任賢齊, 好男人, 結婚, 名人明星, 兩性關係

Photo credit: Esquirehk.com及網上圖片

巨蟹座的任賢齊是公認的好男人,不過對於「絕世好男人」這個稱號,任賢齊卻表示很困擾。

任賢齊﹕「別再叫我絕世好男人了,當好男人蠻無趣的。可能我演了一部電影叫《絕種好男人》吧,所以這個名字一直跟著我,我也很困擾。我只是演過一部電影,我只是過我自己想要的方式而已。這個什麼『好男人』蠻無趣的、蠻悶的,我愛干嘛就干嘛,只是說現在有社會責任,所以要約束自己。」

話雖如此,現年49歲的任賢齊確是受得起這美名。他對老婆專一,對朋友真誠,對工作認真,對生活有熱情,而且相愛22年來一直零緋聞,不是好男人是什麼?

>>原來求過婚!吳君如﹕「愛情,是你喜歡看見這個人」

>>八字契合度達90%!裴勇俊曬未婚妻密照

>>Angelababy「我養他!」吸引男人的9種女人

>>公開密照!韓藝瑟﹕「我也會有結婚的一天」

>>「仍看得到對方的優點」范瑋琪陳建州的14年情

任賢齊, 好男人, 結婚, 名人明星, 兩性關係

任賢齊與妻子陳則妤(Tina)在一起22年,Tina是任賢齊的大學學妹。2002年,任賢齊在美國開演唱會時與相戀多年的Tina公證結婚。2005年5月4日其女友Tina在台北中山醫院產下一女,並將其英文名命名為Rati,此名是任賢齊和Tina雙方英文名的頭尾,同時也是其代言車款Maserati的最後四個英文字。2008年2月13日,任賢齊次子Cody在香港出生,為了工作和兼顧家庭生活,任賢齊現已定居香港。

任賢齊, 好男人, 結婚, 名人明星, 兩性關係

任賢齊出生於台灣省彰化縣的一個眷村,其父親任文祥是1932年出生在武昌縣土地堂任家灣。1949年,當時還是學生的任文祥在逃難中與家人失散,一路逃到越南,3年後改赴台灣,成為小學老師。

任賢齊是家中長子,名字是由父親所取,「賢」字是家中的字輩,其名意義為「見賢思齊」。父親從小就對身為長子的任賢齊嚴格教育,古語有云「棍棒底下出孝子」,身為教師的任文祥亦不免間中會使用這樣的教育方式。當然,父親給予任賢齊文學方面的熏陶亦是非常多,任賢齊許多在歌曲方面的創作也是這時養成。

任賢齊, 好男人, 結婚, 名人明星, 兩性關係

在台灣男生滿18歲就開始要去當兵,1984年,任賢齊的父母為他抽籤來決定他的隊伍,結果抽中對體格要求最嚴謹的台灣海軍陸戰隊。

談及當兵生活對個人成長的影響時,任賢齊說軍營生活不把人當人看待,而是一個武器,「合理的叫訓練,不合理的叫磨練」。在部隊訓練,吃飯時遇到「襲擊」,要趕緊放下碗筷;睡覺時有緊急集合,要馬上起身。他認為,當兵既鍛鍊了意志力,也訓練了警覺性,對成長很有幫助。他說,感覺現在的歌手被保護的太好,平時有保姆、保鏢等人全程跟著,但當過兵就會覺得沒有什麼事自己不能做的。

任賢齊, 好男人, 結婚, 名人明星, 兩性關係

任賢齊還說,軍營是一個完全封閉的環境,裡外完全是兩個世界的生活。而他退伍後發現,簽約的唱片公司在自己當兵期間已經倒閉了,其後,他度過了迷茫的5年。在那段事業低潮時期,他曾練雜技,學京劇,當主持,拍舞台劇,做電台DJ等,他說,那段時間自己都不知道以後怎麼辦。

任賢齊, 好男人, 結婚, 名人明星, 兩性關係

任賢齊是歷經幾次重考後才成功進大學的。在1987年,21歲的任賢齊進入中國文化大學體育系就讀,大學二年級時,任賢齊自組的樂團已經走遍台灣所有的大學。

這時候,一個叫Tina的學妹走進了他的生活,她覺得熱愛音樂的任賢齊不像是花花公子,總是在任賢齊心情不好的時候與他談心。而任賢齊也被她隨和的性格與獨特的氣質吸引,兩人經常一起夢想未來,任賢齊想做一名歌手,Tina則夢想成為一名服裝設計師。1988年,兩個同樣懷有夢想的年輕人很自然地走到了一起,開始了長達20年的愛情長跑。

任賢齊, 好男人, 結婚, 名人明星, 兩性關係

2002年,任賢齊在美國開演唱會時與相戀多年的女友Tina公證結婚。2005年5月4日在台北中山醫院產下一女, 2008年2月13日次子Cody在香港出生。如今,49歲任賢齊的女兒已經10歲,兒子也已經7歲了。

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Esquirehk.com及網上圖片