訂婚, 婚禮, 結婚, 婚姻, 名人明星, 官恩娜

Photo credit: 微博及Tungstar

35歲的官恩娜與比自己年輕3年的中法混血醫生男友Juan拍拖5年,日前官恩娜於深夜時分在微博宣布二人訂婚,同時上載兩人在巴黎拍的照片,而昨天官恩娜更於出席活動時曬5卡鑽戒,甚至表示現在是她有生以來覺得最開心的時刻。

11月8日深夜3點54分,官恩娜在微博宣布訂婚﹕「I'm happy to announce that we are engaged!現在的心情真的很興奮!我要向大家宣佈!我們訂婚了!」,官恩娜指男友在她面癱前已求婚,可謂患難更見真情,並籌備明年出嫁。

其實若大家有留意官恩娜的微博,會發現她早在7月上載了一張在巴黎的獨照,相信這批照片就是在當時拍攝的,難怪官恩娜當時只隱晦地留言說「I love France」而已。數天後,則寫說﹕「我也會倦,我也怕難,也會怕年華無情地幻化,望向天,冀盼真愛,它就如落葉落在你身嗎?」看來當時已在暗示婚訊。

提起官恩娜嫁中法混血男友,圈中亦有不少鍾情外國男人,如李玟、周汶錡梁詠琪車婉婉李蕙敏莫文蔚等,都嫁了個外國老公。

更多婚嫁資訊﹕

>>嫁妝逾千萬!官恩娜婚照曝光

>>傳統女生!官恩娜愛細水長流

>>名人分享!周汶錡的法國田園婚禮

>>未婚夫終於亮相!林依晨32歲生日舉行訂婚宴

>>懷孕4個月!梁詠琪先苦後甜的愛情路

>>世紀婚禮!陶喆出動千萬跑車娶江佩蓉

>>Top Secret!10個先斬後奏的秘婚明星

官恩娜

官恩娜於2009年大方承認與年輕3年的中法混血醫生Juan交往。數月前官恩娜患上貝爾氏麻痹症,右臉出現面癱,患病期間男友不離不棄。

官恩娜11月8日在微博宣布訂婚,當被問到婚期,她說﹕「下年,不想鋪張,兩家人齊整就可以。但這真是35年來沒這麼開心過,入行忌談感情,公開了感情好奇妙,我準備踏入另一階段。」

官恩娜表示﹕「我們是在工作場合認識,很感動可以找到兩情相悅的人,真是好難得。」至於生小孩的計劃,她說﹕「要問公司請假,要9個月,我都有計劃,好穩陣,會依足次序。」

李蕙敏

44歲的李蕙敏,2013年10月6日在英國與交往三年的英籍男友Serge Micallef舉行婚禮,並由好友黃偉文Wyman暫代其父牽她進場。

婚禮當天,李蕙敏在微博報喜﹕「謝謝朋友們連日來的祝福!感受到很多愛,心裡很温暖!愛你們!」

婚禮於有三百年歷史的Buxted Park Hotel舉行,古色古香,伴娘由圈中好友關寶慧擔任,婚紗及伴娘裙則由李蕙敏親自設計,婚禮當天浪漫溫馨。一對新人更在婚宴派對上一邊播放李蕙敏唯一的英文歌《If this isn't love》,一邊領跳第一支舞,甜蜜滿瀉。

李蕙敏表示﹕「心情輕鬆又舒服,出嫁前一晚失眠,感謝天公造美。」她繼續說﹕「因為沒有綵排,但原來宣誓的字很深奧,自己念的時候都有一點害怕,不過我不喜歡綵排,因為這不是做騷,想真摯一點。」

車婉婉

2013年12月8日車婉婉與比自己年輕4歲的中澳混血兒男友Johnathan,在泰國布吉舉行婚禮,並在微博公告消息﹕「真心感謝各方好友的支持及祝福,人生又到了另外一頁……會加油,繼續努力呀everybody!」

婚禮布置以粉紅色及白色作主調,簡單而浪漫,婚紗則由好友形象設計師Titi Kwan為車婉婉度身訂造,兩人在雙方親友見證之下結為夫婦,溫馨又美好,而到來祝賀的賓客包括圈內好友鄭秀文、許志安、孫耀威及星級髮型師Billy Choi。

至於晚上的婚宴則設在沙灘進行,車婉婉的弟弟更為二人特別安排了一場煙花匯演,讓新娘非常驚喜,甚至感動落淚。

車婉婉說﹕「整個婚禮都很順利和完美,多謝大家,非常感恩。婚後會如常投入錄音,沒有造人大計,隨遇而安。」

周汶錡

周汶錡於2012年9月29日與相戀多年的法籍男友拉埋天窗,於法國南部充滿田園氣息的古堡及綠油油的戶外草地完婚。

Kathy和Julien Lepeu的婚禮在法國南部古城Grasse舉行,那裡因盛產香氛而著稱。回憶起來,Kathy說雖然前期準備令她忙得不可開交,但是整個婚禮過程十分完美,給大家留下了美好的回憶,所以多辛苦也是值得的。

說起為甚麼會選擇在法國舉行婚禮,其實原因也很簡單,因為男友是法國人,有很多親戚朋友在法國,所以就先在那邊舉辦。

對新娘子在港的親友來說,去參加婚禮好像是去一趟旅行一樣,再加上Kathy也鍾愛鮮花和大自然的氛圍,Julien便向她建議這個地方。

梁詠琪

2011年10月3日,是梁詠琪出嫁的大日子。當時,她哭着說﹕「他令我再次相信愛情,他第一次向我求婚,我就已認定了他。」今天,她依然幸福滿瀉。

這段異國情緣,茫茫人海,而且梁詠琪又不是居住在西班牙,到底這段感情是如何萌芽的?

她說:「其實我和老公的結論,就是認為大家前世就已經認識。當時我去旅行認識了一個新朋友,我老公就是那個朋友的朋友的朋友,在傾談間就認識了。」

也許你會覺得,認識了短短的時間就去追求一個女生,是因為西班牙男人太開放,或是難聽一點說是太急色,可是梁詠琪說那是因為他們願意敞開心扉﹕「就算你坐計程車,或者去餐廳買東西吃,那些人都會熱情地和你聊天,把自己家裡的事情都說出來,就算是對著不認識的人。」

莫文蔚

2011年在台灣第22屆金曲獎獲頒最佳國語女歌手獎時,莫文蔚宣布將於年底與17歲時的初戀男友結婚。2011年10月1日,莫文蔚與德籍男友Johannes在意大利的酒莊舉行婚禮

李玟

2011年10月27日,李玟和愛情長跑了8年的加拿大籍富商男友、利豐集團執行總裁樂裕民Bruce Rockowitz結婚婚禮選在香港最高的天際100大樓舉行,為了避開媒體,還安排私人直升機接送賓客,該場婚禮眾星雲集,婚宴費用耗資約6億台幣,打破港台紀錄。

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: 微博及Tungstar