愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

Photo credit: Thinkstock

上一篇,告訴你嫁人不能隨便,而要找到那個對的人,是有訣竅的。上回給你嫁個好老公的9個建議,今次再送你餘下的9個!

一、有話明說

有什麼想法,說出來,不要讓男人去猜。兩個人能溝通,你的生活會更快樂。不能溝通,說明你們的幸福還沒有保證。我想,沒有一個男人是以猜女友心思為樂的。為這個原因,失去一個好男人,真的很可惜。

二、不要一開始就服侍周到

如果他對你的付出心安理得,卻不懂回報,他有大男子主義的嫌疑。如果你時間長了,心裡放鬆了,做得沒有以前好,他會很受傷,會覺得你騙了他或是你不愛他了。

不如一開始,就有分寸的表達愛意,給他表現的機會,讓他為你做些事。說實話,男人對自己付出的東西印像比較深刻。他為你做得越多,付出越多,他對你越留戀,越離不開。反而,你的付出,他的獲得他比較沒感覺。

婚姻中,會做家務、照顧孩子的男人,正是因為這個家是他辛苦造就的,他更捨不得放棄。

相關婚嫁資訊﹕

>>讓你嫁好老公的9個建議(上)

>>我會是下一個「趙頌茹」嗎?

>>你幸福嗎?揭秘破壞婚姻的原因

>>【Real Wedding】大澳水上婚禮

>>張靜初的De Beers婚戒

>>Naeem Khan給新娘的百變形象

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

三、感情當斷則斷

人人都有犯錯的可能,但如果一錯再錯,就是自己有問題。

不少女人留戀一段感情只是因為「和他在一起N年了」、「他是我第一個男人」、「我為他落過N個孩子了」,」我為了他付出了……」、「我已經N歲了」,因而忍受和一個不善待自己的男人生活在一起,最後受傷的還是自己。

有朋友說過﹕「這個世界上的事,沒有一成不變的, 它要麼變好,要麼變壞,總之,沒有不變的。」這句話直接叫你走出了一段不好的感情。因為,如果你心知那段感情只會變得更差,以後你受得傷會更多。

你的勇敢是你以後過得好的最堅實的基礎。

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

四、不要被虛榮所蒙蔽

年輕的女生容易被虛榮所蒙蔽,但在真正的婚姻中,那個能在夜裡給你蓋被子的男人,才是值得託付一生的男人。

五、要珍惜一顆真心

好的男人會以真正對你有益的方式對你好,不是縱容你,也不是以愛你的名義束縛你。這樣的男人很少,如果遇到了,一定要珍惜。

年輕的男人往往會以純真的方式愛自己的女友,他可能不成熟,但他的愛是真的,不要輕言放棄。以後在社會上歷練多了,你才會知道一顆真心有多寶貴。

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

六、放開過去

這個世上有很多好男人正是苦苦尋找另一半。不是所有的男人都你過去的感情甚至是婚姻,更不是所有的男人都在意你的年齡或學歷。有很多美好的婚姻中,男人愛的,是自己女人的笨,天真以及圓圓的身材。

你受過的傷,他會加倍疼惜,你的勇敢,會讓他更加尊重。所以,即使受了傷,也要勇敢去愛,就像沒有受過傷一樣。你只有首先放開了自己,這個世界才會放開你。

七、不要一開始就付出

好男人和壞男人在追求你之初,都會關心你,接你、送你、給你發短信、在你生病時照顧你。不要一有人對你好,你就馬上陷進去,想一想,多看一看,再做決定。

一般,四個月,足夠的接觸,足以讓你了解他。網上的交往不算的,再長時間的網絡接觸也不算的,真實的生活才有意義。你要和他一起吃飯、逛街、一起做些事,才能了解他。你過得快不快樂,你自己知道。

很多時候,不是男人在欺騙我們,是我們自己在騙自己。

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

八、別幻想他改變。

如果他能改,當然最好,不然,就想一想,你能不能接受。婚前的每一個缺點,婚後都會被放大。他抽煙,而你又愛他,就努力接受吧,婚後戒菸的男人太少了。其他缺點也是一樣。

九、年長的男人需要你適應他

30歲以上的男人往往生活習慣、生活方式已經固定,為一個女人完全改變的可能性不太大了,他更需要你去適應他。反而是年輕的男人比較願意為心愛的女人改變。

0

Shares

Text by ELLE China /Coordination: Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock