Honeymoon, 度蜜月,旅行, 旅遊熱點, 生活品味, 澳洲, 昆士蘭, 酒店

要數澳洲最浪漫的地方,肯定是位於昆士蘭省(Queensland)的降靈群島(whitsunday islands)。

這裡靠近受保護的海洋自然保護區大堡礁(Great Barrier Reef),有向來被視為澳洲最夢幻、最豪華兼遠離城市的蜜月勝地﹕漢密爾頓島(Hamilton island)及不少戀人們專誠前來一睹的心形礁(Heart Reef)。

位於大堡礁邊緣降靈群島上的漢密爾頓島,擁有美麗的珊瑚礁、湛藍的海水、幼白的細沙。小小島上有熱鬧的小街,也有靜謐的角落。

當中最受戀人歡迎的活動,是從島上坐水上觀光飛機,前往觀看著名的心形礁。約50分鐘的機程,飛機會越過世上10大最美沙灘之一的Whiteheaven Beach上空,然後在大大小小的美麗珊瑚礁上盤旋。不規則的珊瑚礁散落在湛藍海洋上映入眼簾,美得教人難忘。

一些蜜月情侶要是預先跟飛行公司提出,還可以帶同證婚人在飛機內於越過心形礁那一刻行禮訂終身,然後在小島的小教堂內舉行婚禮。

相關資訊﹕

>>日本蜜月之選!沖繩竹富島Hoshinoya酒店

>>結伴走到世界角落!復活節島蜜月旅程

>>澳洲度蜜月10大必到景點

>>豪華的世外桃源!宛如天堂的蜜月旅行

>>復活節蜜月去哪裡?熱帶島嶼度假之選

>>海外蜜月婚禮推介﹕印度洋塞舌爾Savoy度假村

>>旅行結婚﹕The Residence奢華異國婚禮

>>印度洋之珠!The Residence Mauritius極致華貴之旅

>>最浪漫!全球十大求婚勝地

>>戶外婚禮!浪漫花園慶典

>>精選全球蜜月酒店

Honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 生活品味, 澳洲, 昆士蘭, 酒店

漢密爾頓島屬於旅遊業發達的小島,在澳洲多個地點均有內陸機直抵。為配合不同旅人的需要,島上有6個不同定位、不同價錢的住宿。

想豪華的可住在連荷里活明星都鍾情的Qualia或Yacht Club Villas,兩者均擁有偌大私人空間且設備豪華齊全,適合喜歡躲在住宿內享受泳池與陽光的蜜月情侶。

Qualia是島上的六星級酒店,其windward Pavilion每間房均有私人向海plunge pool,不論客廳、客房、浴室都有大片落地窗可以擁抱窗外的海景。

Honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 生活品味, 澳洲, 昆士蘭, 酒店

至於Yacht Club Villas則為35幢每幢樓高兩層的villa,大部分為私人擁有,部分則出租給遊客,坐落海邊,擁有180度海景;全屋啡色木調,有廚房可自行煮食。

至於Beach Club Resort專為浪漫戀人而設,而Reef View Hotel和Palm Bungalows均為大眾化選擇。

Honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 生活品味, 澳洲, 昆士蘭, 酒店

愛侶們甚至可於小島上租住私人公寓,再租一輛小型高爾夫球車,便可以環島遊覽,日間在大街上喝咖啡品嘗各種小食,黃昏到山頂看日落。高爾夫球、水上活動,甚至參加各種出海導遊團都是非常方便的小島活動。

Honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 生活品味, 澳洲, 昆士蘭, 酒店

在漢密頓島附近有一個Reef world海上平台,參加當地導遊團便可到這平台的珊瑚礁群遊覽,進行浮潛、潛水、坐玻璃船,甚至只在沉在水底的玻璃屋,都能看到美麗的珊瑚和大量魚群,讓人沉醉在一片瑰麗海洋中。

Honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 生活品味, 澳洲, 昆士蘭, 酒店

島上各式美食不缺,簡單如咖啡店的沙律三文治、牛扒店、西餐、東南亞菜等任君選擇。要來一頓浪漫fine dining,建議到Yacht Club的Bommie Restaurant去。型格魚尾建築向着日落景色,先在黃昏前來面向大海品嘗澳洲葡萄酒,再來一頓精緻的料理,極致醉人浪漫。

Hamtilton Island, Honeymoon, 度蜜月, 旅行, 旅遊熱點, 生活品味, 澳洲, 昆士蘭, 酒店

Hamtilton Island

地址:Hamilton Island Qld 4803

住宿:Yacht Club Villas每晚由AUD806/HK$5,883起;Qualia每晚由AUD975/HK$7,117起;Beach Club每晚由AUD570/HK$4,161起;Reef View Hotel每晚由AUD360/HK$2,628起;Palm Bungalows每晚由AUD340/HK$2,482起;Hamilton island Holiday Homes每晚由AUD288/HK$2,102起。

網址﹕www.hamiltonisland.com.au

簽證﹕持特區護照或BNO均需申請簽證,可登入www.eta.immi.gov.au辦網上電子簽證,費用AUd20。

航班﹕澳洲航空有航班直航前往悉尼、布里斯本、開恩茲或墨爾本,若需往聖靈群島,則可再轉乘內陸機前往。澳洲航空www.qantas.com

貨幣﹕澳元(AUD)。每AUD1約兌HK$7.3

旅遊資訊﹕昆士蘭旅遊局www.queensland.com.hk、澳洲旅遊局www.australia.com

0

Shares

Text by Joanne Cheuk /Coordination: Valerie Leung