明星, 楊紫瓊, 愛情, 婚禮, 結婚, 名人明星, 訂婚, 求婚

Photo credit: ELLE China及網上圖片

在電影事業上楊紫瓊是著名的國際巨星,可是在愛情路上,經歷過一段婚姻和多次訂婚後解除婚約的她,情路可算是相當坎坷。

日前,52歲的楊紫瓊愛情長跑10年的未婚夫Jean Todt現身米蘭Roberto Cavalli的秋冬時裝周,她向大家公佈喜訊﹕「應該是今年結婚,不過要先完成手頭上工作,婚禮只會請很close的朋友。」期間二人表現十分恩愛,身穿品牌豹紋大衣的楊紫瓊與對方十指緊扣,更不時親吻。

當被問到往後的工作,楊紫瓊表示之後會飛巴黎,再去印度宣傳道路安全,然後又飛返巴黎出席時裝周,之後要回內地做《臥虎藏龍2》的後期工作,其後去美國為投資的美劇簽約,工作極為忙碌。

更多文章﹕

>>婚期定於5月?Angelababy生日曬密照

>>有幾奢侈?拆解章子怡汪峰求婚騷

>>心形鑽戒!Lady Gaga情人節說「YES」了

>>【馬爾代夫婚照】李亞男情人節迪士尼大婚

>>【婚禮花絮&影片】周杰倫有幾愛昆凌?

>>Benedict Cumberbatch好老公的一面

明星, 楊紫瓊, 愛情

69歲的Jean Todt是法國人,現任國際汽聯主席,原一級方程式法拉利車隊的執行董事,是前任法拉利公司CEO。楊紫瓊和Jean Todt於2004年相識,男方對楊紫瓊一見傾心,隨後猛烈追求,一個月後戀情被曝光。2005年,楊紫瓊無名指上戴上一枚巨大的藍色鑽戒,價值百萬美元,當時她亦承認與對方已經訂婚,可惜一直沒有下文。

直到2013年初,楊紫瓊才終於透露考慮完婚,在香港領取第7屆亞洲電影大奬頒發的「卓越亞洲電影人大奬」時,楊紫瓊首度公開表示正在挑選好日子完婚。當時她說﹕「一個女人有個男友這麼喜歡自己,真的好開心,但我好忙,經常要拍戲,還沒有想過究竟要一個怎樣的婚禮。」楊紫瓊更笑言對方每天必定會說「我愛你」和「嫁給我吧」。

明星, 楊紫瓊, 愛情

說起楊紫瓊愛情路,當年她在馬來西亞的選美比賽中認識了首任丈夫,香港迪生創建集團與德寶電影公司的老板潘迪生。同年她在澳洲墨而本當選為Moomba小姐。然後潘迪生帶她來到了香港,在潘迪生的幫助下,楊紫瓊進入香港影視圈子。因為當時流行武打片,所以她又投入洪家班學習武功,後來走紅成為香港打女紅星。

1988年,她在當紅時與潘迪生結婚,婚後全面息影開始嘗試當個少奶奶。可惜有指因性格不合導致二人3年後離婚收場。楊紫瓊離婚後重出江湖。其實楊紫瓊當年嫁給潘迪生的原因,與當年醫師誤診她的腳筋受傷,令她以為自己無緣打女生涯不無關係。

當年恢復單身後,楊紫瓊開始進軍荷里活,而國際級導演Oliver Stone亦在當時極力追求楊紫瓊,可是楊紫瓊稱二人只是朋友。

明星, 楊紫瓊, 愛情

1995年,楊紫瓊與楊秉梁相戀。楊秉梁是香港景福珠寶行的董事長,曾與葉倩文和甄妮拍拖,更曾是大美女關之琳的前男友。因此,楊紫瓊與楊秉梁的戀愛,無疑又成為了港人的焦點。可惜,楊紫瓊和楊秉梁戀愛3年後分手。

後來在美國發展期間,楊紫瓊認識了心臟科醫生Alan,兩人在工作方面幾乎沒有什麼交集,但卻相愛了。不過,當年楊紫瓊繁忙的工作迫使她東奔西走,二人便開始了聚少離多。兩人於1999年宣布訂婚,但不足1年解除婚約。

明星, 楊紫瓊, 愛情

隨後,楊紫瓊經朋友介紹認識了寰亞高層鐘再思,兩人對電影的熱愛,讓彼此相見恨晚,很快便投入愛河去。

在鐘再思的支持下,楊紫瓊將事業重心放回了內地。與鐘再思合作的《天脈傳奇》中,楊紫瓊不但演戲,還當上了監制,開始了不一樣的電影生涯。當時二人經常一同出席各種各樣的公開場合,表現也相當恩愛,不過這段感情在2004年告終。

明星, 楊紫瓊, 愛情

對於自己的感情經歷,楊紫瓊表示自己不是個柔情萬種的女人,嗲聲嗲氣和人講話她不會,也不是她。好認為自己從開始已經不是個傳統的女人,也早就接受了這樣的自己。

對於自己曾經與潘迪生的婚姻,她笑說收拾行李與做家務本就非她的看家本領,也從來不後悔放棄富足的少奶奶生活。

明星, 楊紫瓊, 愛情

她說,生命就是上天給予的禮物,不知道什麼時候收回,所以她只看今天和明天,過去與太遠的將來對她來說都沒意義,凡事只會向好的方面想,追求自己喜歡的生活。她認為人生有得必有失,她放棄了婚姻,但得到更多事業方面的成就。

當年她說﹕「起碼我現在的選擇多了,我沒有家庭限制也沒有小孩子的負擔。做個傳統的生兒育女相夫教子的少奶奶,本來就非自己的真身。我從開始就不是個傳統女人,也早就接受這樣的自己。」

至於生兒育女,她說﹕「其實我好喜歡小孩子,我辦公室裡有好多乾兒子、乾女兒的相片,還有好多侄子、侄女的,始終生小孩是好大的責任,不是我懷胎10月生他出來然後放在家裡就行的啊。」

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: ELLE China及網上圖片