紗潮流,以及一眾歐美設計師的絕美設計及特色,同時向準新人透露籌備婚禮的實用貼士。

ELLE﹕ 近年婚紗及配飾搭配的趨勢是?

Elysian Bridal 近年的婚紗設計受到《The Great Gatsby》及《Downtown Abbey》的影響,充滿著20年代復古奢華的設計,剪裁上會偏向修身的設計,例如魚尾款,盡顯女性個人的風格及魅力。

而用料及顏色方面,我們亦見到各大品牌都運用豐富的顏色,並以奢華的閃片、刺繡及高級蕾絲作為裝飾,因此新娘子適宜配以含有水晶的頭飾。 此外,新娘子亦不妨嘗試配帶大膽的設計,例如運用羽毛或紗網的帽子或頭飾,作為影相或迎賓之用,這樣便可以為自己或賓客帶來視覺上的刺激和難忘的造型。

更多婚禮資訊﹕

>>免費使用ELLE網上婚禮統籌工具

>>最新婚紗圖片集

>>當一天公主!海外網購拖尾婚紗系列

>>性感不靠事業線!海外網購BHLDN露背婚紗

>>歐洲新娘造型!海外網購婚禮頭飾

>>童話般夢幻!編輯嚴選婚禮髮飾

>>古典美人!巴塞隆拿復古婚紗

Elysian Bridal, 婚紗, 結婚, 婚禮, Wedding Ideas

ELLE﹕ 有哪些婚紗品牌的設計,是你欣賞的?

Elysian Bridal 在美國品牌中,我們最欣賞Claire Pettibone,在去年十月,我們有幸能與她親身見面,參與她最新一季「Still Life」系列的發布。在交談中,我們發現Claire是位極端浪漫主意的設計師, 而她的浪漫特質亦可見於她的婚紗設計中。Claire Pettibone 的婚紗設計及剪裁往往能夠突顯女性不同部位的美,由其是背部的美,充滿著浪漫及優雅的風格。

在芸芸歐洲的品牌中,我們最欣賞Zuhair Murad。Zuhair Murad是一位來自黎巴嫩的設計師,以典雅奢华的巴洛克宫廷風格聞名於世,所以近年成為中外女星的紅地毯寵兒。他於高級定制服中多數利用高級蕾絲、手工刺繡及奢華的閃片等,他將以上所有元素注入婚紗設計中,營造出若隐若現透視效果。我們完全臣服於這位天才橫溢的黎巴嫩設計師及其奢華的婚紗設計。

Elysian Bridal, 婚紗, 結婚, 婚禮, Wedding Ideas

ELLE﹕ 你會考慮引入什麼新品牌?

Elysian Bridal 在今年,我們特別引入Elysian Luxe系列,包括Claire Pettibone、Zuhair Murad和Lazaro,希望為新娘子帶來奢華的選擇。

Claire Pettibone這個品牌更是首次登陸香港,由於婚姻監禮人計劃的推行,令結婚場地的選擇不再受到局限,越來越多的新娘子選擇戶外婚禮 ,而Claire Pettibone這個牌子的婚紗,便非常適合喜愛浪漫、田園,又帶點波希米亞風格的新娘子。由於她的設計非常輕巧方便,因此這個品牌亦都非常適合到外地結婚或影婚紗照的新娘子。

至於Zuhair Murad及Lazaro ,就特別適合喜愛奢華及宮廷風格設計的新娘子,雖然兩個品牌一個來自歐洲,一個來自美國,但是風格卻是不謀而合,各具特色,同樣是充滿奢華及高雅脫俗的氣質。

順帶一題,我們目前已經是Pronovias-St. Patrick、Two by Rosa Clara、Blush by Hayley Paige、Ti Adora by Alvina Valenta、Henry Roth、Michelle Roth和Canta Bella的香港代理,而晚裝我們是Pronovias-It’s my party、Two by Rosa Clara和Alvina Valenta Bridesmaids的香港代理。

ELLE, Wedding Planner, 婚禮統籌, 婚紗, 結婚, 婚禮, Wedding Ideas

ELLE﹕ 有什麼籌備婚禮的貼士?

Elysian Bridal 婚禮是一生一次, 因此亦應該以開心、輕鬆和喜悅的心態去面對,這亦是「Elysian」這個希臘文的意思,我們希望新娘子來到我們的店內,能夠以輕鬆快樂的心情來選購自己的「The One」。

當然,每一對新人會想親力親為辦好這個一生一次的大project,如果工作比較忙碌的新人們,我們會建議他們聘請專業的婚禮統籌公司。

但是,除了另聘婚禮統籌公司外,其實網上亦有一些免費的資源,例如ELLE.COM.HK最新推出的網上婚禮統籌工具(ELLE Wedding Planner),新人們只需要作簡單網上註冊,輸入婚禮日期、結婚開支預算等,網上程式便會自動為新人們列出簡單易明的排程。

例如,這個網上婚禮統籌工具會提醒新人們前往婚姻登記處註冊、決定婚宴場地及落訂等等,而且還會有婚禮開支清單、工作人員分工名單以及婚嫁靈感。而分工清單及排程等更可供列印,好讓新人們能夠在一個網頁內,輕輕鬆鬆的完成婚禮統籌工作。

Elysian Bridal, 婚紗, 結婚, 婚禮, Wedding Ideas

Elysian Bridal Couture

查詢﹕2352 0823

詳情﹕www.elysianbridal.com

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Elysian Bridal Couture