愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚

Photo credit: Thinkstock

對於大多數的女人來說,結婚就好比是第二次投胎,選擇一個怎樣的男人共度一生,這是關係到一輩子幸福的大事。

那麼,到底哪些男人是女人絕對不能要的?以下為你列出5種男人,是女人在擇偶時一定要避而遠之的。

謹記,以下5點都是擇偶的底線,是不能有任何退讓的!

相關資訊﹕

>>10種性格令你婚姻失敗!

>>男人婚前婚後兩個樣?4招避免嫁錯郎

>>你幸福嗎?揭秘破壞婚姻的原因

>>夫妻健康知識﹕應該多久做一次愛?

>>關係更和諧!婚後讓女人理財的原因

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚

一、品性不正

一個男人擁有好的品性,是能帶給婚姻幸福和安定感的。

雖說女人都喜歡「壞男人」,但是這個「壞」絕不是指品性上的壞,而是幽默感或情侶間的情趣。

所以,女人一定要分辨出那些是品性不正的渣滓男,因為他們根本不適合結婚,所以作為女人不得不加強防護。

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚

二、花心

若不想受花心男人所帶來的傷害和欺騙,關鍵並不在於事後的決斷,而是在於事前的預防。

這些腳踏兩邊船的花心男,對女人從來是來者不拒,多多益善。正如有很多女人所坦言的那樣﹕「我可以允許你在我之前愛過其他女人,也不能阻止你去愛下一個女人,但請和我在一起的時候,只是好好愛我一個人。」

要知道,男人花心雖是性激素和基因的問題,但腳踏兩邊船甚至多邊船地去花心,那就是道德和責任感的問題,前者可以理解,後者是惡劣的。

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚

三、高調吃回頭草

有道是「好馬不吃回頭草」,對於很多網友關於復婚的諮詢,編者向來是持比較保守的態度。特別是對於那種回頭時還自我優越感奇高的男人,就特別反對。

試想想,不管當初是哪一方提出分手,若是有誠意挽回感情的話,為什麼就不能放下身段?

一個不懂得在婚姻中放下身段的男人,是根本無法把婚姻經營好的,這對於一個想改過自新重歸於好的男人來說,更是如此。

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚

四、不務正業

現實生活中,總有這麼一類男人,他們心比天高,命比紙薄,除了玩樂和花錢,其他的都都不會,他們會哄女人開心,但亦只懂得花父母的錢。

曾經有這麼一個男人,他說﹕「我外表英俊,家境條件也很不錯,愛好廣泛,對女孩子也特別好,身邊在一起玩的女孩子也很多,但為什麼偏偏沒有人願意和我結婚呢?」

我回答說﹕「你眼高手低無一技之長,讓我和你在一起玩,一起花你父母的錢,那怎麼都無所謂的,但是要讓我嫁給你跟你過一輩子,我絕對沒有那麼傻。你拿什麼養我?你又沒有一技之長,還這麼會花錢,你現在只會靠父母,將來的生活沒保障!」

愛情, 婚姻, 兩性關係, 結婚

五、自尊心過高

種人不堪被人批評,一被批評,或是一發現有人不支持他的想法就生氣。這其實是一種低自尊的表達方式,正是因為不能肯定自己,所以才容易受到外在環境的刺激和批評,進而想要防衛自己、武裝自己、否認別人的批評。

在這一點上,有很男人都是難於掌握好尺度的,稍有不留神,便會讓自尊膨脹,從而給自己最親近的人帶來傷害。一旦有此傾向的人,便難於改變,這是很難治療的一種心理病。

0

Shares

Text by ELLE China /Coordination: Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock