愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

Photo credit: Thinkstock

要嫁就要嫁對人,可不能隨便找個嫁!

怎樣才能找到那個對的人?來聽聽針對嫁人的9條建議吧,讓你輕鬆嫁對如意郎君。

一、女人要做事認真和外貌整潔

認真的女人最美麗。每個人都有選擇自己生活方式的權利,但一定要認真,對自己、對工作、對生活,都要認真。

這樣的女人就算不是天生麗質,也有一種自信從容的美,只有這樣一種美才能和時間對抗,也才是好男人會欣賞的類型。

可能你不一定在工作上很出色,但若能把自己收拾得乾淨清爽,也是一個很大的優點。不管怎麼說,現實中的男人還是會先以貌取人的,當然不是所有的男人都只愛最美的女人,但對於乾淨清爽的女人,大多數男人還有有好感的。

相關婚嫁資訊﹕

>>嫁個好老公的9個建議(下)

>>【Real Wedding】大澳水上婚禮

>>最容易離婚的女人(上)

>>最容易離婚的女人(下)

>>這5種男人絕不能嫁!

>>我會是下一個「趙頌茹」嗎?

>>你幸福嗎?揭秘破壞婚姻的原因

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

二、好男人會對自己有要求

凡是自己對工作得過且過,卻對自己的女友諸多要求的男人,還是敬而遠之比較好。

女人選擇另一半,至少要求是被自己的丈夫尊重,因為認為自己有權利對妻子呼來喝去的男人,不是好的結婚對象。

三、嫁人最主要看人品性格

相似的性格、相似的人生觀、金錢觀是婚姻生活最好的保障。

個性不同,就算是全世界都公認是金童玉女,天生一對,也是不能嫁的,畢竟你的一生中大多數時間是要與他共度的,冷暖自知。

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

四、不要選一開始就說配不上你的男人

對一些出色的女生來說,總會遇上一些看似潛力股的男人,你為他改變自己,付出全部,他卻說,你對他太好了,他的學歷、金錢、能力、地位、相貌等等配不上你。

有不少例子都證明,沒有自信、只能靠你屈就才能交往的男人,以後對你不會好的,你的出色只會讓他更自卑。

五、託付終身前要看看他的家人

託付終身前要看看他的家人,不是看他家有多少錢,是看他家裡是不是家庭和睦、關心禮讓。一個家人中有男人打女人,大家還不聞不問,裝作沒看見的家庭,以後也不會管你的死活。

每個家庭都有缺點,要問清自己男友的態度,一味愚孝的男人,對妻子的尊重是有限的。

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

六、對金錢太手緊的男人多數是自私

金錢是最能看出一個男人本質和感情的東西。雖說談戀愛不是談錢,但如果他在金錢上讓你感覺不對,就該好好想想他是不是合適你了。

在談戀愛的時候,正常的消費是應該的,一開始約會就說明要AA制的男人太精於算計,也太怕吃虧了。在未來的婚姻中,有許多需要人犧牲的地方,這樣的男人會最先跑掉。

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚, 婚姻關係

七、打女人的男人不能要

打女人的男人不能要,出現一次就一定要分手。

八、女生要有自己的底線

女生決不能因為愛他,就放棄自己的尊嚴、侮辱自己的父母、拋棄自己的工作。好的感情、婚姻,一定是雙贏,而不是單方面的犧牲和成全。

九、遇到喜歡的男人一定要勇敢去追

單戀是最傷人的,也是最沒有結果的。

0

Shares

Text by ELLE China /Coordination: Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock