新娘造型, 新娘鞋, 婚禮, 結婚, Bridal, Wedding Ideas

Photo credit: Thinkstock及各大品牌

選擇婚鞋其實跟挑老公一樣,一旦選錯,不但吃力不討好,更是辛苦了自己!

為了人生最重要的一天,準新娘當然是希望打扮得完美無瑕。可是婚禮通常會進行一整天的,所以當天的鞋子除了要華美搶眼,也要配合你的氣質和整體造型,同時更要考慮舒適度。

那麼,選購婚鞋的時候有什麼要注意?快參考一下ELLE的意見吧。

傳統婚鞋多以白色為主,但近年各大品牌都紛紛推出白色以外的婚鞋來配襯嫁衣,但顏色偏向淺色調,如香檳色、銀色、淡金色、粉紅色等。用料方面,現時亦有很多選擇,如皮革、絲質及絨面等,而且會飾以閃石、喱士、或花邊等。所以,挑選鞋子的時候,要留意是否與婚紗的用料和色調一致。編輯建議,如果婚紗本來已經有很多細節或是很搶眼,最好避免配搭太花巧的婚鞋,為免令整體造型變得俗氣。

此外,雖然我們可以借助高跟鞋來修飾腿部線條,可是並不是越高就越好。婚禮並非一時三刻能完成,所以6至12厘米高的高跟鞋會比較恰當,讓身型更修長之餘又不會太吃力。當然,新郎的身高也是你要考慮的因素,別忘了他也是當天的主角!

除了鞋跟的高度,其粗幼度也是要注意的。幼跟比粗跟高跟鞋令身形看起來更修長,可是粗跟卻相較容易駕馭和平穩,這就要視乎你個人穿高跟鞋的功力了,所以建議你在婚前請多練習一下。另外,鞋跟太幼的鞋子一般不適合戶外場地,特別是沙灘和草地婚禮

編輯為你精選了一系列婚鞋,裡面有專屬你的選擇嗎?

Balenciaga, 高跟鞋

Balenciaga荷葉邊露趾高跟鞋

Charlotte Olympia, 涼鞋, On Pedder

Charlotte Olympia閃石塑膠涼鞋, available at On Pedder

Charlotte Olympia, 高跟鞋, On Pedder

Charlotte Olympia閃石高跟涼鞋, available at On Pedder

Christian Louboutin, 高跟鞋

Christian Louboutin閃石塑膠高跟涼鞋

Stuart Weitzman, 高跟鞋

Stuart Weitzman蝴蝶結高跟涼鞋($4,900)

Versus, 高跟鞋

Versus塑膠鏈露趾高跟鞋

Just Cavalli, 高跟鞋, The Swank

Just Cavalli淺金色露趾高跟鞋, available at The Swank

Giabvito Rossi, 高跟鞋

Giabvito Rossi銀色高跟鞋($7,100)

Rupert Sandersoni, 高跟鞋

Rupert Sandersoni金色高跟鞋($5,880)

Anteprima, 高跟鞋

Anteprima銀色露趾高跟鞋

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock及各大品牌